Часть 1
21 ноября 2013 г., 09:30
"Еще осталось купить самую малость. Пару закончившихся соусов, хлеб, любимые круассаны Темочке."
Алена долго спорила с продавщицей. И в конце концов купила действительно свежие. Ее сетевой медвежонок кушал только такие.
Она счастливая шла домой. Может быть, он сегодня отвлечется от своей игры. Ругать его за игру было нельзя, это была его работа. Он был ее гениальным создателем. И она любила его такого, каким он был. Хотя иногда выносить его было довольно сложно.
Девушка легко взбежала на четвертый этаж.
Из-под железной двери кое-где сочилась вода, из-под очень хорошей двери, которая обошлась им в тридцать тысяч. С защитой от взлома и сквозняков, с супер замком с кодом и вдруг вода. Как так?
Дрожащими, но вовсе не от холода пальцами Алена шарила по сумочке в поисках ключей. И когда она все-таки смогла открыть дверь, реальность показалась ей игрой созданной мужем или сном в лучшем случае. Ее ноги залило хлынувшей из проема водой. Ее было слишком много, очень холодной. Вода струйками побежала по лестнице, закапала с площадки.
Когда-то, когда он потерял родного человека, он захотел уйти. Но, считая самоубийство грехом, он создал мир, чтобы убежать от боли и страданий, которые поджидали его за каждым углом в мире этом. Он создал место, где текла его жизнь, плавно обходя реальность стороной, задевая ее лишь мимолетно, существуя в ней для того, чтобы поддерживать себя для своего мира.
Это была игра, где он был почти богом, где нужно было заботиться о людях и спасать их, где у него получалось это делать, где ему удавалось спасти близких. Игра стала для него всем, в ней он забылся, закрылся, стал счастливым.
Он даже завел себе жену в реальности, они жили в гражданском браке, он давал ей деньги, что приносил ему его истинный мир, а она заботилась о нем, так было всегда, так должно было быть всегда.
А потом оказалось, что его мир нужен и другим. Тем многим, что платили деньги живя в придуманной им реальности. Его всегда поражали и удивляли люди, а еще отчасти он понимал некоторых из них. Что бы жить они существовали, платили деньги и радовались миру, который он создал. Создавая спасительный мир для себя, он создал спасение и для других тоже.
"Сион" - его мир стал культовой сетевой игрой в России за какой-то год.
Артем весь был в игре. В той, другой реальности, не замечая этой. Игра уже давно стала для него настоящей реальностью, той реальностью, где у него есть все, где у него есть жизнь, наполненная эмоциями, счастливая жизнь.
Не заметил он, как подошла жена.
Да там, в поселении война идет. Земляне мочат местных... или местные землян... все решится в считанные минуты. Игра захватывала, придавая жизни цвет и звук. На втором мониторе чат, где общаются админы, хохочет народ. Заходят поселенцы на станцию, а к ним враги проникли...
И вот пропал звук!
И тут весь мир как умер. Во всяком случае, возникло ощущение, что он оглох. Но в ближайшие три секунды он понял, что это не так.
- Черт, да ты! - он вскочил, вновь врубая усилок. - Охренела, да?! - и он снова уселся в кресло. - Отстань, позже поговорим... - парень отмахнулся.
Он был создателем этой игры, но оттого что это было так, ничего не менялось, игра затягивала. Вот и сейчас он снова возвращался в игру.
- Сам ты охренел! - Закричала Алена в ответ, - нас заливают, а ему все равно. - И уже тише и спокойнее добавила, - Артем сходи наверх, пожалуйста, я его боюсь...
- Я тебе не аварийная служба... на... - он протянул ей телефон, что висел на лампе. - Звони.
Телефон не работал, но это ничего не меняло, нужно было быстрее вернуться туда в нарисованную, но такую реальную жизнь.
- И вообще, аккумуляторы на трубе заряжать надо... все, отстань! - он вновь отмахнулся. - Он что, снежный человек? - Артем снова погрузился в игру. - Черт! Они город берут! - сейчас на жену времени не было. - Тазик пока поставь, потом схожу!
Уже привычно Алена кивнула, слезы капали из глаз, казалось тазик надо подставлять прямо здесь, плечи содрогались от рыданий.
Он даже не взглянул на жену, слишком уж завлекал его этот мир.
«Мишка конечно не сволочь, всех не убьет» - думал парень, лихорадочно ища выход из сложившейся ситуации. – «Но станцию то спасать надо ох и сильные же у Мишки монстры».
Поселенцы надеются на Артема, и парень не должен подвести их.
Она тихо ушла, а потом хлопнула входная дверь.
Парень не обратил внимание и на это, слишком мало было времени. А потом еще нужно было кое-что обсудить с Михычем и модерами.
Спустя пол часа, Артем встал с кресла, потянулся и опустил ноги на пол, и они окунулись в воду, вода была по всей квартире.
Система, предусмотрительно стоявшая не на полу, опасения не вызывала.
Про жену Артем и не вспомнил сразу, слишком много было эмоций, да и в квартире происходило что-то странное, везде вода... То, что вода холодная, он понял не сразу.
«Сион»...
Мелькнула мысль сначала, что вот она игра, вокруг него, но оказалось, что все совсем иначе. Артем застонал понимая, что это все таки реальность.
- Так... - пробормотал он. - Что мне надо было сделать? Ах да... жена... - позвал он, выходя в коридор.
Ответа не было. Никакого.
В тишине квартиры слышалось только тихое журчание, вода бежала по стенам и окнам, капала с потолка, с люстры.
Артем хмыкнул, смотря наверх.
- Ни хрена себе качество!
