Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Чёрном Мордоре, в Сердце Мрака, Ядовитом от гневной злобы, Саурон истерил и плакал: Разбивал он в припадке колбы С образцами эльфийской крови, Гнул в баранки он всё, что рядом, И гармошкой сминал он кровли От бараков – единым взглядом! Извергала Гора проклятья – Трандуил булькал в винной чаше, Гэндальф враз забывал заклятья, Сэм ронял, обжигаясь, кашу; Назгул, молча вися на дубе Вверх ногами, посеяв шпоры, Размышлял непристойно, грубо О тропинках, плащах и норах. Извивались драконы лавы – Элронд путался в древних рунах, Бильбо рвал из-за клякс все главы, А Линдир, что бренчал на струнах, Вдруг ломал уже третий ноготь; Леголас, матерясь на квенья, Перематывал тряпкой локоть: Треснул лук без предупрежденья… Пепел падал со звоном стали – Арагорн улетал в болото, Стражи Гондора пост бросали, Уходили нестройной ротой В подземелья, поближе к бочкам – Вдруг обрушатся арки, своды?.. Арагорн же скользил по кочкам, Проклиная любые воды. Облака рассыпались громом – И обвалы в проходах залов Разбирали бессонно гномы, Но в презренной пыли завалов Философски покойник Торин Обнимался с любимым… Камнем; Алой кровью стекались зори, Эльфы плакали утром ранним… В Чёрном Мордоре, в Сердце Мрака Успокоилась буря к ночи. Саурон же от счастья плакал: Его Прелесть обратно хочет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.