ID работы: 1418119

Дождь и тень его

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел дождь, капли которого торопливо и безжалостно били юношу по лицу. Серое небо все чаще затягивает тучами. Парк окутал туман, и вмиг стал тусклым как черно-белый фильм. Такой день не предвещал ничего особенного. Там сидел парень с потерянным взглядом, да и на лице не читалась ни одна мысль. Он был где-то далеко, и его совсем не волновала реальность. Но это заблуждение. Парень был загнан в угол, не зная куда деться. Глаза его были полны слез, таких горьких и невинных. Он смотрел вдаль. Глаза его были прикованы к небольшому и уютному домику, из окон которого светил приглушенный свет. Парень наблюдал за тенями, которые передвигались по стенам этого дома. Он знал, что эта та самая тень, от которой его сердце начинало биться сильнее. Сейчас в его голове царил хаос. Он беспокоился о себе или о своих чувствах? Парень боялся своих мыслей, но не мог выкинуть их из головы. В его понимании дружба стала иметь немного глубокое значение. Для него друг был, как брат, но теперь это кажется пошлым. Дружба – это в какой-то степени любовь, но что если она перерастает в трепетное чувство первой любви? Ему страшно, но он полюбил. Да, влюбился как девчонка в лучшего друга. Парень скатился по скользкой и влажной лавочке, упираясь головой в сиденье. Он начал улыбаться встречным каплям дождя, вспоминая прошлое. Такое беззаботное, счастливое. А сейчас он ломает голову от неразделенной любви. Глубоко вдохнул морозный воздух в легкие и, шмыгнув носом, выдохнул. Приподняв голову, он оглядел парк и заметил ту самую песочницу. Парень до сих пор не мог уложить в голове, что маленький мальчик сможет вступиться за него и отругать тех, кто обзывал его. Сердце отдавало резкие толчки в груди, а парень не мог сдержать горькой улыбки. Именно здесь, все и началось. Вскочив с лавки, он прошелся по дорожке усыпанной разными маленькими камушками. Звук их был приятен, но он подходил ближе к дороге. Уши парня разрывались от шума окружающего его. На миг перед ним потухла картинка, но она начала понемногу проясняться. Голова шла кругом, но он продолжал стоять на месте и под ливнем. Головокружение прекратилось, и парень направился дальше. Лужи. Никчемная вода, скопившаяся на сером асфальте, раздражала и глушила мысли своими всплесками и брызгами. Это скопление жидкости было вовсе не причем. Это люди. Они будто специально шлепали по ним с каждым разом громче и громче. Жестоко. Парень не понимал людей, особенно их взгляд на мир, обычные вещи, семью, друзей. Он мыслил глубоко в своей манере. Слезы, наполнявшие его глаза, пустили первую влажную полоску, обжигая щеки парня. Гулять по тротуару ему было не комфортно. Несущиеся куда-то люди толкались и задевали парня. Они совсем не задумываются о других, также продолжая расталкивать. Сунув руки в плащ, он прибавил шаг, стараясь идти ближе к ограде парка. Осторожно проходя незнакомые лица, он искал глазами особенные для него очертания лица. В голове было одно «а вдруг». Скопление людей прекратилось. Парень остановился напротив того самого дома. Он продолжил наблюдать за тенями. Одна приблизилась к окну, чего так ждал парень. В окне показался молодой человек с угрюмым видом и отчетливыми чертами лица. В груди что-то екнуло, но человек в окне только закрыл штору. Сквозь слезы парень улыбнулся. Опять его не увидели, как и всегда. Дорожки, обжигающие щеки начали учащаться, даже морозные капли дождя не могли охладить кипящую в его теле кровь. Дождь прекращался, становился прерывистым, не таким шумным. Людей стало меньше, никто больше не хлопал по лужам, не пихался. Все прекратилось, но его взгляд так и не упал с окна, и так его сердце не перестало замирать при виде тени, которая была самым близким и глупым человеком. - Я люблю тебя, мальчик мой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.