ID работы: 1417395

Твои глаза хранят печаль.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего начинается дружба?

Настройки текста
Началось все 4 года назад, Джеймсу Янгу, тогда только исполнилось 6 лет. Он не помнил как оказался в лесу совсем один, тогда его спас странный мужчина в черном костюме, мальчику казалось, что вот он настоящий герой. Его фантазии и мечты разрушились прямо на глазах. Джеймса отвезли в приют, а так называемый "герой" больше не появился. Он не как не мог найти общий язык с детьми своего возраста, мир в котором он находился казался ему странным и не понятным. Со временем мальчик замкнулся в себе, многие дети остеригались его и не кто не мог понять, а почему?... Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Так было до тех пор пока в приюте не появился еще один необычный ребенок, тут то все и началось. *** - Клара, почему я не могу остаться? - большие, серые глаза мальчонка наполнились слезами, а светлые пряди волос прилипли к мокрым щекам - Не плачь малыш, мы скоро снова увидимся. - женщина тяжело вздохнула осознавая все "правдивость" своих слов. - Но я не хочу в приют! - блондинистое чудо залилось горькими слезами, периодически всхлипывая и и сжимая кулачки. - Риган придет время и ты начнешь обучение в академии, а когда закончишь ее, сможешь вернутся к нам.. твой дядя будет очень рад. - Я сомневаюсь что это так... - Риган уныло отпустил голову, обида съедала его изнутри, родной дядя сдал его в приют. - ..а что за академия? - Ее создал твой предок Белоус Фредрик, она названа в честь него. -женщина улыбнулась. - И чему же там учат? - Это магич... - их разговор прервал стук в дверь. - Миссис Грейс, если вы закончили... - Да, конечно. - нагнувшись к Ригану, миссис Грейс чмокнула его в щеку, не сдерживая слез шепча: " Я люблю тебя Риган, будь счастлив..." *** Риган брел между рядами огромных парт за которыми изучающе его оглядывая сидели ученики, все они были беспризорниками. День прошел без происшествий, мальчик чувствовал себя немым, он не с кем не знакомился не с кем не заговаривал. Просто забился где то в углу на задних партах и его это вполне устраивало. Так прошел месяц, все уже и забыли о существовании Ригана Белоуса, так считал лишь он сам, на самом же деле все помнили и никогда не забывали. Как обычно возвращаясь из столовой Риган совершенно случайно зацепился за чей то рюкзак. - Ты что слепой?! смотри куда идешь! - кудрявый мальчик, с пронзительными карими глазами зло оскалился поднимая рюкзак с пола. - Прости, я не заметил.. - замялся Риган и получил пинок которого совершенно не ожидал. - Тут свои законы малявка, а за ошибку следует наказание. - мальчик открыл рот от возмущения, такое с ним было впервые. - Глупые у вас законы!Я ведь извинился! - кучерявый взял мальчика за шкирку чуть сдавливая шею. - Я не принимаю извинений от таких как ты... - И чем же я хуже тебя? - с вызовом глядя на незнакомца спросил Риган. - Ты издеваешься?! думаешь я не знаю кто ты такой? - ноздри кудрявого раздувались от гнева, а рука на ткани сжималась еще сильней. - Чертов Белоус! Из-за вашего гребанного рода все проблемы! Риган не понимал в чем он виноват и что вообще происходит. - Таким как ты не место здесь! - пощечина, Риган шокировано смотрел в глаза подростка ясно видя в них боль и совершенно не замечая свою собственную. - Кончай, Аль. - спокойный, слегка охрипший голос остановил разбушевавшегося подростка, к ним легкой походкой словно король приближался незнакомый Ригану мальчик. Выглядел он весьма забавно: растрепанный, весь в черной краске, на вид лет 10 с пленительно-яркими зелеными глазами, Риган был приятно удивлен, что за него хоть кто-то заступился. - Я еще не закончил! - Довольно. - одного этого слова было достаточно что бы Аль зло зыркнув на свою жертву исчез в одном из коридоров. - Ты как? - Риган растерянно взглянул на своего спасителя, будто спрашивая: "ты это мне?" но вовремя очухался отвечая тихо и ясно. - Все