ID работы: 1418174

Слезы Дьявола

Джен
G
Завершён
3
автор
Shuiichi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
В этой комнате стало как-то пусто и холодно, необычно холодно. Каждый раз, когда захожу сюда, замечаю, что стало крайне пусто, тоскливо и одиноко. Мрачная и пугающая атмосфера смерти, страданий и боли, страшит даже меня. Странно. Обычно, когда я сюда приходил, воздух не был таким прогнившим, и пропитанным запахом крови с лакрицей; тепло переполняло помещение, а сейчас, здесь лишь холод; помню, как небольшие светильнички, которыми были бутылки с фосфорной водой, переполняли комнату светом, но теперь, здесь далеко не уютно. Все изменилось. Пыль слоями оседала на мебели и предметах вокруг. Стол стал ярко серым, впрочем, как и все остальное. Плащ, что висел на спинке кресла, уже давно остыл и затвердел от мертвого холода. А этот букет, что я оставил здесь всего пару дней назад.. лепестки его цветов покрылись инеем и небольшими кристалликами льда. Яркие оттенки соцветий потухли от осевшей на их бутоны пыли... Как же все изменилось.. С тех пор, как ты исчезла, не могу найти себе покоя и утешения. Каждый божий день, я как зомбированный, приходил сюда, снова и снова стараясь убедиться, что мне кажется, вот только получалось обратное... я убеждался в том, что тебя нет... Ненавижу это чувство опустошенности, оно раздражает, толкая на мысль о харакири... Вновь осмотревшись, я опускаю голову и выхожу из комнаты, которую совсем недавно, не захотел бы даже покидать... мелкими, медленными шагами ухожу в сторону своих покоев. Ноги не хотят идти, сопротивляются.. В конце концов, я останавливаюсь. Глаза смотрят в пол, предательски сияющий чистотой и невинностью... не нарочно, но я усмехаюсь. Помню, как застукал тебя за его отмыванием.. ты все пыталась оттереть с этих белых, непорочных плиток, свою черную, пропитанную грехами кровь. Это выглядело комично, но сама ты была несчастной.. Чахотка разрывала твое тело на части, ты билась между болью и отчаянием, но все время делала вид, что все хорошо.. глупая ты, Ренерр... мы ведь с тобой родственники, и я чувствую все, что происходило с твоим телом и разумом, именно поэтому всегда приходил на помощь, даже если ты отвергала меня... ты не причиняла мне боль, нет.. мне наоборот казалось, что так, ты проявляешь свою заботу обо мне.. Глаза стекленеют, когда я решаюсь зайти в ее настоящую комнату. Ноги тут же реагируют на мое решение, унося тело куда-то вдоль по коридору. Момент, и уже стою у двери, за которой никогда не был. Комната, где лежат запыленные временем цветы - ее лаборатория или кабинет, как вам угодно, а это - ее личное пространство, где не был почти никто. Дрожащими пальцами, я осторожно касаюсь белого камня дверей. Они ледяные, впрочем, как и она сама. Аккуратно и медленно, я приоткрываю дверь. Скрип, но вскоре все затихает. Темно, сухо и пусто. Никого. Захожу. Маленькими шажками, я, преодолевая страх неизвестного, иду вперед. Неожиданно, пальцы нащупывают на стене выключатель. Щелчок, и вся комната заливается яркими, теплыми тонами фосфорной воды. Подняв глаза на потолок, понимаю в чем дело. На белом камне расположилось множество пробирок и бутылок со светящейся водой. Находчиво однако... осматриваюсь. Маленькая, уютная комнатка вселяет позитив, прибавляя немного радости к жизни. Четыре стены, обвешанные рисунками, документами, таблицами, отчетами и тому подобным. На полу, около стен в основном, лежали стопками книжки разных размеров. По большей части, там был только один писатель, ее любимый - Эсперансо. По центру, ближе ко второй от двери стены слева, стоит большой рабочий, как видно, стол. На нем множество ручек, карандашей, ластиков и замазок. Бумаги, документы и не законченные рисунки, и их там было не мало. Рядом, на небольшом расстоянии от стола, стоял шкаф. На его полках пылилось огромное количество книг, которые она любила читать. Психология, философия, медицина, анатомия и мифы. Ренерр очень любила мифы. Помню, когда ночью приходил к ней, Ррей рассказывала мне их. За шкафом, есть небольшое пространство, закрытое шторкой. Интерес одолевает меня, и приоткрыв шторку, я вхожу. На самом деле, здесь не так уж и мало места, ибо стена уходит влево метра так на три. Упершись в стенку задней стороной, стоит кровать, а в стене напротив шкафа, есть еще один, точно такой же шкаф с книгами. Опять, все те же психология, философия, анатомия и т.д. Наверное, Ренерр проводила здесь большую часть своего времени.. окруженная книгами, бумагой и теплым светом.. -Но, здесь явно был кто-то еще... следы на полу, покрытым пылью, это доказывают. Он подходил к шкафу, и явно садился на корточки, раз пыль будто сметена тканью... наверное хаккамой... замечаю я в слух. Моментально повторяю все действия произнесенные мною. Спустившись на корточки, я внимательно всматриваюсь в стенку шкафа. Руки медленно проходят по его поверхности, и в миг останавливаются на какой-то неровности. -Что это..? тихонько спрашиваю я себя. Длинными когтями, осторожно и медленно подцепляю этот выступ. На секунду, меня охватывает мрак, отчаяние, и нежелание жить. Что это? Магия? Сэро? Или какие-то фокусы на подобие моих? Аккуратно приоткрываю это. И, что я вижу. В муляжах из-под книг вырезано отверстие, в котором стоит небольшая банка с формалином зеленоватого цвета. На секунду, а может на две, но я замираю в негодовании. Мне становится не по себе, когда я достаю эту банку. Хорошо запечатанная, подписанная и охлажденная, она хранит в себе черное сердце. Меня передергивает, когда глаза встречаются с еще бьющимся органом. Чернее нефти, прогнившее изнутри, как самый страшный грешник, вырезанное, но живое. -Что за..?! спрашиваю я у себя самого. Но ответ так и не приходит. Оно еще бьется, будто насмехаясь над своей мертвой хозяйкой. Когда это она успела вырезать свое сердце? Почему я об этом не знаю, и как при этом, Ренерр осталась жива...? Вот незадача... я немного усмехаюсь, после чего кладу банку обратно, и закрываю все как было. Что же, наверное, я все таки дьявол-идиот, раз не мог уследить всего за одним человеком. Томно вздохнув, встаю с колен, и обращаю внимание на раскрытую книжку. Рисунки.. но кто на них изображен..? Трое, а нет, четверо... осторожно присаживаюсь на кровать, беру в руки книжку, и всматриваюсь повнимательнее. Да, я знаю эти лица... Первый, стоящий со сложенными на груди руками, каменным лицом и подрисованным ею румянцем, это Улькиорра... вторая - она, Ренерр, чьи холодные ладони лежат на плече Шиффера и моем, а уголки губ приподняты вверх. Я третий, кстати. Улыбаюсь хищно, сложив руки в карманы, смотрю на нее. И четвертый, это Торикку, сидящий передо всеми нами. Он улыбается по детски, впрочем как и всегда, и вытянув руки вперед, показывает средний и указательный пальцы. -Как же это в твоем духе... подмечаю я. В конечном итоге, в сотый раз убеждаюсь, что три шестерки на моей груди, не принесут мне счастья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.