Вот вам и евроремонт, сделанный полгода назад, перепланировка.
Прям на его глазах, отвалилась потолочная плитка в холле и с плеском упала в воду.
- Ни хрена себе! - повторил он, наблюдая за тем, как мимо проплывает тапочек.
Жена, имя которой он вдруг забыл, что-то просила.
«... Ах да, сосед наверху, огромный и страшный, она его сильно боится».
Накинув ветровку на полуобнаженное тело и влезая в мокрые тапочки, Артем пошлепал вверх по лестнице, хлюпая водой и оставляя за собой мокрые следы. Несмотря на то, что он был полностью поглощен игрою, он не казался хилым, тощим, как большинство программеров, все благодаря жене. Красивый парень, отслуживший в десанте, еще год назад любивший прыгать с парашютом, а теперь... он был весь в игре. Красавец, к ногам которого девчонки падали штабелями еще в школе. Черноволосый, синеглазый с правильными чертами лица. Он был идеалом для девушек и вот все изменилось. Он стал богом для тех, кто играл с ним.
Он бы и сейчас был грозой женщин, если бы покидал квартиру, да и брился каждое утро, а не ходил со щетиной неделями. Парень почесал подбородок. Жена заставила побриться сегодня утром, отняла пол часа драгоценного времени. Он поднялся наверх и позвонил в дверь.
На площадке это была единственная деревянная дверь. Давно не крашенная, местами горелая, со старым замком и без ручки. Ответа не последовало. Артем позвонил еще раз, уже настойчивее.
Из соседней квартиры выглянула баба Маня.
- Да не стучи Темочка, ирод вряд ли откроет. Он никому не открывает.
Парень усмехнулся, злая гримаса, смешанная с надменной ухмылкой, нисколько не портила его.
Тему злить не надо! Никогда не надо, все знали об этом, Тема, когда его отрывали от игры, становился просто невменяем. Он орал и дрался, настроение портилось сразу же, да и матами он всех крыть начинал.
- Ты... скотина, если дверь не откроешь я ее выломаю, ... ты мне всю технику зальешь, а я тебя за это с балкона свешу, висеть будешь долго, а потом будешь мыть, делать ремонт и выплачивать штрафы!
Кроме всего прочего, он заявит еще и в фирму, что некачественно сделала ему ремонт, что протекло все, что, отвалилась плитка, а ведь ему гарантировали качество.
Ударом ноги, парень вышиб дверь. Та подалась на удивление легко, и только то, что парень давно не занимался спортом, помешало ему сделать это безболезненно.
«Черт, надо походить позаниматься, в форму прийти!».
Он потер лодыжку.
Если этот кретин зальет там все... техника не на одну тысячу долларов, да че там на тысячу, десятки тысяч...
Баба Маня так же, не выходя из квартиры, добавила:
- Ирод он и еще три дня не откроет.
Артем вошел в квартиру. Ноющая нога начинала злить не по-детски, соседу не поздоровится, вот только оставалось найти его.
Это была обычная однокомнатная квартира. Убогая и бедная, как и ожидалось, в отличии от Теминой - две квартиры, соединенные вместе. Его соседями являлись и этот «ирод», и сама баба Маня. Когда парень откинул сломанную дверь, поток воды вылился в подъезд,
- Твою мать! - выругался он.
Подождав, пока вода уйдет, парень прошел в коридор.
- Эй, ты... злыдень писюкастый, расправа пришла! - Тема постарался выглядеть как можно злее, хотя и стараться не надо было, в таком состоянии он больше походил на созданного Мишкой монстра с Сиона.
Это была обычная квартира новой планировки. Ремонта в ней не было с момента заселения. Довольно чистое жилье, но очень, очень бедное. В единственной комнате никого не было. Никого, это было еще и ничего, голые стены, голый пол, был лишь топчан и стул.
- Нет, баклан, вот найду, те все это боком выйдет! - он прошел в ванную комнату.
Почему в ванну? Тема и не сообразил сразу, наверное, просто инстинкт. Вода может бежать из ванны, из туалета и из кухни, ванна была первой по маршруту его следования.
На не крашеном бетонном полу лежал юноша очень худой, кожа да кости. Длинные светлые, но очень грязные волосы, были мокрыми и почти серыми. На нем были спортивные штаны и футболка. Стопы очень аккуратные, явно не больше 38 - 39 размера. Чистота в квартире, очень контрастировала, с тем, что ее хозяин был очень даже грязным. Но, несмотря на ужасную худобу и грязные волосы, он был просто невероятно красив.
Юноша явно вышел из отрочества, он был еще очень молод.
- Твою мать! - буркнул Тема, прислонившись к стене и закрывая глаза.
По тому, что он увидел в ванне, было заметно, что юноша убирался в комнатке, и, поскользнувшись, или еще как упал и ударился, во все еще сжатой руке была тряпочка.
Но вдруг перед глазами возникла другая реальность. Нет, не Сион. То было прошлое, прошлое этого мира которое он так старался забыть.
«- Капитан! - орал Денис отстреливаясь. - Они здесь! Хватаем и уходим, пока еще живы!
Мелкие перебежки по полуразрушенному убогому дому, маленькая комнатушка, где каким-то чудом уместилось так много народу, около сотни».
Тема вспомнил заложников, таких же худых, грязных и...
Артем открыл глаза, мотнул головой, пытаясь скинуть с себя наваждения, выключил воду, бежавшую из ржавого крана, какая-то тряпка закрыла слив - вот вода и пошла через верх, потом присел перед мальчишкой.
- Ничего, вот придешь в себя, я те морду набью, все равно толку с тебя мало...
