ID работы: 1417514

Я помню...

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И даже закрывая глаза, я вижу свет, который нас освещал, он всё ещё здесь.  Дорогие сердцу воспоминания я сохраню глубоко в душе.  И несмотря на боль, которую я испытываю так часто,  Те дни, когда мы обещали друг другу всегда быть вместе,  Я буду помнить их вечно. Я помню.  Подставляясь в который раз, под ливни пуль, ему снова все равно, чем закончится опять... И плевать, что скорее всего это будет строгий выговор в занесением личного дела... Плевать, что тогда 3 года назад он ушел из ФЭС, из-за простого хлопка двери... Он был разгильдяем, практически не справляясь со своими прямыми обязанностями, даже в этой службе... Но, он изменился... Заслуживал похвалу, работал в пример многим, и превращался в отличнейшего баллистика!... и все после неповторимого случая, связанного с этой самой баллистической экспертизой... - Ты, чего возишься с ней так долго?-, подкралась сзади, словно кошка, брюнетка в серебряном халате, шорох которого, нарушил неожиданность этого появления. - Ну...знаешь, я быстрее не научился еще!- слегка поникший ответил парень девушке, разочарованно крутя по всякому, пистолет. - Давай помогу!- выхватив оружие у многострадальца, она внимательно проведя первичный осмотр, вынесла вердикт, - Вот смотри! Я сейчас буду стрелять из него, кстати, прошу заметить, скорее всего пистолет марки системы Макарова... а ты сейчас, как раз будешь прогонять его по базам. - А по которым именно, они же разные. - Ну для начала, по тем, где он мог засветится по убийствам, грабежах, и прочим прелестным деяниям. А потом, по оставшимся. Понял? - Понял, приступаем?- накинув наушники, он приготовился следить за мишенью в компьютере. - Ну тогда, ни пуха.- сказала девушка, и надев наушники, та направила дуло ПМ в пуле-поглотитель. Выпустив наружу пулю, она небрежно сбросив их и опустив пистолет на стол, подошла к коллеге, и устроившись поближе к нему, напряженно вглядывалась в монитор, едва заметно ухмыляясь, она взглянула на него... В тот момент он почувствовал горький, но одновременно сладко-пьянящий запах ее духов, исходящий от ее шелковистых, цвета темного шоколада, волос...и подобным им, впитал в себя и он его... Переборов весь страх и ужас, смятения происходящего, он поднял голову и взглянул в ее печально-бирюзовые глаза, которые в тоже время мигали под такт губам, с чьих снисходила эта по сути искренняя, но безустальная улыбка... И только вдохи этих двоих рассекали повисшую мертвую тишину, в этом квадрате с серыми стенами... Никто из них, не осмеливался нарушать ее, перегораживая право на дальнейший путь, звукам издаваемых ртом... Но сигнал об отчете поиска, раздавшийся эхом по кабинету, вернул рабочий ритм туда... - Так, что тут у нас... Номера спилены, но есть кое-что! - сияла пуще прежнего Таня, и вставив флэшку для копии результата, она отбивала на клавиатуре, ритуальный танец для призыва к копированию и распечатки, полученного. - И что нам это дает,- растерянно проговорил Андрей, с особым любопытством осматривая напарницу. - А то, что я этот пистолет, уже видела по ходу расследования. Молодец!- освещала ту, как-будто особая карма «новой жизни», что на подобной радости она нагнулась над загруженным лицом лейтенанта, и воздушно коснувшись губами его щеки, вытащила флэш-карту и покинула пределы этой комнаты, чуть слышно хлопнув дверью напоследок... Для нее это был не более чем жест и оказание помощи в ситуации, а для него... Сердце, становилось словно раскаленным солнцем, а кислород превращался в сплав свинца... Она ушла... оставив лишь напоминание в воздухе горечь сладостных ноток ее духов, окончательно приобретавших с каждым мигом, обычный и доступный всем этот злой аромат... Время текло, а после этого он становился лучшим специалистом... Он все хотел отблагодарить ее за тот поступок... Но, сначала были просто не совпадения со сменами, куча невыполненных дел, его семья... А потом... а потом она исчезла из поле зрения его... она просто хлопнула дверью, без лишних объяснений на это... Я не знаю, что ты сделала со мной.  Я просто всё сотру и больше не попадусь на такие вещи как любовь, я вернулся к началу.  Всё к чёрту, мне ничего больше не нужно.  Теперь я научился засыпать без тебя.  Прожектора освещают пустое место, принадлежавшее тебе,  И я не могу доверять своим снам.  Я схожу с ума от действительности, которая искалечила меня.  Такие люди, как ты, предлагают мне встретиться, умоляют, и эти раны, которые я получаю - это мой собственный способ отчаянного существования.  Всё, что осталось у меня после постоянных расставаний - это то, что я осознал: в конце концов, нет никаких вечных обещаний.  Но эти слова приводили меня к одинаковому концу так много раз.  Бросив меня по собственной воле, не оборачивайся дважды.  Ведь тогда я поверю, что наши мысли совпадают.  Я ничего не забуду. Да, я помню. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.