ID работы: 1416629

Постельный рок-н-ролл.

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глеб вновь напевал в душе неизвестную мне мелодию, а я, тихо посмеиваясь, сидела в кресле, рассматривая скучные стены его квартиры. Этот ублюдок собирается дольше любой другой женщины, конечно же, опаздывая на встречи, особенно, когда эти встречи назначаю я. Мой милый друг не хочет разозлить меня этим, он просто не может рассчитать время, чтобы не упасть в грязь лицом, хотя на наших так называемых «гулянках» все заканчивается именно определением «упасть в грязь лицом» и неважно — в буквальном смысле или переносном, нам все равно бывает стыдно на следующее утро... было стыдно. Когда-то. Теперь Глеб часть моей души, самый родной человек на планете. Он стал для меня лучшим другом, моим личным демоном, а иначе этого косяка не назовешь, каждый раз я радуюсь как ребенок, увидев его или только лишь услышав его голос. Сейчас я улыбалась от осознания, что Глеб — верный и преданный товарищ, хоть немного и сумасшедший; он выводит меня из состояния опустошенности и безразличия к окружающему миру; однажды я обмолвилась, что он мой брат. Пришлось получить легких оплеух от Вадима, который гордо произнес: «Глеб только мой брат». – Самойлов, мать твою, выходи из душа. Мы договаривались с Костей встретиться в районе десяти вечера. Шевели задницей, барышня ты моя кисейная, – крикнула в сторону ванной комнаты я в надежде, что сейчас распахнется дверь и Глебсон выйдет при полном параде. – Как ты меня назвала? – глухо раздалось за стеной. Из-за шума воды я сначала не расслышала, что сказал Глеб, но мой мозг в ту же секунду собрал мысли в пазл и я на автомате вдруг выпалила: – Баба ты, Самойлов. Я за пятнадцать минут собралась, ожидая веселой ночки в пабе «Русская десятка». Шум воды прекратился. – Глебушка, вы обиделись? – наигранно произнесла я, тихо подходя к двери ванной. – Женщина, Вы там краситесь? Может, вы не одеты? Ответа не последовало. Хм, обиделся. Определенно. Говорил мне Вадим, что его брат еще тот «обижун»! Но чтобы так... Сколько раз его подкалывали я и Димка, а Глеб стоял как скала и всегда находил время, чтобы отомстить. И мстил жестоко, хоть и очень забавно в наши-то годы. И сейчас я в глубине души считала, что это очередной подкол, но только уже в мою сторону. И что делать? Бежать из квартиры? Подойдя ближе, я взялась за ручку и, громко вскрикнув, почти отлетела в сторону, чтобы Глеб не смог впечатать меня в стенку. – Не открывай так больше двери, – потирая лоб, сказала я. Мой взгляд скользнул по его довольному лицу. Хоть он не ушиб меня, но что-то было такое в этой обстановке, словно я только что нарушила личное пространство Глеба. Он вышел одетым, но если б я заскочила в ванную чуть раньше, то получила бы сердечный приступ, увидев его в полуголом виде. Да я никогда не задумывалась об этом... Вот я никогда не видела его... Черт, я плохой друг? – Дай мне десять минут, – похлопал меня по плечу Самойлов, шагая в спальню. – Кисейная барышня... – буркнул он. – Барышня... – Эй, что ты там бормочешь? Знаешь, если набухаемся до белочки, я разрешу тебе спать на моей кровати. – Отстань, холодная искусительница, у меня женщина, может, появилась, – сказал Глеб, выходя ко мне. – Что? Внутри все рухнуло, словно у меня сейчас отобрали самое драгоценное, что есть в жизни. Под громкие удары сердца я опустила глаза вниз, в спешке перебирая в голове варианты всех баб, с которыми мой Глеб часто общался. Что же это — любовь скосила друга. Он не станет теперь уделять мне внимание? Ни мне, ни нашим общим друзьям? Вот почему я никогда в жизни не любила и не собираюсь этого делать. Для меня сейчас все — это дружба с таким замечательным человеком как Самойлов младший и собственная карьера. Но иногда, когда Глеб начинает разговор о семье, я понимаю, что мои развлечения далеко не главное, но вот беда в том, что после этой «чистки» мозга, Самойлов заводит свою шарманку о том, что семья глупость, отнимающая твое время и забирающая все творчество, закапывая талант в могилу. Поэтому — как признался Глеб — вместо того, чтобы заниматься любовью, он брынчит на гитаре или смотрит какой-нибудь фильм. В одиночестве. А теперь что? Не в одиночестве? Мой друг сдал свои позиции? Я не хочу его терять. Нет. – Что-то не хочется мне идти, – произнесла я, сдерживая легкую истерику. Не хочу терять родного мне человека. И это есть ревность. Но, черт, что она делает во мне? Почему я не хочу делить его еще с кем-либо? Мне хорошо в нашей компании, еще одну женщину я не потерплю. – Не хочешь идти? – поинтересовался он, пряча в карман пачку сигарет. – А кто меня торопил. Нет уж. Пойдем, – почти насильно выставив меня из квартиры, улыбнулся Глеб. – Стой, – вдруг меня переклинило. – А что за женщина? – Да неважно. Все равно после алкоголя ты забудешь наш разговор, – отмахнулся он, закрыв за собой дверь на ключ.