Только «ирод» и одного удара не выдержит. Его стало вдруг невероятно жалко и злость отступила на пару шагов назад, уступая место другому непонятному чувству.
Сердце защемило от забытой, казалось так ненадолго, боли.
Парень подхватил это серое замызганное существо и вышел из квартиры
Это по-прежнему были лишь инстинкты, разум отказывался воспринимать происходящие вокруг, пытался совместить с вымышленным, как уже привык. Вспоминалось задание в Чечне, когда они на руках выносили заложников, Артем словно оказался в прошлом в том городе, в том доме, в той комнате.
Артем прикрыл дверь, хотя и брать в квартире было нечего.
Тело вспоминало забытые упражнения, ему легко удалось, прижимая к себе юношу одной рукой, закрыть дверь другой.
«Он как пушинка...» - всплыла мысль.
Первая разумная мысль.
«Надеюсь, вшей не подхвачу...»
Но даже эта брезгливая мысль не остановила его.
«Ну, и живет же он».
- С дверью потом разберемся, позвоню Ромке... - парень говорил вслух, хотя для кого?
Наверно он надеялся, что мальчишка все же услышит его, надежда хоть и теплилась ели-ели, но все же была.
С такой легкой ношей, он мог бы бежать, перелетая через перила, но состояние мальчишки заставляло действовать по-другому. Артем осторожно спустился по лестнице. Войдя в квартиру, положил юношу на диван в холле и стал осматриваться.
А в квартире пахло сыростью, деревянные двери разбухли. Все, что могла поднять вода плавало.
Вниз вода не уходила, превращая квартиру в некое подобие бассейна.
«А пол то как сделали... на славу...»
Артем усмехнулся, способность шутковать он не терял никогда, почти никогда.
Обувь свободно путешествовала по волнам, словно маленькие лодки.
Сняв с крючка лопатку для обуви, парень сунул ее в проплывающий мимо ботинок.
- Поплавай пока...
Но из глубины души снова стала поднималась злоба, как только он поднял глаза и посмотрел на вздувшиеся обои, с плеском упала в воду отклеившаяся картина.
- Вот если у тебя башка пробита на хрен.... Ты мне еще и за оказания первой медицинской помощи платить будешь!
Холодно произнес парень разве что не скрепя зубами от злости.
С точки зрения Артема, мальчишке было не рассчитаться. На голове была огромная шишка. Он был очень бледный, и чудо, что живой. На транспортировку не реагировал, даже не застонал. Видимо ему было очень плохо. Невероятно, но при всей своей грязноте, юноша, был необычайно привлекателен, хоть и был юношей, даже чрезмерно красив, как ангел, которому оборвали крылья. И насколько бы ни был Артем разозлен и разгневан, он не мог не заметить этого.
- Ну и худой же ты... - Артем отогнал глупые мысли, хоть мальчишка и красив, но все же это мальчишка, - накормлю для начала, а потом убираться заставлю.
Он сходил за аптечкой, смочил ватку в нашатыре.
- Очнись, спящая красавица! Злобный принц пришел, бить тебя будет!
Со стены Тема снял телефон, нужно было срочно позвонить, он набрал номер, подождал пока ответят.
- Ромыч, привет, приедешь?
- Чо, пряма щас? - раздался в трубке недовольный голос.
- А то... секундантом будешь... - парень усмехнулся.
- Ты не на Сионе. - Голос этого был явно злобным.
- А ты сюда вали с плотническими инструментами, я еще долго на Сионе не буду... тут дверь сделать надо, да мне помочь.
- Лады... - обреченный вздох. – Щас буду.
Потом Артем позвонил на сотик жене.
- Да, - голос Алены был холоден, холоднее, чем та вода, что вылилась из квартиры мальчишки сверху, - что-то долго ты разбирался.
-Приди, а??? - произнес он тихо.
- Попробуй хоть раз разобраться сам. - Телефон отключился.
Артем перезвонил еще раз, раньше он так никогда не делал, но сейчас, сейчас было другое дело, сейчас он начинал вспоминать, и эти воспоминания отдавались болью в душе и сердце.
- Пожалуйста... Тут залило все... - он старался говорить как можно мягче, смотря еще и на мальчишку.
- Что-то он в себя не приходит долго... - буркнул парень, водя перед бледным носом ваткой с нашатырем.
«Комп...» - мелькнула мысль в голове.
Тема, побросав все, побежал в комнату, матерясь и вырубая технику. Теперь пару суток здесь все просыхать будет.
Потом он снова вернулся, подхватывая телефон.
- Если бы ты меня слушал, ничего бы не было. А так нет, Тема я не приду. - В голосе была уверенность.
- Сука! - крикнул парень в трубку, отключая ее, потом перевел взгляд на юношу.
Юноша отвел голову в сторону. Открыв огромные ярко зеленые глаза. Изумруды в золотой оправе, больше всего эти глаза напоминали изумруды в золотой оправе. Очень несчастные изумруды. Он попробовал отползти наверх, но был слишком слаб для этого.
- Ну, здравствуй, большой и страшный ихтиандр! Лежи! - сказал Артем в приказном тоне. - У тебя, похоже, сотрясение, сейчас друг с отбойным молотком придет... всю дурь и отобьет. - Он криво усмехнулся.
Молодой человек кивнул слегка испуганно.
- Я потом все уберу. Извини я, наверное, упал.
От того, что он кивнул ему стало плохо. Но, даже став болотно-зеленым, он оставался ангельски прекрасным. Сотрясение у него было и очень сильное. Его бы стошнило, если бы было чем. Мальчишка снова потерял сознание, когда попробовал встать.
