ID работы: 1416135

Магия взрослых

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Есть магия, которую могут творить только дети. А есть магия, которую могут творить только взрослые. Но, научившись ее творить, они забывают детскую магию. Я любил проводить время вместе с дядей Толей. Он был механиком, и постоянно возился в гараже со всякими интересными штуками. Наблюдение за его работой было захватывающим - всё жужжало, вертелось, искры в разные стороны!.. Но более всего я любил его не за это. Дядя Толя был волшебником. Мы с ребятами постоянно играли во дворе, и частенько падали и разбивали колени. Это было больно, но только чуть-чуть, а потом проходило. Но иногда случалось так, что было очень больно, например, я подворачивал ногу и не мог встать. И тогда можно было позвать дядю Толю, он почти всегда в гаражах возился. И он приходил, подхватывал меня на свои большие руки, и я был высоко-высоко! Весь мир тогда начинал казаться маленьким! И он приносил меня домой, и мама перевязывала мне ногу. Но я не плакал, потому что знал, что если я не буду плакать, то будет волшебство! И оно было. Дядя Толя хлопал в ладоши, проводил рукой по рубашке - и в ладони у него появлялась конфета! Большая такая, красивая, в яркой обертке! И он вручал ее мне. - За мужество, - так он говорил. Мы много раз просили его научить нас этому волшебству, но он отвечал: - Вот ты, Колька, вырастешь, и сам научишься. Есть магия, которую только взрослые творить могут. Но никто их не учит - однажды, они сами узнают, как ее, эту магию, творить. - И вы, дядя Толя, так же научились? - И я, - говорит, - так же научился. И мы верили. Верили и ждали, как бы поскорее вырасти и научиться эту магию творить. Годы шли. Я вырос, закончил школу, поступил в театральное. Учился я хорошо, даже отлично, так что после училища мне дали направление в один из небольших Московских театров. Там я и начал работать. Нашу двухкомнатную квартиру мы разменяли. Отец мой умер от болезни, мать переехала поближе к сестре с ее мужем. Я же получил небольшую однушку почти в центре города. За окном моей квартиры был двор, в котором постоянно гуляли соседские дети. Я быстро нашел с ними общий язык. Показывал им разные фокусы, приносил иногда детали от костюмов, помогал их родителям достать билеты на представления. И они меня все спрашивали: - Дядя Коля, а вы правда волшебник? - Да, - отвечал я им. - Я действительно волшебник. И хлопал в ладоши, затем по груди, по карманам - и доставал из ниоткуда кулек конфет. Сколько радости, счастья было на их лицах! - А научите и нас магии! Ну пожалуйста! - Вы тоже волшебники, только не знаете об этом. - Как это? - Есть магия, которую могут творить только дети. А есть магия, которую могут творить только взрослые...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.