ID работы: 141837

В Лос-Анджелесе дождь

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над городом сгущаются тучи, полностью погружая небоскребы Лос-Анджелеса во тьму и лишая людей последней надежды на то, чтобы увидеть хоть малую толику света, которой им так не хватало в последние две недели. Прохожие спешат взять в руки зонты или просто скрыться в многочисленных магазинах и кафе и переждать. Они смешны, ведь убегать от таких пустяков, страшась простыть, вместо того, чтобы наслаждаться неописуемо красивым природным явлением — наивысшая степень глупости. Боязнь испортить новую прическу, одежду или макияж, сделанный в дорогом салоне, останавливает ход их нормальной жизни, все это как бы ограничивает их действия и истинные желания. Люди живут, не обращая внимания на сегодняшний день, их заботит лишь размер своего кошелька да количество тряпок в гардеробе. Не важно, что происходит сейчас и какие редкие моменты они упускают, важно лишь будущее и то, что они еще успеют упустить. Светловолосый парень устало теребил тонкими пальцами брелок в виде черепа. Он ждал. И в отличие от циничных и часто лицемерных людей не боялся ни холода, ни воды, упорно капающей на землю и уже стекающей по его длинной челке. Томми любил дождь из-за отсутствия на улице кучи народа, порой грубого и неблагодарного. Нельзя сказать, что он ненавидел людей, он открывался только перед одним человеком, считая, что он единственный стоит его внимания. Лишь ему он готов показать все свои эмоции, начиная от ненависти и заканчивая нежной любовью. «Готов, но еще не решился до конца», — пронеслось в голове у парня. Сколько противоречия в этой фразе, свойственного влюбленным людям, но именно оно как нельзя лучше передает его истинные чувства. Дождь продолжает лить с удвоенной силой. Непривычно для столь солнечного американского города, но погода ведь любит приносить сюрпризы? Устав ждать непонятно чего даже для Томми, он лег на траву, широко раскрыв глаза и раскинув руки. Холодно не было, из-за вечной жары капли дождя казались теплыми, временами слегка горячими. Они падали прямо в карие глаза, почему-то размазывая водостойкую тушь по всему лицу, а он ждал прихода брюнета. Они не договаривались о встрече, но он не теряет надежды. Просто чувствует, что именно сейчас он должен быть здесь и ни в коем случае не пропустить его выход из супермаркета. «Каждый вечер Адам ходит туда, чтобы купить продукты для предстоящего ужина со своим парнем», — блондин поморщился и слегка усмехнулся при этой мысли. Сказать, что Томми ревновал — значит, ничего не сказать. Он злился при виде этого солнечного блондинистого мальчика, так похожего на Рэтлиффа. У Ламберта не меняется вкус, только вот порой Томми казалось, что все это не просто так, а поцелуи на сцене — еще один показатель их негласной близости друг с другом. Или блондин просто надеялся на это. Прождав еще полчаса, где-то вдали Томми заметил темный силуэт, ставший таким привычным за эти три с половиной года, что они общаются и работают вместе. Приподнявшись на локтях, он посмотрел в сторону магазина. Остроты зрения хватало на то, чтобы с точностью понять, что человек, идущий, казалось бы, навстречу блондину - это великий и неподражаемый певец Адам Ламберт. Несмотря на свое описание и слухи (которые, скрывать не будем, являлись полной правдой), одет он был сейчас относительно скромно — черные джинсы, обтягивающие нетипично стройные для мужчины ноги, белая футболка и черная кожаная куртка. На ногах неизменные сапоги на платформе, которые наконец-то пришлись по погоде из-за сложившихся условий. Минимум макияжа, несколько серебряных колец на пальцах правой руки и подвеска на шее наподобие черепа. Словом, выглядел он как всегда потрясающе. Почти пройдя мимо лежащего на сырой траве блондина, Адам резко остановился, чтобы достать