- Твою мать! - Тема подхватил его.
Снова на помощь пришел нашатырь.
Глаза снова открылись, правда, последний обморок лишил его и остатков сил, которых не было даже чтобы кивнуть.
Было видно, что ему очень плохо, его бил озноб, а тело напротив было горячим. Он пролежал с пару часов в холодной воде.
- Ты давай не дергайся! Мне покойник не нужен! Да еще и должен ты мне кучу бабок! Отрабатывать будешь.
Между тем в дверь позвонили.
- Лежи пока!
Артем пошел открывать.
- Бля... - раздалось на пороге, когда в прихожей появился еще один молодой мужчина, амбальчик два на два... - Темыч, ты чокнутый, хочешь поплавать, иди в бассейн!
- Да иди ты... - Артем отвесил ему дружескую затрещину.
- Это кто? - глубокомысленно изрек Михаил, тыкая пальцем в мальчишку. - Ты его че, с Сиона припер? Продукт генной инженерии в недоделке?
- У него сильное сотрясение.
- Э... - парень оглянулся. - Тема, чувак... а система? - глаза его стали по полтиннику.
- Выключил...
- Дубина!
- Михыч, отвали, тут челу плохо...
Тяжело вздохнув, Михаил подошел к мальчишке.
- Привет, зверек. - Он усмехнулся.
Почему-то иначе как зверьком назвать его не получалось. Маленький, серенький, испуганный зверек, как мышонок перед кошкой.
Юноша поднял на него свои огромные прекрасные глаза, которых и в природе быть не могло, и сделал попытку улыбнуться.
- Да, хреново пацанчику... - Мишка хмыкнул, осторожно стаскивая мальчишку с дивана и усаживая на стул. - Держись пока... - а сам обошел его сзади.
Мишка с детства стал увлекаться паранормальными явлениями и прочей ерундой, он мог запросто разглядеть судьбу на руке, порой ему казалось, что он даже говорит с призраками, что умеет лечить, только надо научиться правильно это делать. Мама отдала его к бабке на обучение, как только поняла, что все это не игра детского воображения, что сынок и правда обладает способностями не свойственными простым людям.
С тех пор Мишка лечил и друзей, и родственников.
Парень сложил руки домиком над головой парня, потом положил мальчишке большие пальцы на переносицу, и резко увел их к вискам сильно надавливая, потом, сжал в ладонях виски.
- Глаза закрой, сейчас вырубишься... - констатировал Михаил факт.
Вначале голова мальчишки стала совсем чугунной, потом легкой и снова чугунной и сознание просто выпало из тела.
Мишка удержал его, осторожно запрокидывая его голову назад, снова сложил ладони домиком.
Когда юноша в следующий раз открыл глаза, увидел над глазами все тот же домик из ладоней.
- Спокойно сиди! - приказал парень. - Не шевелись, сейчас совсем нормально станет... Тьфу ты... - он сплюнул на пол. - Бухенвальд, ты последний раз когда ел?
- Десять дней назад,- прошелестел голос.
На этот раз мать помянули уже двое. Не один, не второй не понимали, как можно так себя изводить.
- Темыч, тащи ему ложку бульона с супчика на половину с водой кипяченой разбавленную. - Парень развернул юношу к себе лицом, смотря ему в глаза. - Ты что, в заложниках был, а, Бухенвальд? - Он усмехнулся.
Артем принес бульон в рюмочке.
- Не, Темыч, ты осел! - мужчина рассеялся. - Пей, Бухенвальд!
Юноша улыбнулся, даже слегка покраснев.
- Неудачный год, и уже не первый.
- Не понял. – Мишка непонимающе посмотрел на друга, потом снова на мальчишку. - Ты хоть знаешь, на сколько доброго дяденьку лоханул?
- Михыч! - цыкнул на него Артем. - Пойди лучше наверх, дверь сделай.
Михаил обиженно фыркнул.
- Вот и помогай после этого другу....
Обувшись в уже успевшие намокнуть ботинки и матерясь, он «поплыл» из квартиры.
При упоминании о деньгах и виде этого амбалистого лица, мальчишка побледнел, поджал ноги и, обхватив их руками, сжался в комочек, зажмурившись. А потом очень сильно закашлялся, он снова потерял создание. Лицо его было просто ликом мученика.
- Черт!
Пришла на помощь аптечка, да еще не успевший сбежать Мишка подоспел.
В себя парень уже не приходил, тело было обжигающе горячим.
Михаил покачал головой.
- Раздевайся! - скомандовал он Артему.
Парень разделся. Мишка раздел юношу.
- Давай, рядом ложись...
Пожав плечами, Артем лег, он не привык перечить другу, Михыч не одну шкуру спас... Михаил чего-то там творил, объясняя, что открывает какие-то каналы, а потом ушел, скомандовав:
- Лежи и не в коем случае не разжимай рук! Скоро вернусь.
И ушел.
Артем лежал, обнимая мальчишку, чувствуя, как жар входит уже в него и покидает тело.
Куча мыслей роилось в голову, хотя думать было нельзя совсем... и Артем старался не думать.
'Сион без...'
'Комп сл...'
Он помотал головой.
'Не...'
- Темыч!!! - в комнату влетел Михаил. - Вставай!!! У него туб, я все думал. Что к чему!!! Я лекарства нашел... я щас скорую вызвал, она приедет...
Артем вскочил, поскакал чистить зубы, полоскать рот и мыться, а Михаил сел рядом с мальчишкой, положил руку ему на лоб.
- Эх, пацан, пацан...
