ID работы: 1417826

О чём думают девушки в 13 лет?

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Направо-налево...

Настройки текста
Произведение написано не на самую трезвую голову, за это прошу простить т.т Обходя частично засохшие грязевые болота, иногда кидая взгляд на валяющиеся горами опавшие листья, вид которых никак не поднимал настроение, две девушки, хмуро опустив головы, шли по дороге, если её ещё можно было так назвать… И вот, дойдя до заветного столба, они остановились, облокотились на него, и стали старательно выискивать кого-то в толпе прохожих. Ветер взлохмачивал давно распущенные волосы, лёгкие лучи солнца отражались в грустных девичьих глазах. У одной девушки были голубые глаза и длиннющие прямые блондинистые волосы. Нос был слегка вздёрнут, губы были тонкими и по-своему красивыми. Другая же девчонка отличалась чёрными, как ночь, глазами и немного кудрявыми русыми волосами, которые были совершенно разных оттенков. Нет, они не мелированные, такие у неё с самого детства. Нос у этой был более прямой, а губы наоборот, достаточно пухлые. Минут через пять на лицах красоток поселилось беспокойство и немного страх. Но он тут же рассеялся, когда к блондинке подскочила маленькая девочка с двумя косами. У неё были такие же голубые глаза, но немного серее. Озорная улыбка украшала детское личико - вот что дарит хорошее настроение в такую погоду. Это дитя является сестрой Илоны, той самой длинноволосой блондинки. Ребёнка звали Света, они с Илоной очень дружили, хоть и являлись друг другу лишь двоюродными сёстрами. Не говоря ни слова, компания направилась домой. Но бывает такое время, когда тишина только угнетает и так не самую лучшую обстановку. Так что, долго не выдержав, русоволосая Ольга решила как-то развеять обстановку. Немного подумав, поглядев то на Свету, то на Илону, она вспомнила то, что хотела когда-то узнать у своей лучшей подруги. - Илон, а ты кем собираешься стать, когда вырастешь? – затаив дыхание, произнесла девушка, в то же время покручивая на пальце прядь растрепавшихся волос. - Я буду гулять! – вместо своей сестры ответила Света. - Что, гулять? Нет-нет, кем ты хочешь работать? – такой ответ девушку явно не устроил. - Нет! – почти закричала малышка. - Я буду гулять! - Илон, а ты? – вздыхая. - А я… Я тоже буду гулять! – «Боже, как дети малые» - подумала Ольга. - Ну и где же вы будете гулять? - Ну… Налево – направо, налево-направо…- пропела Светка. - Что, прям налево-направо? – выделяя интонацией «налево» спросила Оля. - Оля, блин, о чём ты думаешь? – возмутилась Илона. - Да ты же думаешь о том же! И только скажи, что я не права? - Эх… С тобой не поспоришь… - Девочки! Я не буду бомжом! - Что, не хочешь быть бомжом? А… Проституткой? - Оля! Чему ты ребёнка учишь? - А где вы будете ходить? - По квартирам… - Что? – Ольга округлила глаза. - Ой, девчонки, мне налево поворачивать, - произнесла Света, тыкая пальцем в поворот. - Налево-направо, налево-направо… - Ну что ты заладила? Света попрощалась с нами, и, добежав до памятника Ленина, обернувшись, помахала нам рукой, а потом и вовсе скрылась в многочисленных кустах. - Ну что, по квартирам, налево-направо? – шутканула над подругой блондинка. - Вверх-вниз, вверх-вниз, - мечтательно закатила глаза Оля. - В смысле вверх-вниз? – осторожно сглотнула Илона. - А вот так. Вверх-вниз на лифте или лестнице. А потом по квартирам, налево-направо, налево-направо. А если хорошо заплатят, то по кругу! – засмеялась девушка, представляя эту картину. - Блин, я уж. Всё, я теперь уж! А то было уже подумала, что вверх-вниз, вверх-вниз… - Илона стремительно стала краснеть. - Какая же ты всё-таки извращенка! Дойдя до пешеходного перехода, мы попрощались. А перейдя дорогу, Оля услышала : - Вверх-вниз! - Направо-налево, направо-налево! – крикнула вдогонку Ольга, поправляя капюшон куртки и оглушая своим криком идущую спереди женщину с ребёнком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.