ID работы: 1417136

Я буду лгать тебе...

Слэш
G
Завершён
13
Kawaiidevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, у любви есть срок годности? Кажется, именно так начинается одно слешное аниме. Смешно, да, но именно этот вопрос я задаю себе каждый раз, когда вижу своего лучшего друга. Я никогда не питал ложных надежд по поводу своей ориентации. Просто однажды понял, что мне больше нравятся парни, чем девушки. Нельзя сказать, что я был рад или же расстроен. Было это в девятом классе, когда первая любовь настигла меня. Многие подростки в таком возрасте влюбляются в своих учительниц, молодых, красивых… а я влюбился в учителя. Он был высоким, спокойным, с черными волосами и карими глазами, казавшимися практически черными. Пожалуй, русский и литература были единственными предметами, которые я никогда не пропускал. Меня не останавливало даже то, что у него есть молодая жена и маленький ребенок. Я просто любовался им, как любуются произведением искусства. Это сейчас, с высоты своего возраста, так сказать, я понимаю, что он не был таким уж идеальным. Строгий, игнорирующий проблемы других, порой просто невыносимый… но, единожды увидев, как он мягко улыбнулся жене, я понял, что пропал. К сожалению, у этой истории любви нет счастливого конца. Окончив девятый класс, я благополучно ушел из школы – конечно, я подавал заявку на поступление в десятый-одиннадцатый, но ее не приняли, ибо я никогда не мог похвастаться примерным поведением. Поступив в техникум, я практически забыл про этого учителя – некогда было. И лишь окончив четыре года техникума, я встретил Его. На самом деле просто начальница на работе попросила проведать ее племянника, по совместительству системного администратора нашей компании. У нас с начальницей сразу сложились достаточно дружеские отношения, так что она просто дала мне выходной и отправила проведать простывшего парня. Мы уже общались до этого, но я как-то даже не обращал на него внимания. Светлые волосы, серо-голубые глаза. Не мой тип, в общем. Да еще и на два года старше меня – это я к тому, что было бы кого проведывать. Но в тот день во мне словно что-то перевернулось. Когда он открыл дверь, бледный, с поблекшими глазами и встопорщенными волосами, но все равно искренне улыбаясь… в общем, только усилием воли я взял себя в руки и просто кивнул в знак приветствия. К тому же, ни начальница, ни Андрей – так звали парня, - про мою ориентацию ничего не знали. Кстати, первым его вопросом было: «А почему без пива?..» С тех пор прошло уже три года. Смешно сказать, но я, двадцатипятилетний мужик, все еще сохну по одному и тому же человеку. И за это время он так и не узнал про мою ориентацию. Не палился я, так сказать. И это несмотря на то, что мы стали лучшими друзьями – по крайней мере, он так думал. Правда, всякому терпению приходит конец, и в этот день я твердо решил признаться Андрею. И пусть он возненавидит меня. Пусть меня уволят с работы… но я так больше не могу. Словно что-то ломалось во мне, когда мы были рядом. Интересно, насколько быстро он ответит «нет»?.. Позвонив в дверь, знакомую до последней трещинки, я нетерпеливо барабанил пальцами по своему бедру. Вот раздались шаги, и щелкнул замок. - Привет, Паш, - кивнуло блондинистое чудо, почесывая светлую бородку – результат недельной небритости, столь обычной для этого человека. – Проходи, сейчас, штаны натяну… Развернувшись, Андрей прошлепал по паркету босыми ногами и почесывая рукой поясницу. Вздохнув, я проследил взглядом за полосатыми труселями и на миг прикрыл глаза. Сердце глухо билось о грудную клетку. Так, Паша, взять себя в руки и вести себя, как обычно. Повторяя это, как мантру, я вошел в квартиру, стягивая кроссовки. - Что-то случилось? Ты хотел поговорить… - начал я, заходя следом за другом в комнату. Он уже застегивал найденные бриджи и рассеянно улыбался, пытаясь заправить карманы, чтобы они не торчали во все стороны. Кивнув, он, наконец, оставил в покое бриджи, выпрямляясь. - Знаешь, я хотел поблагодарить тебя за то, что ты мой друг, - издалека начал он, а я вздрогнул. Ну же, Андрей, не говори таких слов, когда я собираюсь разрушить нашу дружбу! Прошу! - О чем ты говоришь? Пива в организме не хватает? – попробовал развеселить неожиданно погрустневшего парня. Он слабо улыбнулся, поддерживая. - Да, наверно. Но это еще не все, - повисла тишина. Шум с улицы заглушал мысли, судя по всему, там случилась какая-то авария… Вот же смех – тут явно происходит что-то очень важное, а я отмечаю то, на что раньше вряд ли обратил бы внимание! – Помнишь, ты советовал сходить мне к врачу? Я все-таки сходил. И знаешь… мне ведь немного осталось… Сердце пропустило удар, даже не так – оно на несколько секунд практически остановилось, вслед за этим ударив по грудной клетке так сильно, что по телу пронеслась какая-то боль. А он, словно не замечая того, что со мной творится, вдруг вновь улыбнулся, как это было всегда. - Так что, надеюсь, что все оставшееся мне время мы будем друзьями! Простишь мое эгоистичное желание? Теперь я все понял. Мне никогда не суждено рассказать ему о своих чувствах. Потому что это будет предательством. Хорошо, Андрей, я исполню твое желание. - Обязательно, друг, - произнес я, пожимая протянутую мне руку и слабо улыбаясь в ответ на его счастье. Ради тебя я буду продолжать лгать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.