Скорая приехала довольно быстро, ведь когда дело касалось туберкулеза, они реагировали, даже быстрее чем на сердечный приступ.
- Это сосед с верху... - предупредил Мишка. - Он затопил нас, вот мы и поднялись, чтобы посмотреть, а он в ванной валялся...
Юношу в скорой знали явно давно.
Поставили какие-то уколы и сказали, что у него никого нет, и его к ним в таком состоянии в больницу класть только на верную смерть.
Фельдшер посокрушалась, что, мол, такой талантливый хороший мальчик, а не жилец. Туберкулез от истощения готов был вот-вот открыться. Сказали, мол, кормить хорошо. И все.
Мишка даже дар речи потерял, от такой наглости, совсем врачи обнаглели!
Артем долго стоял, смотря в окно ошарашенный, немного потерянный
- Ничего друг, ты тубом не заболеешь, по крайней мере, в ближайшие годы. - Мишка усмехнулся. - Давай, одевайся и за тряпку, я дверь там доделаю и помогу... объявление на сервере сам вечером выложу, что ж придется остановить игру... - он похлопал друга по плечу и пошел наверх. - Накорми этого Бухенвальда, мне немного осталось.
Мишка даже подумал, черт, как при таком истощении, да еще и таким грязным быть таким очаровательным, потом до него дошло, что он так думает о юноше, чертыхнулся и плюнул. Прям на пол, один хрен убирать.
Артем кивнул, пошел, наложил супу в тарелку, тщательно растолок картофель и курицу, добавил воды из чайника и присев рядом на табуретку у дивана, стал ждать, пока мальчишка придет в себя.
Бухенвальд лежал, свернувшись клубочком, и слезы тонкой струйкой стекали по худеньким щечкам.
- Ешь давай, ледышка-худышка! - Тема усмехнулся. - Потом я тебе вымыться помогу, а то опять в ванне грохнешься!
- Нет, не надо мыть, - тихо произнес он, но есть стал.
Жалко его было, просто жуть! Парень усмехнулся, и потрепал пацана по голове.
- Это почему же? Боишься, что растаешь?
- Я уже привык, если я буду чистым, потом снова придется привыкать. Это неприятно.
Голос был очень тих, юноша ел очень медленно, хотя видно было, что есть очень хотел.
- Не говори глупостей! - Артем хмыкну. - Если ты сейчас не пойдешь мыться, я тебя с силой отволоку и в стиралку запихаю...
Мальчишка тяжело вздохнул, и прошептал.
- Волоки, я, вряд ли смогу пойти.
На парня подняли огромные полные слез глаза.
Он попробовал стать, но без помощи ему это плохо удавалось.
- Ешь! - парень усмехнулся. - Я же сказал, что помогу помыться.
- Хватит, спасибо, - юноша смущенно улыбнулся, - идем. - Он снова опустил глаза, - Тебе, наверное, не очень приятно будет мне помогать, но ты же как-то меня сюда доставил.
- Можно тебе твой тощий рот тряпкой заткнуть, что бы ты не трепался? - Артем нахмурился, некоторое время, смотря на юношу, потом поднял его на руки и понес в ванную комнату.
Там осторожно опустив его на пол, набрал воды в джакузи.
- Ты там стой пока, не падай...
Юноша улыбнулся, рот был вовсе не тощий, а улыбка была просто ослепительной, он кивнул, откинув мокрые и грязные волосы за ухо. И держась за полотенце-сушитель.
- Голова кружится. Я пол помыть хотел, он грязный был. И упал. Извини.
- Да ладно, как совсем оклемаешься, поможешь мне ремонт сделать. - Артем улыбнулся, и легко подняв юношу, поставил его в джакузи, помог сесть. - Ты там осторожней, я не делал воду сильно горячей. Дверь открыта будет, ты пока отмокай, потом помыться помогу.
Юноша кивнул, снова ослепительно улыбнувшись.
- Мне долго отмокать придется. - Голос по-прежнему был очень тихим.
Артем взял пару ведер и пошел пока собирать воды по квартире, мальчишка напомнил сначала одного из заложников, что они освобождали в Чечне, потом напомнил Дениску.
Безупречно сделанные полы все же не выдержали, и вода стала просачиваться вниз.
Прибежала одна из соседок и стала верещать на всю площадку, что у нее обои мокнут и побелка пожелтеет от воды. Ушлая тетенька решила содрать денежек с богатенького мальчика.
Мишка взял на себя обязанность разобраться. А разбирался он как всегда грубо. Главное, показать кто главный.
- Тетя, все окей, помоешь пол и все, а тут евроремонт.
- Я тоже ремонт недавно сделала... - не умолкала истеричная тетка.
- Вали от сюда со своим ремонтом. - не выдержал парень. - Помолчала бы со своей побелкой, когда тут убытка на тысячи.
- А кто мне ремонт делать будет?
- А нам кто ремонт делать будет? - заорал амбал. - Пошла вон, карга старая, а то сейчас с лестницы спущу, кубарем полетишь!
Женщина постаралась убраться, вопя по дороге, что она на них найдет управу.
Когда с вопилкой было покончено, Мишка взял на себя миссию с ведрами и тряпками, а Артем пошел в ванну. Взял жидкое мыло и мочалку.
- Давай, помогу тебе подняться...
Тема помог юноше встать и стал аккуратно мыть, придерживая.
- У тебя потом помоем.
- Да я бригаду вызвал! - крикнул Мишка. - Они ужо там, все моют...
- Пасибки, друг! - крикнул Артем в ответ.
Мытью не сопротивлялись. Он действительно был очень худым, и если лицо было прекрасным всегда, то от вида тела, плакать хотелось. И пожалеть.
