ID работы: 1416951

Забытый мир.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гравий тихо скрипит под ногами. Извивающаяся лента дороги, серпантином бежит к воротам очередной деревушки. Я не могу появляться в больших городах, потому что там тяжелее затеряться среди обычных жителей. Но ведь маятник с каждым днем раскручивается все сильнее. Прогресс не стоит на месте. А что же будет со мной? Такому как я нет места в будущем. Люди меняются, они растут и морально и физически, стараясь идти в ногу со временем. Судьба хотела сделать мне подарок, но получилось как всегда. Этот подарок обернулся проклятием. Откуда я должен черпать радость, если колодец пересох, а другого не видно на тысячи и тысячи километров вокруг. За долгие годы странствований, мои ноги покрылись мозолями, осанка приобрела гордый вид, только вот сердце с каждым разом болит все сильнее. До чего же трудно терять друзей, не говоря о том, что заводить их становиться все тяжелее. Сейчас я уже не вспомню лица, не то, что имени своего первого настоящего друга. Мне страшно. Когда я успел стать таким невнимательным, неужели для меня настолько не важно, с кем общаться и кому помогать? Нет, тут дело в другом. Лица, характеры, их поступки, все сливается для меня в одну безликую линию, в которой вскоре потеряюсь и я. Моя память хранит лишь один образ. Правда, я уже не вспомню его имени. Я полюбил его с той самой первой встречи. Сколько лет прошло с тех пор, как мы расстались? Десять… Оставив пса в новом доме, где нас любезно приютила пожилая барышня, я отправился гулять. После прошедшего дождя на небе сияла яркая радуга, а воздух был наполнен свежестью. Я шел не спеша, стараясь насладиться всей прелестью окружающей меня природы. Из-за поворота выскочил невысокий паренек с коротким ежиком черных волос, его глаза были мягкого коричневого оттенка, словно бархат. Сияющая улыбка затмила собой солнце, и в мгновение ока согрела мое сердце. Сбив меня с ног, этот парень наклонился и протянул мне руку. Его голова закрывала солнце так, что оставались лишь золотистые отблески лучей, образовывающие нечто похожее на нимб. Он был похож на ангела спустившегося с небес. Он был первым человеком, которого я так хорошо запомнил, наверно потому что до того момента я никогда не испытывал такое сильное чувство как любовь. А ведь если вспомнить, то я ни разу не говорил ему, что люблю. Скорее всего, слова были не нужны, когда все можно было понять по поступкам. Говорят, чаще всего первая любовь всегда несчастна, так получилось и в моем случае. Все сложилось бы по другому, если бы мне не пришлось уходить. Такое чувство, что я убежал словно трус, испугавшийся ответственности. А ведь в его глазах наверно все так и выглядело. Я ушел, не говоря ему не слова, на что я надеялся? Что он меня забудет или поймет, что так было лучше для нас обоих, а может только для меня. Не сложно объяснить, почему только тот год так сильно въелся в мою память. То светлое время, напомнило мне такой жестокий забытый мир. Мир, где я боролся за каждый день, где я засыпал с надеждой увидеть утро следующего дня. В каждом дне был смысл и яркость событий, множество незабываемых моментов. Что я увижу, если оглянусь? Бездарно прожитые годы, которые для меня ничего не значили, потому что я знал, чтобы не произошло, я не умру, а значит, не было и смысла ждать рассвета следующего дня. Пропала вся важность момента. Я уже знал свое будущее, поэтому не надеялся, что, проснувшись, я увижу другое небо. Хватит, пора разорвать этот порочный круг, который отнял у меня самое важное, возможность жить нормальной обычной жизнью, где нет бесконечной жизни и вечной молодости, где можно жить в кругу друзей и любимых. Я бесконечно благодарен за то, что боги снизошли до меня, но я хочу обратно в родной забытый мир. Он стал для меня таким, потому что я уже не помню тех приятных ощущений, когда жизнь имеет смысл и хочется стремиться вперед, чтобы достичь очередной вершины. Я забыл обо всем, что было для меня важно. - Верните все обратно! Заберите свой дар, ставший в последствии клеткой и проклятием! Верните мне тот счастливый забытым мной мир! – Молчите, я так и знал, что ответа ждать бессмысленно, но ничего не делать это значит наплевать на свою мечту. Я продолжаю свой вечный путь. Мой верный друг, высунув язык, семенит рядом. И только гравий все так же тихо скрипит под ногами. Эта лента дороги ведет меня к еще одному году жизни, который я так же безжалостно выкину на ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.