ID работы: 1416439

Дом

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты можешь вспомнить, что было самым красивым из того, что ты когда-либо видела? Для меня, всегда, это были твои глаза. Но сейчас я поняла, что самое красивое и самое ужасное, что мне приходилось видеть – это погибель земли. Отсюда очень хорошо видно, как Солнце, превратившись в красного гиганта, постепенно поглощает нашу планету. А мы – те, которые успели спастись, наблюдаем, как рушиться наш общий дом… Мы не знаем, что будит дальше, как нам жить и что есть, а я… Я почему-то думаю о тебе. И хотя мы уже давно не общались, когда вся эта катастрофа случилась, но мне почему-то грустно именно от этих мыслей. Я прекрасно знаю, что ты осталась на Земле, но там уже ничего нет. Интересно, что ты видела в свою последнюю минуту? О чём думала? Вспоминала ли меня? Я этого уже никогда не узнаю. Может быть так даже легче. Я сижу и смотрю на звёзды через большой стеклянный купол, который построили здесь для того, что бы люди могли под ним жить, потому, что эта планета, которая стала нашим приютом, не предназначена для жизни таких существ, как мы.( Хотя тут есть вода). Этот купол был построен, когда только начали прогнозировать катастрофу. Тогда все думали, что ничего страшного не произойдёт, а сейчас… Сейчас мы здесь. Я с братом Богданом тут уже неделю. Мы были одни из последних эвакуированных, а другие просто погибли. За ними должны были прилететь, но не успели… - Почему ты постоянно смотришь в небо? – Подошёл ко мне брат и сел рядом. - А куда мне ещё смотреть? Знакомых искать я не хочу, а в тех казармах, где мы живём, смотреть не на что. - Ты скучаешь по ней? - Да, тебе повезло, что твой парень с тобой. И вы любите друг друга… - Они сказали, что сегодня Земля исчезнет полностью… - А мы увидим? - Немного, говорят, будит большая вспышка. К Богдану подошёл парень с синими волосами и обнял его: - Я тебя везде ищу, пойдём, я тебе такое покажу!!! Бодя виновато посмотрел на меня, будто спрашивая, может ли он идти. - Ну, конечно, иди. Со мной всё хорошо. –Улыбнулась я. И парни вместе пошли в сторону казарм. Как же они счастливы. Им даже смерть Земли не так важна, как их любовь Как бы я хотела быть такой же счастливой, но моё счастье умерло вместе с тобой. .. Вдруг, небо стало красно-оранжевым, всё пространство заполнилось желтыми искрами и каким-то бледно-зеленым сиянием. Синие пятна заслепили, мне глаза и почему-то стало очень холодно. Я обняла себя за плечи и зажмурилась. Боль заполняла каждую клеточку моего тела. Ещё одна красно-оранжевая вспышка и всё. Темно. Так умерла Земля. Солнце проглотило её и уничтожило. А мы -осиротелые дети ищем приют тут, хотя можно догадаться, что много мы не протянем и спасёт нас разве, что чудо. И почему я не осталась дома?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.