Артем закусил губу и сосредоточился на мытье, денег с этого зверька трясти больше не хотелось и бить тоже.
- Все, садись! - выдавил он наконец.
Мальчишка молчал, и это очень напрягало парня, его покорное молчание.
Артем помог ему сесть и стал мыть волосы.
- Туб где подцепил? - он намылил мальчишке голову и стал тщательно, но очень аккуратно мыть, очень осторожно, понимая, что не один раз мытьем не отделаешься, да он и не возражал, мыть юношу было приятно. Особенно приятно было видеть. Как отмываются и светлеют волосы, приобретая свой истинный цвет, хотя и помершие, бледные, но, несмотря на это, очень красивого цвета, настоящие белокурые с легким золотистым отливом. Длинные и чуть вьющиеся, очень приятные на ощупь. Просто кайф словишь, когда раз на третий, правда, помыли.
«От голодухи». - подумал Артем.
Смотря на его волосы, проводя по ним рукой и удовлетворенно улыбаясь.
- В СИЗО, я там месяц сидел. - юноша поднял свои огромные зеленые глаза, смотря виновато, - Меня подставили. Правда. Да оправдали потом, - он пожал плечами, грустно улыбнувшись, - Но вот заболеть успел. А сейчас прогрессирует, я же редко ем.
Артем промыл парнишке волосы, хорошо смыл грязь с хрупкого тела, закутал мальчишку в большое полотенце и, вытащив из ванной, унес снова на диван.
Все получалось как-то механически, Темка долго переваривал инфу, почти отключаясь от реальности, впервые это происходило вне игры.
- Лежи пока, я те рубаху и джинсы жены принесу, подойдут как раз... а есть хорошо надо!
Это звучало скорее, как: «Хорошо кормить буду».
Когда голова юноши опустилась на подушку, он мгновенно уснул. Слишком много переживаний было, сил ушло немерено, а тело, блаженствуя от чистоты, заставило разум отключиться.
"Этому мальчишке девчонкой бы родиться".
- Черт! - Артем усмехнулся, собственным мыслям,
- Ага... - Мишка встал рядом, рассматривая его. - Ты теперь это, хорошо корми зверька своего ручного.
Артем снова треснул друга по плечу, потом, достав плед, укрыл им "зверька" и пошел помогать убираться. Он любил легкий беспорядок, но сейчас... Парень окинул взглядом квартиру и ужаснулся - хата нуждалась в срочной уборке.
Жена стерва!
- Ну, она у меня еще получит! - фыркал парень, вытирая пол. - Объявлю бойкот и разговаривать не буду! А то и вообще выгоню! Хата моя. Все здесь мое и живем мы в гражданском браке...
"Ручной зверек" тихо спал на диване. Сейчас, когда худенькое тело было скрыто пледом, он прямо украшением квартиры был.
Ребята "призванные" в помощь из местной Сионской банды, закончили с уборкой и смотались, Мишка с Артемом еще возились некоторое время, с системой разбирая ее для просушки, а потом ушел и Мишка. Артем нашел телефон, чудом уцелевший от влаги и позвонил жене.
- Привет дорогая... - Пропел он, медовым голосом разглядывая спящего мальчишку.
- Здравствуй, ну что пожинаешь плоды собственной беспечности? - спросила она холодно и слегка надменно, как учила мама.
- Да нет... - он усмехнулся. - Звоню сказать, что собрал твои вещи. Можешь заехать за ними.
Артем любовался мальчиком, спящем на диване. Сейчас парень был спокоен и почти умиротворен, прошла злость и агрессия, хотя, это было преувеличением, сейчас он был зол на жену. За это время волосы мальчишки высохли и лежали на подушке крупными волнами. Артем вздохнул с досадой всматриваясь в померкшие волосы, блеска в них не было совсем.
"Они, наверное, прекрасны, когда блестят." - подумал он - "И лицо слишком бледное."
- Но как? Тема, мы же, - голос Алены дрожал.
Этот голос вывел парня из раздумий.
- Вот я просто подумал, что ты должна поддерживать домашний очаг, но в трудную минуту на помощь приходят лишь друзья и просто так, помогают убраться и вымыть полы, и стены в обоих квартирах и я подумал, знаешь, что? Я теперь смогу сам все сделать, - он задумался, если ты не приедешь через час, я просто выставлю твои шмотки на площадку, они мне мешают! - а через мгновение ехидно добавил - Ну что, пожинаешь плоды собственной тупости? - и отключил телефон. Он походил по комнате, а потом присел рядом с мальчишкой.
- Зверек... - Артем улыбнулся, - ты уже давно спишь, - он погладил юношу по мягким волосам. - Я даже бояться начинаю.
Мальчик открыл глаза, очень усталые, а его желудок целую трель выдал, на что юноша очень смутился.
- У тебя чай есть? Я пить хочу. Если нет у меня еще есть.
Он снова смутился, понимая, что говорит глупости, не может у этого обеспеченного парня не быть чая или другой еды.
- Суп есть... - Артем улыбнулся, он теперь не мог не улыбаться, смотря на этого мальчика. - Тебя в кухню доставить? - и, не дождавшись ответа, Артем, подняв юношу, унес в кухню, садя на мягкий уголок. - Сейчас будем есть!
Он быстро разогрел супчик в микроволновке, а потом разлил по тарелкам. Он и сам не ел давно, но вспомнил об этом только сейчас.
При виде еды желудок парнишки заурчал, словно в доме появился кот. Но при этом ел он медленно и очень аккуратно.
- Спасибо, вкусно. - Он благодарно улыбнулся.
