ID работы: 1417961

Королевские тайны

Dishonored, Хоббит (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Над рекой Быстротечной поднималось солнце холодного оранжевого цвета, какое обычно бывает в зимнее морозное утро. Бильбо вышел на выступ горы, служивший одновременно и окном и балконом, закутавшись в свой излюбленный пестрый халат. Утро обдало ледяным ветром, окончательно пробуждая от ночного сна. Сегодня был особенный день. В Эреборе царили шумный гомон и суета. Сегодня возвращался Торин, который почти целый год провел в Синих горах, и последнюю весточку от него хоббит получал целый месяц назад. Он уже заранее готовил возмущенную речь о том, что вообще-то неплохо было бы предупреждать самостоятельно о своем возвращении, а не передавать подобные вести через гномов Синегорья, которые, едва приехав в Эребор, так приложились к пиву, что вытянуть из них информацию удалось только глубокой ночью. Приведя себя в порядок и спустившись в зал, Бильбо наткнулся на суетившихся вокруг праздничного стола королевских племянников и Двалина, который не забывал между работой раздавать добродушные подзатыльники отвлекающимся от работы Фили и Кили. - Доброе утро! - улыбнулся Бильбо, проходя мимо них, и, получив в ответ синхронное "Добрутр", прошел дальше. С момента падения Алого Дракона прошло всего десять лет. Для гномов этого времени было слишком мало, чтобы привести в порядок королевские дела, и поэтому атмосфера напряжения между Синими Горами и Эребором все никак не спадала. Бильбо вышел на улицу. Пожелтевшая осенняя трава покрылась ледяным инеем. Ночью хорошенько подморозило, а дневное солнце еще не успело согреть землю. Хоббит шел к пристани у реки Быстротечной, постоянно дуя на ладони, чтобы окончательно не замерзнуть. - Доброго вам утра, мистер Бэггинс, - раздался из беседки у реки голос старого Балина. - Вижу, вам тоже нынче не спится. - Какой уж тут сон, - улыбнулся Бильбо, подходя к нему и садясь рядом на скамейку. - В Эреборе такой гвалт устроили, мертвого разбудят. - Неудивительно. Сегодня ведь такой день, - произнес Балин и снова обернулся к реке. - Надеюсь, что он наконец смог уладить все разногласия, и теперь все снова будет как раньше. Бильбо в ответ лишь пожал плечами и, поежившись, засунул ладони в карманы зимнего сюртука, подбитого белоснежным мехом. - Надеюсь, и хотел бы, чтобы в этот раз его ничто не задержало в пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.