ID работы: 1417639

Держи себя в руках (от 18)

Слэш
NC-17
Завершён
4110
автор
Теххи В бета
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4110 Нравится 603 Отзывы 1482 В сборник Скачать

От автора. Эпилог

Настройки текста
- Нарцисса? Здравствуй, - Люциус вошел в гостиную и с легким удивлением взглянул на женщину, еще три года назад бывшую его женой. – Рад видеть тебя, дорогая. Женщина легко поднялась ему навстречу, подставила щеку под традиционный поцелуй и покачала тонким пальчиком перед носом Люциуса: - Врешь и не краснеешь, дорогой. Но сделаю вид, что поверила. - Я действительно рад, - Люциус прошел к дивану и вдруг замер на месте, глядя на то, что до сих пор было скрыто от его взгляда высокой спинкой. - Это… чей? От двери послышались неторопливые шаги и Люциус оглянулся. - Драко, это же не Скорпиус? - Отец, - со скорбной миной ответил Драко, - конечно, это не Скорпиус. Сын в детской, с няней и Асторией. Ты совсем заработался со своими манускриптами. Люциус снова посмотрел на младенца в красивой колыбельке и повернулся к Нарциссе. Женщина лукаво улыбнулась и ответила: - Гарри твой принес. В подоле. Драко прошел мимо отца, сел на диван и, заглянув в кроватку, проворчал: - Еще один Поттер на нашу голову. Люциус почувствовал, как от ярости у него перед глазами появляется кровавая пелена. Он широким шагом вышел в коридор и заорал так, что домовые эльфы разбежались в укромные уголки, а потревоженный младенец запищал в своей колыбельке. - ГАРРИ! Иди сюда, чудовище! Спустя несколько минут на лестнице показался сонный Поттер. Подойдя ближе, он чмокнул полыхающего гневом Люциуса и, ворча себе под нос: «Разбудили ребенка», вошел в гостиную. Малфой поспешил следом и рывком заставил Гарри повернуться к нему лицом. - Откуда этот ребенок? С кем ты… - Стоп, Люци! – Гарри вдруг шагнул вперед, тесно прижимаясь к любовнику всем телом. – Я тебе не изменял. Потом расскажу, откуда еще берутся дети. Люциус некоторое время боролся с собой, пытаясь удержать накал гнева на прежнем уровне, но потом сдался. Как всегда, когда Гарри начинал ласкаться к нему. - Объясни мне. - Ты сам постоянно говоришь мне – наследник для рода, наследник для рода. Ну, не жениться же мне только ради этого. Я же не Драко, - бросив насмешливый взгляд на бывшего однокурсника, сказал Гарри. – Поэтому, решил проблему по-другому. Ты не думай, в нем и твоя кровь есть. Колдомедики постарались. Сказали, ребеночек будет просто – чудо. Не переживай, мать – из чистокровных. Люциус тихо простонал: - Говорил мне Северус, не связывайся с Поттером. Гарри ухмыльнулся и потерся носом о щеку Люциуса. - Прости, что позвал на помощь Нарциссу, не предупредив тебя, мне пришлось забрать ребенка домой… ээммм...сюда… раньше времени. - Да говори « домой», все равно от тебя избавиться невозможно, - подцепив пальцем уголок тонкого покрывала, Драко посмотрел на уснувшего ребенка. – Мерлин… это же они со Скорпиусом будут учиться вместе. Ладно, может, хоть у них будет шанс подружиться. - Ничего себе, - Гарри с негодованием посмотрел на Драко. – Я думал, мы теперь друзья. Даже больше, учитывая то, что ты даже целоваться ко мне лез. Завалил прямо в туалете. Правда, это было давно… Драко вдруг хлопнул себя по коленкам и засмеялся: - Так значит, это был не горячечный бред. Фуу… и как меня не стошнило? - Не знаю. А вот папенька твой, узнав об этом, разбил о стену что-то тяжелое. Нарцисса рассмеялась, а потом, подойдя к колыбельке, вытащила ребенка. - Вы решайте, а мне пора заняться этим джентльменом. Пошли, сладкий, пусть твои папочки разбираются сами, - проворковала она, направляясь к двери. - Спасибо, Нарцисса, - Гарри вырвался из рук Люциуса и догнал ее. - Я так благодарен вам… Женщина оглянулась на Люциуса и тихо сказала: - Ты придал смысл его жизни. Я этого сделать не могла. Но учти, я так легко уступила только потому, что ты спас моего сына. Следом за матерью гостиную покинул и Драко, оставляя Люциуса и Гарри наедине. - Так ты говоришь, в мальчике есть и моя кровь? - Да. - То есть, он тоже мой сын? - Ну… биологически – да. - А магически? - Я введу его в род Поттеров завтра вечером, когда все будет готово к ритуалу. - Нет. - Что «нет»? - Он не будет Поттером. - Люциус, это МОЙ ребенок. - Он будет Поттер-Малфой. Гарри сердито сузил глаза и прошипел: - Великолепно. Представляю, какая у ребенка будет жизнь с таким грузом. Джеймс Сириус Малфой-Поттер. - Моего сына не будут звать Джеймс Сириус. - Это же почему? - Потому что я не хочу. - Люциус, ты и ребенка этого не хотел. - Чудовище мое, я о нем и не знал. А теперь знаю. Кстати, пошли со мной. Через пару минут, перед искусно вышитым гобеленом, где на ветке Родового Древа, рядом с именем Драко Люциус Малфой, появился новый росточек, двое мужчин целовали друг друга, забыв обо всем, включая выбор имени для нового члена семьи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.