зонт из черной сумки. "Не хочет, чтобы Коскинен волновался", — подумал Томми и снова усмехнулся, пытаясь заглушить боль в сердце и на душе. Ламберт повернулся и увидел блондина: полностью сырого, с размазанной косметикой и милой улыбкой на губах. — Ты что здесь делаешь? — удивился он, параллельно давая руку Томми, чтобы тот смог подняться на ноги. Томми встал с земли, не стирая с лица глупую счастливую улыбку. То ли был рад видеть своего любимого, то ли наконец решился, возможно, на самый безумный поступок в своей жизни. — Тебя жду, — хмыкнул блондин, как бы намекая, что это и так очевидно, а Ламберт - тупой кретин, не видящий ничего дальше своего носа. Конечно же, это не так, а Рэтлифф просто наигранно злится. — Ты простудишься, Томми, — нежно говорит брюнет, констатируя факт, при этом кладя руки на плечи к блондину и вызывая у того ощущение холода и безграничного счастья. Как мало нужно для того, чтобы на мгновение почувствовать, что твой любимый человек на самом деле является твоим, а не собственностью парня с идиотской улыбкой. Совершенно не контролируя свои действия, Томми обнял Адама за талию, притянув к себе настолько близко, чтобы суметь коснуться своим маленьким носом сильного плеча. Уткнувшись им в черную куртку, вдыхая до боли знакомый аромат, блондин облегченно вздохнул, мысленно соглашаясь со всем, что последует дальше и уговаривая себя, что так нужно. Больше нельзя терпеть, неизвестность и недоговоренность убивает. Медленно и мучительно. — Не ходи сегодня к нему, — не умоляюще, а настойчиво произносит парень. Удивительно, что его голос не дрогнул от страха. Наверное, потребовалось много силы, — Не целуй другого, когда на сцене и при встречах смотришь на меня глазами, полными...любви. Брюнета словно током дернуло. Широко распахнув глаза от удивления, он поднял голову, желая взглянуть Томми в глаза. Адам сошел с ума от такой уверенности со стороны его гитариста и от порыва, неожиданно нахлынувшего на него. "Откуда он знает?" — быстро пронеслось в голове. От пронзительного взгляда Адама Томми смутился и на секунду пришел в себя, но вспомнив, ради чего все это начал, он опустил голову и продолжил говорить. Просто так легче. Не видеть его реакции, не видеть псевдонежности в глазах, только чувствовать сильные руки на своей спине, ровное дыхание и родной запах. Его запах. — Или брось меня! Просто брось и перестань смотреть с такой нежностью! Перестань так крепко обнимать, давая на что-то надежду! — продолжил парень, сам не замечая, что мирный разговор перерастает в истерику с его стороны, а тихий шепот в крик. — Разберись уже наконец со своими чувствами, кретин! — бросает Томми, мысленно уже давно сделав выводы, и вырвавшись из объятий и развернувшись в противоположную от дома Ламберта сторону, заметно тише добавляет: "Я, между прочим, тебя люблю..." Он не успевает отойти дальше, чем на два метра. Адам останавливает его, хватая за руку и как-то совсем по-детски улыбаясь. Он мечтал услышать эти слова все годы, что они знакомы. С самой первой встречи, с начала и до конца Glam Nation Tour'а и до сегодняшнего дня. Он жил лишь мыслями о блондине, целовал другого человека, а думал о нем. Похоже на сюжет низкосортного сопливого фильма о любви, но такова жестокая реальность. Люди любят одних, а сексом занимаются с другими, делая при этом больно и себе и партнеру. На то они люди. Ищут счастье, не понимая, что оно совсем рядом, в паре сантиметров от тебя. Смущенное и злое, с потекшим макияжем и сырыми волосами. Оно смотрит на тебя, откровенно не понимая, что происходит или просто не веря в происходящее, а ты, словно дурак, думаешь, — это тот человек, которого я искал всю жизнь. — Глупый, — с нежностью в голосе произносит Адам, сокращая расстояние между ним и блондином и целуя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.