ID работы: 1416576

Memories

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После стольких месяцев он наконец - то решился.Пока император делал вид,что выслушивает жалобы сенаторов,Вэйдер решился.Решился сделать то,о чем мечтал Энакин,но чего боялся Вэйдер.Медленно идя по коридору,чувствуя,как стучит сгоревшее сердце,он дошел до заветной двери.Код блокировки знал только Энакин и хозяйка кабинета.Набрав на приборной панели пароль,он вошел.Казалось,после её смерти,солнце сюда больше не светило в окна.Хотя она сама была солнцем,освещавшим свой кабинет... "Но солнце угасло... И всё это по твоей вине..." - до боли знакомый голос мучил его каждый день.Сколько бы Вэйдер не старался стереть память,он не мог этого сделать.Именно этот голос заставлял пока его дышать.Именно этому голосу так нужно было прийти сюда.Но с каждым днём Вэйдер боялся,что как только голос получит своё,он уничтожит его. Вэйдер сделал шаг,не решаясь идти дальше.Всё словно сговорилось,чтобы сломать его психику... Ужасная аура присутствовала здесь.Цветы завяли,солнце угасло,а вещи были разбросаны по столу.Он подошел ближе и коснулся стола.Стол был гладким и приятным на ощупь.Но Вэйдер этого не чувствовал.Толстый слой черной кожаной перчатки скрывал все его ощущения.Он мог только воспользоваться воспоминаниями Энакина. И снова Энакин... Имя,которое надо уничтожить,забыть или просто оставить в покое.Волна эмоций нахлынула на Вэйдера.Ему казалось,что призраки Падме и Энакина находятся в этом помещении.И это было так.Поток воспоминаний обрушился на него волной.Он вспомнил,как прятался под столом,отдавал Падме своё оружие.Он помнил каждую мелочь их разговора.Помнил её мимику,смех и улыбки.То,что она ему уже никогда не подарит.Но и он не заслужил этого.Это то,чем он так дорожил.Это его воспоминания,без которых он,наверное,сошел бы с ума.Эти места держали не Вэйдера,а Энакина,часть которого не смогла сжечь даже лава. Вдруг Вэйдера ослепила боль.Он схватился за шлем,но не нажал на комлинк,чтобы вызвать помощь,а лишь облокотился на стол."Видение..."-подумал про себя Вэйдер. В его видении Падме шла со слезами на глазах по коридору.Сенаторы,которые до последнего шли с ней вместе,тоже были печальны.Девушка дошла до кабинета и,открыв дверь,подбежала к окну.Слезы уже текли по щекам,а солнце тихо отливало неестественно-красным светом,озаряя комнату.Тишина и покой.Если бы это происходило сейчас,то Вэйдер тихо подошел сзади и обнял,пожалел.Но сейчас,когда лимит превышен,его доля - это стоять в стороне и смотреть,как угасает его солнце.Еще пара долгих секунд и кошмар закончился.Но голос неустанно повторял свое:"Это сделал ты..." Вэйдер пулей вылетел из кабинета,но голос лишь усиливался.Просто голос Энакина - голос совести,с которой Вэйдер не мог наладить отношения. "Постой! - крикнул ему голос с усмешкой - Не спеши,ты еще не выполнил до конца своё дело." " Да что же тебе надо от меня,сколько еще ты будешь меня мучить."- пронеслось в голове у Вэйдера. " Ты должен вернуться ко мне домой." " У тебя никогда не было дома." " Был,просто ты его разрушил..." - голос начал угасать. " Зачем тебе это?" - спросил Вэйдер у пустоты. " Просто выполни мою просьбу..." - голос окончательно исчез. Позже вечером,когда солнце садилось за горизонт и последние лучи его мягким светом озаряли покои Вэйдера,он стоял у окна,как когда-то в центральной башне заседаний совета.Его мысли путались и одновременно цеплялись за воспоминания.И вот опять он решился.Доверился какому-то голосу,не отпускавшему его.Но Вэйдер прекрасно знал,что и он без голоса Энакина погибнет,и голос без Вэйдера тоже.Они связаны навеки.Но не душами,а телом. Попросив личных клонов подготовить шатл к вылету,он посмотрел вдаль.И эта даль причиняла ему в последнее время много боли. Прибыв на место,Вэйдер приказал клонам отправиться к его величеству императору.Как только шатл скрылся за горизонтом,Вэйдер прошел по взлетной площадке внутрь.Везде все так, как и прежде. Эта квартира хранила в себе много тайн и воспоминаний. Вэйдер прошел по гостиной,рассматривая каждый уголок.И тут та же картина,что и в её кабинете;завявшие цветы,разбитая ветром ваза,перекошенная на стене картина. Говорят,что когда человек умирает,стрелки на его часах навсегда встают.Падме всегда любила цветы.Она привозила какой-нибудь маленький скромненький цветочек домой.Когда же она умерла,все цветы завяли.Они,как живые существа,дышат,живут и общаются.То,что он,Вэйдер,не мог делать сейчас самостоятельно.И дух Энакина вновь появился рядом с ним." Во всем виноват только ты сам!"- сказал голос спокойно и тихо,не нарушая общей тишины. " Ты получил,что хотел, - начал Вэйдер тяжелым и монотонным голосом - А теперь оставь меня в покое!" " Нет,это еще не всё..." Вэйдер понял,что голос что-то не договаривает,как снова боль резала его на части. Он смотрел,как они были счастливы.Как после долгой отлучки,Падме раскармливала Энакина и потом весь вечер разговаривали обо всём.И им для счастья хватало лишь пары часов до рассвета... " Да,ты прав.Ты во всем был прав.Я сам во всём виноват..." Но призрак словно хотел напоследок помучить его.А может хотел в последний раз почувствовать в Вэйдере Энакина.Вот его главная цель: пробудить Энакина. Вэйдер безмолвно стоял,прислонившись к стене.Падме,как будто что-то почувствовав,повернулась лицом к Вэйдеру.В этот момент ему показалось,что его сердце остановилось. Она еще пару мгновений смотрела прямо в разрезы маски.После чего тихо сказала:"Я тебя простила." Тут видение оборвалось и Вэйдера словно снова вернули к жизни.Он все также стоял,прислонившись к стене,а голос Энакина,как и видение, растворился. Сколько же дней еще понадобилось Вэйдеру,чтобы прийти в себя.И наконец,он понял. Не голос Энакина заставлял его посещать эти места,а он сам.Не Энакин хотел услышать прощение от любимой,а Вэйдер.Монстр не Скайуокер,а Вэйдер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.