***

Славно погуляли. Помню лишь бутылку водки, которую Глеб в атмосфере веселья яростно кинул в стену, думая, что в бутылке находилась зажигательная смесь. Пришлось успокоить испуганного мужчину, чтобы он не наделал еще чего-нибудь, например, не пристал к официантке, ухватив ее за зад. После, получив от Кости пару пинков, он действительно успокоился, тихо сидя в углу паба, закуривая одну сигарету за другой. Его настроение удивляло нас все больше и больше: он никогда так «спокойно» себя не вел. Где его шутки? Стихи, рассказанные стоя на столе? Коктейли с ядерной смесью? Забавные истории из жизни?.. Что ж произошло с нашим Глебом? Этот вопрос мучил меня ровно до двух часов ночи, пока я еще могла адекватно соображать. А потом я пришла в себя только в такси, рядом сидел все тот же унылый Глеб. От него разило сигаретным дымом и сладким чужим парфюмом. Если бы не алкоголь, от запаха которого хотелось убежать, я б прижалась к Самойлову и по-дружески спросила: «В чем же дело, мой милый?» Но я вместо этого взглянула на него и с грустью в голосе произнесла: – Поехали ко мне. Ты так невесел, может, выпьем чего-нибудь? – Тебе хватит, – резко осекся он, отворачиваясь к окну. – Глеб... ты... – возмутилась вдруг я. – Я не пьяная. – Ну да, конечно. – Что? Мне вдруг показалось, что он издевается надо мной. Эта интонация в голосе... насмешка?.. «В такси везет меня домой...» – раздалось по радио в машине. Глеб неуверенно поерзал на месте, а я зачем-то вдруг положила голову ему на плечо, вдыхая неприятный для меня запах сигарет. Он тяжко выдохнул, но не попытался убрать меня от себя. А куда мы едем-то, кстати?..

