ID работы: 1418724

13:20

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звучные, спешные шаги приближающегося были слышны на всем этаже. Но шаги слишком легкие, чтобы обладатель являлся кем-либо из кандидатуры слушателей Майло Теча на сегодня. Остается лишь один человек, кого вышеупомянутый Теч и ждал. Быстро свернув карту, резким движением руки сметая все канцелярские принадлежности со стола, парень обратил взгляд на дверь в ожидании, когда она откроется. Ждать долго не пришлось. Сердце от чего-то билось в груди Майло, руки сотрясала мелкая, совершенно незримая, но весьма ощутимая дрожь, а во рту жутко пересохло. - Комиссия будет с минуты на минуту. Я попросила пару минут, дабы мы смогли приготовиться, но куда там, думаешь они меня послушали? Нет же, черт возьми! У них же, мать их, плотный график работы! - в комнату влетела девушка, начиная тараторить с энтузиазмом Тины Канделаки, не давай вставить слова. При этом она бегала по небольшой комнатке, не обращая и малейшего внимания на Теча, собирая нужный материал для выставления, с позволенья сказать, гипотезы, давно выдвигаемой парой. Увы, уже на то время на доказательство требовались лишь достоверные факты, предъявление существенных источников, своеобразных кладезей, откуда и черпали знания на пару с уверенностью о том, что Атлантида все же существует. Этот мирок, оставивший после себя кучу убедительно сложенных легенд, о котором остается лишь гадать. Но Майло знал. Знал в точно такой же степени, как и его напарница. Оба были уверенны в правоте. Совершенно неоспоримой, доказанной ими же правоте. Вот только знать самому, как правило, мало. Требовалось убедить. А можно ли это сделать, когда тебя и слушать не хотят? Увы и ах. Казалось бы, эта пара, словно белки в колесе. Вертятся на одном и том же месте, не сдвигаются с мертвой точки при том, что трудятся, не жалея умений, силы и сна, часы которого в последнее время сокращаются все сильней. - Кида, постой, - от нечленораздельного потока слов, извергающегося из девушки, по большей степени перерастающие в бормотание у Теча звенело в ушах, - что сказала комиссия? – вкрадчиво вопросил парень, наслаждаясь божественной секундой затишья перед бурей. - Я же сказала, Майло, как слушаешь? Мы можем провести... - Тренинг? – в предвкушении парень перебил девушку, не дав той договорить, за что получил неодобрительный взгляд. - Нет, не тренинг, - с ноткой сожаления выдала Кида, после чего поспешила продолжить, - нам выделят немного времени, кабинет, где мы можем предъявить все существенное, что у нас есть. Если этого покажется высоколобым эстетам достаточно, думаю, победа в кармане. - Они обеспечат нам экспедицию? – брови Майло поползли наверх, очки слетели на самый кончик крючковатого, острого носа, грозясь совсем слететь, а губы расплылись по всему лицу в широкой улыбке. - Думаю, да, - с замирание сердца проговорила Кида, сама не до конца веря в то, о чем повествует, и чувствуя, как ладони покрываются капельками влаги от переизбытка чувств и напряжения. – Слушай, только вот что... - М? - Поменьше говори «Атлантида», - девушка улыбнулась, подавляя смешок - ты же знаешь, как члены комиссии относятся к этому слову. Особенно после многочисленных тирад, так и не обвенчавшихся успехом. - Понял, - Майло с энтузиазмом болванчика закивал головой, от чего круглые очки в роговой оправе опять таки, судя по всему, намеревались слететь с носа. И они бы это сделали, если бы не тонкий пальчик девушки, что сдвинул их обратно к законному месту. - И еще кое что, - она отвела взгляд куда-то в сторону, заметно изменившись в лице, становясь более серьезной, - не настраивайся пока, ладно? – теперь васильковые глаза Киды смотрели прямо в лицо Теча. - Да... Да, разумеется, - даже за толстыми стеклами очков было отчетливо видно, как парень вновь засомневался в правильности действий обоих. Но на долго этот мимолетный эффект не задержался. Разве могут они сдаваться? После стольких лет, потраченных на изучения всего, что только может пригодится, включая мертвый язык. После стольких лет унижения, когда об тебя вытирают ноги, осмеивают твои гипотезы и все то, что было найдено непосильным трудом. Нет же, отступать – значит принять проигрыш. Окончательно. - Так, сколько там? – нетерпеливо приподнимая рукав серой, пыльной от скопления гари из дымохода рубашки, Майло щурится, всматриваясь в ролекс недорогих часов. - Ну? – склоняя голову к часам, Кида заметно меняется в лице,поджимая пухлые губки – Двадцать минут второго. Пора. Больше они не перемолвились. Быстро разбежавшись по углам комнатки, судорожно собирая все необходимое, пара морально подготавливала себя ко всему, так же не исключая возможность отказа. Но попробовать стоило. В последний раз. И больше не терпеть унижения, не обременять членов комиссии своими со стороны, казалось бы, глупыми монологами. Сердце сжимала тревога. Глубоко вздохнув, Майло открыл дверь, впуская свежий, прохладный воздух в душное от печи помещение, держа в руках кипу бумаг, размеры которой не поддавались никаким описаниям, и терпеливо дожидаясь Киду, забирающую последние детали в виде книги, пары карт и мела. Полные решимости, они вышли в коридор, сделав первые шаги. Шаги к новой жизни. Шаги к приключениям, к неизведанному, возможно, опасному. Шаги к тому, чтобы наконец возвести все мечты в реальность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.