хорошо.. спасибо. - Не меня благодари, а судьбу, - усмехнулся подросток поправляя лохматую копну волос. - Будь осторожен, в следуйщий раз. - это было последним, что он услышал от того странного мальчика, жизнь вернулась на свое русло, но Ригану не давала покоя та печаль, что искрилась в самой глубине зеленых глаз. Все эти дети были обиженны судьбой, но он был другим, не таким как все. Риган начал замечать за собой некие странности,он следил за этим парнем, даже имя его узнал, твердо дав себе цель подружится с ним. И парой эта навязчивость пугала его. Он не помнил, что бы кто либо вызывал у него интерес, поэтому он просто не мог оставить его в покое. Погода как обычно приносила лишь холод и дожди, но это ему не чуть не мешало,он все так же без устали продолжал следить за своим "будущим другом" таким образом изучая его. В тот день был сильный град и Риган решил для себя, что именно сегодня пойдет за Джеймсом до конца, в то самое место, что подросток так любил навещать. Старое держащееся на "соплях" здание словно призрачный корабль слегка покачивалось, в то время как Джеймс беззаботно к нему приближался. Белоуса младшего напрягала атмосфера царившая на этой улице, порой ему казалось, что все жившие здесь люди, вымерли. Он до сих пор не мог понять, что же Джеймса туда влечет? Времени на размышление не было, главный герой его исследований успел скрыться внутри старой высотки, переведя дух и наконец собравшись с мыслями Риган впервые переступил порог столь невзлюбившегося ему здания и все же смог вздохнуть полной грудью. "Вот и все, нечего сверхъестественного" - подумал Белоус и направился к длинной лестнице благодаря Бога за то что она была не деревянной, словно в старых фильмах ужасов. Когда же мальчику удалось добраться до крыши, он понял почему Джеймс проводит здесь каждый вечер не зависимости от погоды. Здание оказалось довольно высоким, настолько, что с него виднелась крыша их приюта. Внимание Ригана привлекла слегка сгорбленная под тяжестью капель, спина Джеймса и уже тогда он мог предположить, какое у него выражение лица. Промокшая насквозь школьная форма прилипла к худому телу мальчика, он глубоко вздохнул ели слышно напивая какую-то грустную мелодию. Риган не был из тех слабых детей, что разводят нюни при любом возможном случаи, но именно эта тихая, проникающая в душу мелодия заставила его плакать, ему было жутко стыдно за свою несдержанность и впервые он по настоящему был рад дождю, ведь за этими холодными слезами небес, совершенно не видно его собственных слез... - Это мелодия?.. - произнес, тихо приближаясь к ограждению Риган. Тем самым попадая в самый эпицентр льющего как из ведра дождя. Джеймс вздрогнул. - Ты?.. ты что здесь делаешь? - минутная растерянность и на лице вновь маска холодного спокойствия. - Тоже, что и ты. - Джеймс удивленно приподнял бровь смотрел в наглые глаза мальчишки, тот улыбался. - И что же я по твоему здесь делаю? - Джеймс усмехнулся, и мальчик не заставляя себя ждать, ответил, тем самым делая удар в уязвимое место подростка. - Грустишь от одиночества...ты прячешься. - Что ты несешь? - зеленоглазого начала раздражать проницательность это блондинчика и он перешел в наступление. - Чего тебе от меня надо? Говори, и вали от сюда. - Я хочу с тобой дружить. - голос мальчика звучал серьезно, это ставило Джеймса в тупик, не кто раньше не предлагал ему дружбы. - Свободен. - Прекрати вести себя так, как будто тебе на все плевать! - Джеймс ошарашенно уставился в большие серые глаза Ригана, которые пронизывали его серьезным, взрослым взглядом. Поняв, что ляпнул мальчик нервно хихикнул и уже пятясь назад промямлил: - Ну, ты, это.. как надумаешь... вообщем, я буду ждать... Не успел Джеймс и глазом моргнуть, как от Ригана и след простыл. "Так вот с чего начинается дружба?" - зеленоглазый улыбнулся, чуть прикрывая глаза под струящимися каплями воды. - Дружба?... хм, звучит заманчиво...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.