ID работы: 1416611

Люди Рун

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В подземелье княжеского замка было суше, чем в катакомбах под Кэр’Моданом, зато противно пахло крысами. Лотвир мрачно тащился за Иланой и подменным Кэрном (то есть на самом деле настоящим, но ставшим ещё более неприятным для мастера-проводника типом). Впереди княжны и её жениха размашисто шагал князь, а сзади дружно топали дружинники. И вся эта толпа народу собралась в здешних негостеприимных коридорах не просто так. Узница сидела в тесном каменном мешке, в кандалах и цепи, приковывающей её к стене. Учитывая, сколько жертв принесли действия Пророчицы, подобные предосторожности вовсе не казались излишними. Впрочем, сейчас грозная предводительница таинственного Культа вовсе не казалась несущей угрозу. Просто осунувшаяся женщина в рубище, с повязкой на ослепших глазах и с пересекающим половину лица шрамом. – Зять, не напомнишь мне, почему я не могу казнить злодейку за все её преступления? – рыкнул князь, вопросительно уставившись на Кэрна. – Отец! – ахнула Илана, вцепляясь в руку мужа. Свадьбу сыграли всего неделю назад, с тех пор ещё не все гости и протрезветь-то успели. – Если мы её казним, она родится снова и вернётся, – терпеливо объяснил Кэрн. – Через двадцать лет или тридцать, чинить неприятности нам или нашим детям. Князь нахмурился, но кивнул. – Держать в заточении мерзавку! – громыхнул он. – На веки вечные!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.