***

– Держи меня крепче, – процитировал Самойлов, когда я пыталась снять с себя ботинки, разбросав их по разным углам прихожей. Он кинул ключи от моей квартиры на тумбочку и включил свет. – Не надо, – прищурив взгляд, сказала я, и он тут же вновь выключил свет. – Так гораздо лучше. – Ты ж убьешься впотьмах, когда до постели добираться будешь, – заботливо сказал Глеб, придержав меня за предплечье. – Я провожу. – Гле-е-еб, а кто та женщина, что заставила моего любимого друга страдать весь вечер? – Друга? – Не уходи от ответа и вообще! Я сама дойти могу, – как-то нервно отрезала я, высвобождаясь от его цепких рук. – Ты целый вечер думала о ней? – издевательским тоном произнес Глеб. – Да. Потому что я ревную! – Ревновать самой к себе, черт, да ты дурочка, однако, – рассмеялся он, пригладив на голове и без того растрепанные волосы. – Что, прости?! – запнувшись о край ковра, удивилась я. Алкоголь словно ветром унесло из моего тела. Я от таких слов ровно протрезвела. – Я не ослышалась? – Не знаю. Вполне возможно, что да. А может... нет, – развел руками Глеб, присев на кровать. – Ложись, отдыхай. А я поеду домой. – Он похлопал по холодной постели, приглашая меня в это царство Морфея. – Уже уезжаешь? – Нет, это точно алкоголь сказал! – Хочешь, останусь? – тихо прошептал Глеб на полном серьезе. – Я пьяная, – сев рядом с ним, сказала я. Да уж, нашла, что ответить. Оригинально. Ничего не скажешь. – А я вижу. – Посмотрев на меня, Глеб улыбнулся. Он был так близко... Черт меня двинул поддаться его чувствам и сделать это. – Самойлов, что я делаю? – приближаясь все ближе к его губам, вымолвила я. Это было бы не так смешно, если б не было так приятно... мне вдруг показалось, что я хочу этого. Хочу попробовать разрушить свой стереотип. Он ведь так хорош; теперь я понимаю, почему он часто прихорашивался часами, чтобы понравиться мне, а я дура без мозгов не видела всего этого. Сегодня он скучал и тоскливо смотрел на меня, потому что я больше времени уделяла Косте, но вот уж я глупая, хотя сейчас его желание исполнилось и я не прочь... Коснувшись его губ, я чуть струсила, не решаясь приоткрыть их. Глеб не торопился и это сбивало меня с толку: хочет ли он меня? Или просто издевается? Я, ощутив прилив адреналина, заправила за ухо прядь мешавших волос, спадающих на лицо, и в страхе быть отвергнутой села на его колени. В висках все сдавило, он был так близко, его теплые руки обхватили мою талию. Глеб смотрел мне в глаза, не торопя события. Что же это происходит: сам натравил, а теперь бездействует! – Самойлов, что ты так на меня смотришь? – смутилась я, закрыв глаза. И тут же его влажные губы прильнули к моим, я расплылась в приятной неге, продолжая поцелуй, мне нравилось, как он поглаживает мою спину, прижимая к себе крепче. Я не хотела расставаться с ним, я с каждым новым вздохом желала Глеба все больше, гладя его щеки. Ладони колола его щетина и мне доставляло удовольствие представлять рядом с собой именно его. – Продолжать? – отрываясь от поцелуя, прерывисто задышал он. – Кисейная... барышня... – выдавила я из себя полуулыбку. – Не можешь заставить меня... Ах! Сильная пощечина была адресована мне, схватившись за горящую щеку, я упала на кровать, возмущаясь столь грубым поступком со стороны Глеба. – Что за?.. – начала я, но тут же со стоном выдохнула, когда он прижал меня к кровати своим телом, приставив колено между моих ног. Я, покраснев, выдохнула от внезапного возбуждения. – Видела бы сейчас свое лицо. Я словно тебя убить здесь пытаюсь, – ласково произнес он. В комнате стало невыносимо жарко и, сглотнув от предвкушения, я неожиданно содрогнулась всем телом, когда нежные наманикюренные пальцы Глеба провели горячие следы по моей талии, забираясь выше к ребрам, задирая на мне футболку. Это чувство нахлынуло на меня, так развязно я еще ни с кем не вела, мне захотелось его прямо здесь и сейчас; моя кожа пылала, когда его обнаженное тело соприкасалось с моим, в этот момент мне было плевать как он выглядит, и я была счастлива, когда Глеб целовал меня все грубее, стягивая с себя джинсы. Он пыхтел, жадно давился возбуждением, словно боялся, что не успеет сделать это. Дрожа от скорого вида, я схватила его за ремень, чуть ближе притянув, и помогла расстегнуть джинсы. – Благодарю, – поцеловав мою шею, сказал он. Я глубоко вздохнула, прогибаясь в спине. О, как же хочется, чтобы он поскорее вошел в меня. И Глеб не заставил так долго ждать; его ладони гладили мои бедра, когда он снова целовал меня. Я чувствовала, что он уже готов сделать это, но почему же он так медлит? Вцепившись в его бледную спину ногтями, я закрыла глаза от удовольствия, откинув голову назад. Ох, черт, я была готова кончить прямо здесь и сейчас, так сладко мне еще никогда не было. Глеб так осторожно вошел в меня, что сил молчать уже не было. – Быстрее, – еле шептала я, ощущая влажную от пота постель. Глеб дышал еще чаще, во время секса старался не забываться, с каждым движением еще сильнее сжимая в кулаке ткань простыни. Я больше не могла сдерживать свои стоны, хотелось кричать еще громче от волны сладострастия, которая постепенно начала овладевать моим телом. Щеки горели, руки ослабевали, хотелось просто напросто раствориться в теле Глеба и ощутить его чувства в этот момент. А он закусив нижнюю губу, резко вышел с тихим стоном, получив свою порцию наслаждения. – Г... – сил говорить не было, я лишь лежала на спине, разглядывая темный потолок, ловя ртом воздух, словно задыхающаяся рыба. Глеб лежал рядом, невзначай взяв меня за руку. После недолгого отдыха он медленно привстал с кровати. – Что-то ты не сильно сопротивлялась. Я думал, будет хуже. – Самойлов, ты не говорил, что настолько похудел, – попыталась съязвить я, глянув наконец-таки на него. – А ты кричишь как резаная. – А ты очень импульсивный. – Зато я могу теперь спать с тобой рядом. – Знаешь, Глеб, завтра мне будет чертовски стыдно. – Да неужели? Сохраняя серьезное выражение лица, я одобрительно кивнула. – Кто кого еще здесь соблазнил? – произнес он. – Это мне должно быть стыдно. – Не хочешь ли ты сказать мне, что специально натравил меня? Глеб невинно отвел от меня глаза и начал рассматривать стену. Он еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. – Я тебе этого так не оставлю, Самойлов, – пригрозила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.