ID работы: 141640

Музыка нас связала

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые клавиши. Черные клавиши. Пальцы порхают над ними, невесомо прикасаясь к идеальной поверхности, наполняя пустую и темную комнату чарующими звуками. Ты стоишь в тени рядом с роялем. Луна печально смотрит на нас с небосклона, окутывая две фигуры бледно-серебристым светом. Я снова играю одну и ту же мелодию. Почему она тебе не надоедает? Хотя… мне она тоже нравится, правда я не знаю почему, но у меня такое чувство, что она для меня много чего значит. «Лейси» - наша любимая мелодия. Я не вижу твоего лица, но уверен, что ты закрыл глаза и улыбаешься. И я прикрываю глаза. Так часто я играл эту мелодию для тебя, что пальцы запомнили ритм, и я могу не надеяться на зрение. Приятно знать, что ты сейчас рядом, что счастлив и умиротворен. Наверно, только я видел тебя таким… Улыбаюсь. Теперь за рояль сел ты. Медленно, но верно, не пропуская не одной нужной ноты, ты провел пальцами по белым клавишам. Остановился, и в комнате воцарилась гробовая тишина. Поднял на меня свои бездонные, цвета чистого неба, глаза, в которых отражалось спокойствие и вселенская усталость, такая приятная опустошенность. И словно повинуясь немой просьбе, я подошел к роялю и сел на стул рядом с тобой. Воспоминания нахлынули бурным потоком: Дом Фионы, старенький рояль в гостиной, один табурет, на котором мы сидим вдвоем, слаженно и звучно играя этюды, которые ты сочинил. Я невольно улыбнулся, стало приятно и тепло. Из-под твоих пальцев рождаются первые аккорды, а я лишь молча внимаю им, пытаясь угадать, какую мелодию ты выбрал на этот раз. Но… мелодия, что ты играешь сейчас, для меня незнакома, и я вопросительно смотрю на тебя, желая услышать ответ. Ты молчишь, но это вовсе не угнетает, а скорее наоборот… Мелодия протяжная, немого печальная, но красивая по своей неповторимой природе, а в твоем исполнении она приобретает еще более яркие краски. Твои изящные пальцы перебирают клавиши рояля, перекликаясь со светом луны, в котором твоя и без того бледная кожа кажется прозрачной, призрачной. Мне начинает казаться, что ты ненастоящий, тебя не существует и все это просто мираж, созданный луной, ночью и недосыпом. Так хочется дотронуться до тебя, но я боюсь, боюсь разрушить прикосновением хрупкую идиллию, что создалась меж нами сейчас. И я продолжаю молча сидеть и слушать музыку, твое спокойное дыхание и редкий шелест листьев на дереве, что растет у самого окна. Но, этот миг не продлился вечность… Музыка кончилась. Тишина, нарушаемая лишь нашим дыханием, ощутимо повисла в комнате. Боюсь открыть глаза, вдруг все это сон. Чувствую дыхание у самого уха и еле разбираю слова, что ты шепчешь, словно боясь, что кто-то кроме меня может их услышать. - Ну как тебе? Нервно сглатываю. Твой голос ласкает слух, обостряет нервы и будоражит воображение. Начинаю гадать, как сейчас выглядит твое лицо, какие на нем отображены чувства. Тепло, приятно… Комок, что встал поперек горла, мешает говорить, но найдя в себе силы, сдавленно шепчу: - Это было очень красиво, только вот… Ты обрываешь меня на полуслове, проводя запястьем по моей щеке: - Я недавно сочинил ее… И посвятил ее тебе, мой непутевый слуга… Луна стыдливо скрылась за тучей, и комната погрузилась в непроглядную темноту. Сплетения рук, нежный поцелуй, темнота и рояль, единственный свидетель происходящего тут по ночам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.