ID работы: 1415955

Анжелика. Хроника одной любви.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. На город опустился туман. Вокруг давящая тишина… вдруг, сквозь эту тишину прорывается крик: - Энжи! Энжи! Так меня называет только ОН. Мой любимый. Мой Денис. А я сижу и не хочу никого видеть. Вы спросите почему? Для ответа на этот вопрос давайте вернёмся на 17 часов назад… *** - Лика, у тебя телефон звонит! – прокричала высокая девушка с чёрными, как вороное крыло, волосами и большими серыми глазами. Это моя подруга – Виктория. - Спасибо, Викусь. Странно… мама никогда не звонила мне, когда я в школе… - Слушаю,- произнесла я, нажав кнопку «принять вызов». - Лик, приходи скорее домой. - Мамуль, у меня ещё два урока, а отпроситься не получится. Что произошло? - Это не телефонный разговор. Живо домой! – сорвалась на крик моя мама. Что же произошло? Она как-то странно говорила. Ладно, придётся пойти. - Вик! - А? Что Лик? - Викусь, скажи учителю, что мне стало плохо, и я отпросилась в медпункте. - Это официальная версия. А что произошло на самом деле? - Пока не знаю, но мама попросила срочно придти домой. - Окей, иди. Я всё скажу. - Спасибо, дорогая моя. Я быстро собрала сумку и побежала домой. Благо был май месяц, и я спокойно могла добежать до дома в туфлях. Довольно быстро я добралась до своего дома. Поднявшись на свой этаж, я обнаружила, что дверь нашей квартиры открыта. Я осторожно заглянула внутрь. - Мамуль? - Проходи, - донеслось из спальни родителей. Я вошла в квартиру, разулась и направилась к маме. Я никогда не видела её такой. Волосы растрёпаны, лицо опухло, а по лицу размазалась косметика. - Мамочка, милая моя, что произошло? – я не на шутку испугалась. - Иди и собери свои вещи, - холодно произнесла моя мама. - Но… - Никаких «но»! – переходя на крик, произнесла Анна, так звали мою маму. - Не кричи на меня, пожалуйста. Я соберу свои вещи, но только после того, как ты мне объяснишь, что здесь происходит. Мы что, куда-то уезжаем? - Да, мы уезжаем. Подальше от этого проклятого дома. Я застукала твоего папашу с его секретаршей. Я надеюсь, ты понимаешь, что они там не в города играла? - Что?! Но… как?! Я не могла поверить её словам. Папа не мог этого сделать. У нас же была такая дружная семья. Я услышала шаги за спиной и повернулась. Это был папа. - Это правда? – только и смогла спросить я, так как на мои глаза уже навернулись слёзы. Он только чуть кивнул головой. Я больше не могла находиться в этой комнате, в этой квартире, в этом доме, чёрт побери! Я сорвалась с места и, не помня себя, побежала прочь. Как я сумела только обуть кеды? Я выбежала из подъезда и наткнулась на Дениса, но сейчас у меня было настроения говорить с кем-либо. - Энжи, что… - начал было он, но я бежала так, что ничего больше не слышала. Я направилась в парк. Добравшись, я нашла своё любимое укромное местечко: Небольшая нора под старым раскидистым дубом около реки. Никто о нём не знал, даже моя лучшая подруга. Где-то через час у меня зазвонил телефон. Это был отец. Я не подняла трубку, но на одном звонке он не остановился. Около получаса звонил мой мобильник. Я не выдержала и со всей силы кинула аппарат в воду. Я ещё долго плакала и не заметила, как забылась сном, но сном тревожным и пугающим. Единственное в чём я была уверенна в тот момент, так это в том, что здесь меня никто не найдёт: ни родители, ни друзья, ни служащие парка. *** Проснулась я от того, что мне стало зябко. Я прислушалась. Вокруг только тишина… давящая тишина. Я взглянула на часы. Пять часов! Ого! Вот это я просидела здесь… Вдруг я услышала какой-то голос. Прислушалась. - Энжи! Энжи! Это был Денис. Его голос всё приближался. Не много подумав, я всё же решилась выйти из своего укрытия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.