ID работы: 1417485

Омела

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество. Осталось буквально пару дней до этого великого праздника. Хотя, честно признать, для Гарри это вряд ли было что-то великое. В эти Рождественские каникулы волшебник не собирался ехать к семейству Уизли – увы, из-за какой-то глупой мелочи, о которой не помнил сам Поттер, два лучших друга умудрились рассориться. Да, слишком глупо для таких неразлучных гриффиндорцев, как они, но так сложилось. Гарри долго думал об этом, даже во время очередной тренировки Отряда Дамблдора. Из задумчивости его вывело легкое прикосновение к плечу. - Я думал, что уже все разошлись, - растерянно произнес черноволосый юноша, оглянувшись, чтобы посмотреть на того, кто задержался и прервал ход его мыслей. - Гарри, ты сегодня был совсем растерянный, - в голосе Грейнджер слышалось сожаление и волнение за друга. Конечно, она общалась и с Роном, и с Гарри, ведь, даже в ссоре, они оба не переставали быть ее лучшими друзьями. Однако, Рональд проще переживал эту ссору – он спокойно общался с другими учениками Хогвартса, улыбался, смеялся, будто и вовсе забыл о мистере Поттере, по крайней мере, не показывал вида, что переживает об этой ссоре. В то время, как Гарри был разбит и совершенно потерян, для этого даже не обязательно было общаться с ним – все было написано на его лице. - Ты не пробовал поговорить с Роном? – встревоженно произнесла лучшая ученица Школы Чародейства и Волшебства, на что ее собеседник просто отрицательно покачал головой. – Дураки вы, - разочарованно вздохнула девушка. – Что ты, что Рональд! Неужели вам так сложно помириться? Тем более, что вы всегда были и даже сейчас остаетесь лучшими друзьями. Гарри, скоро Рождество, вам надо помириться. Неужели вы оба не понимаете, что вашей дружбе даже завидуют! – негодование в голосе становилось все более «громким». – Да даже я завидую… - тихо произнесла Гермиона. - Что? Ты о чем? – удивленно посмотрев на свою подругу, произнес Поттер. - Вы оба - что-то неприступное, ваша особая дружба больше не подпускает к вам никого. К тебе... Ты так и не понимаешь? – покачала головой Грейнджер, на мгновение, от возмущения и непонимания, вскинув взгляд вверх. Она сразу же заметила – омела. Так удачно появившаяся, словно прочитавшая чувства Гермионы. Выручай-комната творит чудеса, определенно. Девушка сделала пару шагов ближе к Гарри, чтобы расстояние сократилось до полуметра между друзьями. – Ты всегда нравился мне, Гарри. С первого года обучения, хоть и не подпускал меня к себе так близко, как подпускаешь Рона. Но твоя... Твоя храбрость, твоя отважность. Истинный гриффиндорец, - тихо проговорила девушка. Ее губы легко, словно боясь негативной ответной реакции, коснулись губ юноши, завлекая его в недолгий, но полный необычной нежности поцелуй. Гарри не отпрянул, как ожидала Гермиона. - Счастливого Рождества, Гарри, - тихо проговорила она, с нежеланием отпрянув от Поттера и, качнув головой в сторону, как бы прося его «не говори ничего», вышла из Выручай-комнаты, оставив ошарашенного однокурсника наедине со своими мыслями, которые уже вряд ли были посвящены Рональду Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.