ID работы: 1417737

Стук твоего сердца.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь совершали самую большую ошибку в своей жизни? Я думаю, пока вы молоды, то вы лишь оступались, но и это было для вас нелегко. Пережить потерю чего-то очень важного, тяжело, я не буду спорить с этим. Много лет назад я совершила большую ошибку, и я до сих пор жалею об этом. Много лет назад я влюбилась в парня, который делал меня счастливой и дарил мне жизнь. И однажды он подарил мне тебя, да тебя. Ту маленькую крошку, которую я чувствовала у себя в животе и прикасалась к тебе ладошкой, пытаясь передать всё любовь, что у меня была к тебе и твоему отцу. Я искренне любила тебя. Конечно, я когда я только узнала, что ты у меня есть, я запаниковала. Не от того, что будет со мной, за свою развязность, мне было страшно за тебя. Я боялась, что не смогу тебя воспитать. Ведь я была слишком молода, но я любила тебя, даже когда ты ещё не дышала, я верила, что тебе достанутся мои глаза и папина улыбка. Я хотела, чтобы твоя жизнь была наполнена только счастливыми моментами, я хотела, чтобы у тебя был весь мир. Однажды я посмотрела в зеркало, пощупала свои сухие, как солома волосы и потрогала своё лицо. И знаешь, что я тогда поняла? Я поняла, что если оставлю тебя вместе с собой, то не смогу дать тебе, то чего я так хотела для тебя. Я бы не смогла воплотить свою мечту в реальность. В тот день я решала, что я расстанусь с тобой, я правда не хотела этого, ты была моим лучиком, который сделал мою жизнь и наполнил её смыслом. Когда ты появилась на свет, мне даже не дали тебя подержать на свои руках. Они говорили, что я уже приняла решение и ничего изменить уже нельзя, я всё решила за тебя. Меня выписали из больницы и я вернулась к обычной жизни, зная, что ты дышишь, смеёшься, растёшь, но без меня. Эта мысль не давала мне покоя долгое время, она и сейчас не даёт мне покоя. Со временем я привыкла к пустоте внутри и смирилась с мыслью, что ты счастлива без меня. Проходили годы, и ты росла на моих глазах. Но ты никогда не замечала меня, я была чужаком среди родных и тёплых рук. Это было больно, малышка. Но я сама приняла это решения, ведь только так ты могла стать принцессой, верно? В тот день я была дома, я посмотрела на календарь и поняла, что сегодня твоё день рождение, сегодня тебе исполнилось семнадцать. Ты уже такая взрослая, ты уже почти королева. Знаешь, я была права, тебе досталась папина улыбка, та самая в которую я когда-то влюбилась и из этой любви появилась ты. От меня тебе перешли ломкие и сухие волосы, но ты всегда находила способ сделать их нежными и привлекательными. У тебя была моя фигура и ресницы, у тебя был мой характер. В тот вечер я испекла торт и написала там твоё имя и задула семнадцать свечек. В это время ты веселилась и праздновала свой день в полном масштабе, ты была счастлива, я так хотела подарить тебе вечную улыбку. Я никогда не умела готовить, так даже говорил даже твой папа, но все, же этот торт был вкусным. Было уже поздно, когда я решила выйти в магазин, я посмотрела на дом напротив, улыбнулась, увидев, как ты веселишься. Между нашими домами была дорога, я решила, что сегодня ты узнаешь правду. Как по волшебству ты сама вышла из дома и посмотрела на меня, твои зелёные глаза блестели от слёз счастья, я сделала шаг тебе на встречу, ты сделала три. Я не успела оглянуться, как ты уже бежала ко мне. Я закрыла глаза в предвкушении счастья, но вдруг я услышала звук скрипучих шин и крик. Я резко открыла глаза, но ты уже была на дороге. Твои белокурые волосы распластались на дороге, а ноги залезли под машину. Я побежала к тебе и бросилась на колени и прижала твоё тело к себе. Я хотела почувствовать стук твоего сердца, как раньше у себя внутри, но была тишина. Я посмотрела в твои глаза, но я не видела зелёного блеска, они были закрыты и веки не дрожали, как бывает, когда человек спит. Я не заметила, как мои слёзы стали капать на твоё бледное лицо. Твоё тело стало прохладным, я чувствовала, как из тебя выходит жизнь, которую я подарила тебе. Я даже не заметила, как начала плакать, я потеряла тебя, я ведь хотела чтобы стала принцессой, но твоя сказка оборвалась слишком быстро. Твои губы больше никогда не скажут «мама». Когда-то я потерла улыбку твоего отца и думала, что только ты сможешь снова улыбнуться мне, так же как он. Но ты не успела, совсем немного, ты не успела. Я хотела, чтобы ты стала принцессой, а ты стала спящей красавицей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.