ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

6. Леди Ширен.

Настройки текста
Она склонила голову над книгами. Головная боль не оставляла ее целую неделю. Ей было плохо, но она продолжала уверять всех, что с ней все хорошо. В какой - то мере... Отношения ее с Уильямом дошли до крайней точки: бесконечные ссоры, непонимание, слезы... Ее муж изменился; с каждым днем это было видно все отчетливей. Теперь он проявлял свой характер практически всегда, и Ширен смогла увидеть его настоящего. А может он всегда был таким? Просто раньше она могла крутить им как захочет, а сейчас все поменялось. Шедоу писал ей, что нашел Эмили, но Леди не спешила радоваться. Ее до конца не покидало чувство тревоги. Кто - то должен был умереть, и этот кто - то - принцесса. Она не решилась сообщить об этом сыновьям пока окончательно не убедилась в этом сама. Никакой ошибки не было: принцессе предназначалась смерть. Ширен снова взглянула на запретную книгу. Книги никогда не лгут, а такие особенно. Никто не вправе поменять предначертанную судьбу, а она рискнет. "Я отправлюсь туда сама и сделаю все возможное," - думала она, поднимаясь в свою комнату. Поездка в Королевство Акорн была запасным вариантом, и Ширен решила, что выхода нет. Она должна поехать. Желтое платье мешало в сборах, "подпрыгивая" на каждом шагу, но она старалась не обращать на это внимания. За дверью послышались шаги; Леди глубоко вздохнула. Трудным будет разговор... - Вы куда - то собрались, миледи? - послышался голос Уильяма. Ширен вздрогнула: настолько он был "ледяным". - Да. Я нужна им, - повернувшись к нему лицом сказала она. - Принцессе грозит смерть. А без нее невозможно остановить этот хаос. Неужели вам не хочется избавиться от Бриндона? - А вы, леди, еще та эгоистка, - задумчиво протянул зеленый еж и посмотрел на нее. - Вы захотели изменить судьбу только для того, чтобы быть свободной? Свободной от меня? Верно? "К чему лукавить?" - С каких пор вы стали настолько догадливы? А впрочем неважно. Вы правы. Как только Эмили взойдет на престол, я уйду от вас, покину, наконец, эту клетку... - В которую сама себя загнала. Спешу заверить вас, дорогая, что вы никуда не едите. Я не позволю. - А вы, сударь, считаете, что я буду спрашивать вашего разрешения? - Нет, вы не поедите не потому, что я не разрешу, а потому, что я убью вас, - говоря эти слова, он приближался к ней все ближе, и она заметила в его руках меч. - Но прежде, я хочу раскрыться вам, - сказал он. - В ваших глазах (и не только в ваших) я всегда был слабаком, бесхарактерным, кротким слабаком. Я всю жизнь притворялся таковым и мечтал, как буду смотреть в глаза тем, кто насмехался надо мной. Я всегда мечтал быть первым, но был пятым сыном в семье. Трудно было пробиться в высшие круга. Потому, я убрал все помехи. - Ты убил собственных братьев?! - в ужасе вскрикнула Ширен. - Да, и не только их. Я убил всех, кто посмел бы претендовать на мой трон. Но все равно остался вторым, после Артура. Леди смотрела на него с ужасом и страхом. Неужели, он был в сговоре с Бриндоном? Словно прочитав ее мысли, он снова заговорил. - Нет, к предательству Бриндона я не имею отношения. С ним я все хотел решить мирно. Ну как мирно... - с безумной усмешкой проговорил он. - Я хотел женить его дочерей на моих сыновьях, а потом убить всех четверых. Посадить Артура за решетку, жениться на Селине и править. Еще один предатель! В этом мире никому нельзя доверять. Уильям был куда безумнее Бриндона. Он хотел убить собственных сыновей ради власти! Лисице стало плохо, но она не упадет в обморок. Нет, не сейчас! - Но Бриндон помешал всем моим планам. И я убью его за это сам, - проговорил он. - Эмили умрет, как ей и положено, а я убью узурпатора и завладею Королевством Акорн. Он снова начал подходить к ней. Страх не позволял ей двинуться, и она стояла, ожидая смерти. - Мне не нужно, чтобы кто - то знал об этом, а потому извини, - сказал он и воткнул меч в ее сердце. Она не чувствовала боли, только предательство. Последняя ее мысль была о том, как несправедлива была к ней жизнь, и образ черно - алого ежа в самое последнее мгновенье предстал перед ней. А ведь он так и не сказал ей: "Спасибо". А дальше была кровь и бескрайняя темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.