ID работы: 1417902

Душа

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** ― Смотри, новенькая. ― Какая она красивая – чистая, белая. ― Все они такие, новенькие. Светятся, сияют чистотой, но стоит им пройти два-три цикла, как они становятся тусклыми, грязными. ― Не говори так. Сейчас она белая, а ведь может стать и золотой. ― Я тоже когда-то была белой, а сейчас грязно-зеленая. ― Сама виновата. Никто не заставлял на нулевом уровне быть такой жестокой. ― Я была такой же, как и все вокруг, просто мне досталось много власти. Я была молодой и неопытной, а вокруг были мои друзья, которые меня поддерживали. Откуда мне было знать, что вокруг чистых всегда собирается много черных душ. ― И, что, не было никого, кто бы сказал тебе, что ты неправильно поступаешь. ― Была одна, так друзья ее приструнили. Потом ее долго искали родные. ― Хорошие у тебя были друзья, ничего не скажешь. После первого цикла тебя отправили на пятый уровень ниже нуля, а на Земле появилось слова, означающее крайнюю степень жестокости – садизм. После нынешнего цикла ты снова стала грязноватой, а ведь обещала Вечной исправиться. ― Я не виновата, что у меня всю семью вырезали. Зато ты у нас держишься серенькой – ни вверх, ни вниз. Если такая праведная, то поднимайся вверх. ― Слишком праведно жить скучно. На Земле нулевого уровня самая интересная жизнь. Новенькой коснулся луч света, она засветилась и исчезла. А луч побежал выбирать следующую душу. ― Ее сейчас отправят куда-нибудь повыше. Завидую, вот бы увидеть ее жизненный путь. ― Не получится. Никогда Вечная не допускала, чтобы без ее ведома кто-то увидел путь другого. Вдруг к грязной приблизился луч света, коснулся и исчез вместе с нею. Души удивленно переглянулись (если этот обмен чувствами можно так назвать) и стали с интересом ждать. Через какое-то время в центре появилась колонна света и все изумленно выдохнули. В бесконечной тишине раздался изумленный шепот: ― Вечная решила их обвенчать! Потом в колонне появился выход в переходный туннель и две души, касаясь друг друга вошли в него. Они были связаны золотой нитью. Сначала исчезла грязная, а потом и белая. ― Ушли. ― Им будет трудно. ― Но они получат высшую награду. ― Если выстоят против всех. *** На Земле, в трущобах, в одной из полуразвалившихся хибарок, в последний раз раздался протяжный женский крик и наступила тишина. Мужчина и женщина, стоящие рядом с домиком, бросились к покосившейся двери. В небольшой комнатке, которая была и кухней и спальней, на диване без сознания лежала женщина. Возле нее хлопотала сухонькая старушка, а рядом стояла девушка и держала на руках сверток. ― Живой? – испуганно спросил мужчина. ― Живой, – ответила девушка и протянула сверток. – Мальчик. Мужчина взял ребенка. Мальчик высунул ручку из пеленки, мужчина укутал ручку назад, но ребенок упрямо потащил ее наружу. Мужчина улыбнулся и снова укутал маленький кулачёк. Малыш не заплакал, он серьезно посмотрел на собравшихся вокруг людей и, упрямо потащил руку наружу. Прошло шесть лет, и он потерял мать. Ему исполнилось двенадцать, когда пьяный водитель сбил насмерть дедушку. Он стал сильным и гордым, научился драться и добиваться своего. Его порой называли жестоким, но только его друзья знали, как нежно он любит и уважает свою бабушку. Когда ему исполнилось двадцать, он увидел ЕЁ: хрупкую шестнадцатилетнюю девушку с лицом ангела в обрамлении длинных белокурых локонов. Она сидела в дорогой машине рядом с красивой элегантной женщиной. Загорелся зеленый свет светофора, и машина увезла ее. ОН должен быть с Ней. ОН должен Ее оберегать и защищать. ОН будет с Нею! Ведь ОНИ связаны одной нитью. ОН это чувствует. ОНИ одно целое, у НИХ одна СУДЬБА. Соединившись – они обретут ВЕЧНОСТЬ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.