- Да ладно ты... - Артем и сам уплетал за обе щеки. - А звать тя как, зверек?
- А твоя жена где? - ответил тот вопросом на вопрос.
- А хз... - парень нахмурился. - Ешь, и не разговаривай! Слушай... - Артем исподлобья взглянул на него. - А ты не того, не петух? Ну... такой красавчик и в тюрьме...
- Я в одиночке сидел.
- Убил кого? Типа в чем подозревали...
Парень отрицательно покачал головой.
- Нет, не петух. Меня за убийство хотели посадить. Но потом доказали, что это не так. И потом я ведь в зоне не был, - в общем, как-то обошлось.
Он помолчал с минуту, сосредоточенно жуя кусочек хлеба. Потом очень тихо добавил:
- Хотели они конечно, но я сопротивлялся, в общем чуть не откусил одному козлу кое-что, потом они только избивали меня, ну а после мед. части, я почти месяц в одиночке сидел.
- А зовут тя как, а зверек? - задавая второй раз один и тот же вопрос, он себя попугаем чувствовал, но злиться на соседа не получалось. - Вот еще, ты меня на бабки развел... так что ты мне теперь должен. - Улыбка его стала еще шире. - Сиди, зверек, сейчас одежду принесу. - Парень поднялся и пошел шариться в вещах жены, что теперь стояли в коридоре.
Вернулся через некоторое время с рубашкой и штанами.
- Ну вот, пусть и разношенные, зато чистые! На! - Он протянул парнишке одежду.
Рядом с Артемом, который отличался крепостью и фигурой античного бога, мальчишка казался тонким перышком.
- Врач из скорой сказал, что ты талантлив... о чем он говорил? - Мужчина снова сел на стул, посмотрел на часы и хмыкнул.
- Я художник, - произнес юноша, вставая. Плед упал, оставляя юношу обнаженным, тело было слишком худым, кожа да кости, даже не скажешь, что здесь когда-то были мышцы. Взяв одежду, юноша поднял на Артема огромные печальные глаза.
- Но она же... одежда... Она не мужская. - Он казался таким милым, но таким потерянным в этот момент. - Ты говорил, что одежда жены, но я думал, что она будет более нейтральной...
- Не гони! Разношена по-женски, а так унисекс... - он хмыкнул, вновь смотря на часы. - Ты мне так свое имя и не сказал.... Доедай, не люблю людей таких вот... худых и страшных. И че тя моя жена боится? - Артем пожал плечами.
- Даниил,- ответил юноша запоздало, - Меня зовут Даниил. Данька.
Он натянул одежду, потом посмотрел на парня.
- А она не обратит внимание на отсутствие вещей, твоя жена?
Вопрос, о том, почему его боится жена, он оставил без ответа.
- Не обратит, у нее ее столько... а я Артем. - он улыбнулся, протягивая ему руку.
Дверь тихо отворилась и в квартиру вошла Алена.
- Тема, я не буду разуваться, все сырое такое, я хорошо ноги вытерла.
- Ой, мои вещи, - прошептала девушка, увидев в коридоре сумки с вещами, голос стал расстроенным, - Тема, ты, что правда решил меня выгнать? Как ты можешь... Тема, - она прошла на кухню.
- Ой, - только и смогла промолвить девушка, она явно не узнавала в этом очень худом юноше их соседа, - кто этот парень? И почему на нем мои джинсы, и футболка, Тема?
Дани перевел взгляд с девушки на парня. Он не знал, что делать и больше всего хотел провалиться сквозь землю.
- Э-э-э... - Артем почесал тыковку. - Наш сосед... - и расплылся в улыбке. - Можно оффтопный вопрос... а чего ты его боялась? - Он встал. - Да... выгнать...- он на секунду задумался, вспоминая сегодняшние обиды, - все ты меня достала! - и повернувшись в ней спиной, как не в чем не бывало, парень стал мыть посуду.
- Но Тема, - Алена подняла ручки к груди, - мы ведь с тобой, - ее голос стал дрожащим, - Мы ведь с тобой муж и жена, Тема...
Девушка была слишком расстроенной, чтобы что-то сделать, она стояла не в силах и пальцем пошевелить.
- Жена? - Артем развернулся так резко, что можно было подумать, сейчас он швырнет тарелку, или просто пришпилит к стене взглядом, таким холодным был этот взгляд.
- Где ты была, ЖЕНА, - он сделал ударение на слове жена, оно было наполнено ядом, желчью и горечью, - когда я просил тебя приехать и помочь здесь? - он на столько крепко сжимал тарелку, кто та треснула и рассыпалась.
- Но Тема, - Алена смотрела на того, с кем прожила несколько лет, со слезами на глазах, - Ты, ты..., - голос дрожал, - ты сам виноват, - она начала плакать навзрыд. - А ты вообще приводишь домой, даже не девушку, а какого-то парня, - но тут, вдруг в голове всплыл другой вопрос - ты видел труп наверху?
Она прижала руки к груди, перед глазами снова встала та картина, она постучалась в дверь, и та открылась, пройдя в квартиру, она увидела льющуюся воду, и труп на полу в ванной, стремглав она выбежала из квартиры, захлопнув дверь.
- Какой труп? - Парень выпучил глаза
- Ну как, на верху, - прошептала девушка, - там труп...
- Я, пожалуй, пойду, - произнес 'труп', тихо выходя из квартиры.
Он поднялся на пятый этаж, но не смог войти. Было холодно, дверь была закрыта, он постоял, переминаясь с ноги на ногу, а потом спустился.
- Артем, - тихо позвал он.
Его отсутствия никто даже не заметил.
- Артем, можно я тапочки одену, а то твой друг ключ увез с собой.
- Оставайся с ним, - заорала разгоряченная девушка, - три года жизни псу под хвост, оставайся с ним, и трахайся с ним. И тапочки отдай - Она подбежала к сумке и начала швырять одеждой, - Ты даже одежду мою ему отдаешь, - она начала швырять одеждой в парней. - Нате, носите, подавитесь, трахайтесь.
Дани стоял, закрыв рот руками.
- Э.. - Тема схватил ее за шиворот. - Хватит тут истерики устраивать! Человеку помощь нужна была! А ты знаешь, сколько он мне денег теперь должен? - он зашвырнул девушку на диван, запихнул как попало вещи. - Ты сука!
- Ах, вот как, - от ярости она задыхалась, - ах вот как, он тебе денег должен, - и ты решил, что, так как денег с него взять, но можешь трахать его, да, отмыл даже вот. Ну и трахай. Трахай.
Дани стоял, зажав рот руками. В такой дурацкой ситуации он никогда не был, он заставил себя отнять руки от лица.
- Нет, он не, я никогда не... - он не знал, что и как сказать, как сказать, что он скорее умрет, чем будет расплачиваться вот так, своим телом, но девушка не дала ему договорить.
- Педики, все вы педики. Все красивые мужики педики. - Она билась в истерике.
Артем знал лишь единственный способ привести ее в чувство. Он просто залепил ей оглушительную пощечину, а когда она рухнула на диван, облил холодной водой.
- Пришла в себя, истеричка? - теперь уже орал он. - Убирайся!!! - и потащил ее на площадку, вслед полетели сумки, затем захлопнулась дверь, и Артем со стоном рухнул на диван.
- Твою мать!!!
Так он сидел некоторое время, закрыв глаза и запрокинув голову назад. Кулаки его нервно сжимались и разжимались, а скулы ходили, словно что-то, пережевывая, но вот он успокоился, открыл глаза, поднялся.
- Теперь надо разобраться с тобой! - он взглянул на Дани. Голос его был холоден, в нем чувствовалась ярость.
Дани попятился, отходя назад, а оперившись в стену съехал по ней, он замотал головой, на лице застыл ужас.
- Нет... - еле слышно прошептал он, - нет.
Он поднялся с трудом, опираясь о стенку. Видимо он собирался защищаться, хотя и стоять то нормально не мог.
- Не волнуйся, мне грязи в армии хватило... - парень тяжело вздохнул. - Просто будешь приходить ко мне убираться и готовить. И напоминать, что я, что-то должен сделать.... Ходить за продуктами, деньги в секретере... за одно и себе на продукты брать будешь... - он снова опустил голову.
Юноша кивнул.
- Я хорошо рисую, - пробормотал он. - Но все давно продал.
Расслабившись, он снова съехал по стене. Тело совсем не слушалось.
- Дани... - Артем встал, подходя к нему. - Пойдем, тебе отдохнуть надо... - он подхватил Даниила на руки, хотя в движениях его чувствовалась злость, слишком резкими они были, хоть мужчина пытался успокоится.
Дани не сопротивлялся, понимая, что ничего плохого по крайней мере сейчас с ним не случится, и ему можно довериться.
- Если ты будешь нормально жить и хорошо питаться, твой туб не откроется. Ты и рисовать можешь, я ведь не собираюсь эксплуатировать тебя сутками. - Он через силу улыбнулся, укладывая парня на диван. - Лежи пока, а мне надо Михычу позвонить...
Артем подошел, взял трубку с базы, нахмурился. - А зачем мне надо звонить Михе? - он в надежде посмотрел на парня.
Дани, посмотрел на Артема уже с улыбкой, мягкой улыбкой, стараясь успокоить. Он сполз с дивана, и медленно подошел к парню, положив ему руку на плечо.
- Успокойся, ладно. Наверное, ты хотел сказать, чтобы он ключ принес, или я слишком самонадеян?
Чуть сжав плечо, старясь успокоить, он, стоял, смотря прямо в глаза парню.
- Ладно, пойду я полежу немного, - юноша виновато улыбнулся, и отойдя к дивану на ватных ногах лег и почти сразу уснул.
-Михыч, глюк, - пробормотал мужчина, набирая номер. - А мальчишка и правда... ничего, по крайней мере, проблем от него будет меньше... - бубнил себе под нос Артем. - Всегда будет порядок, всегда будет что поесть... и с исполнением супружеских обязанностей приставать не будет и с детьми... - он усмехнулся, слушая гудки. - Михыч, глюк! - повторил он уже в трубку.
- Чего? - возмутился Михаил.
- Ты ключ от квартиры оставил? Дверь сделали, а ключ?
Мишка усмехнулся.
- Темыч, оторви свой зад от стены, сделай десять шагов по направлению к коридору и посмотри на крючок, где у тебя обычно висят ключи...
- Ну и... - Артем разглядывал ключи.
- А ты не видишь ничего необычного?
- Ключи как ключи.
- Твою мать! - Мишка расхохотался. - Так пойди и подбери к двери, я думал, ты свои ключи знаешь, не помню какие из них...
- Обычно жена ... черт... она закрывала, всегда была рядом, а теперь вот... - он пожал плечами.
Артем и забыл даже, когда последний раз держал в руках ключи, жена всегда знала, когда он возвращается и открывала дверь, да и выходил он редко, только когда надо было купить детали для системы, или деньги снять со счета.
- Ладно, Мих... я пойду...
Он положил трубку, обул мокрые тапочки и, взяв все ключи, пошел наверх и уже стоя там, подбирал ключи к квартире Даниила.