Часть 1
12 февраля 2012 г., 22:51
POV Ruki
- Че встал посреди дороги?!! – меня грубо пихают в спину, чтобы я отошел к краю, а не мешал людям и дальше спешить на работу…Работа…то, чего у меня уже никогда не будет…
Смотрю вслед мужчине, который несколько секунд назад говорил мне обидную фразу. Он меня не узнал…Конечно, кто я теперь? Никто…И звать меня никак. А все из-за того, что мой голос утратил свою силу. Если быть точнее, то я охрип как раз во время одного из выступлений в городе, известном под названием Киото. Спасло меня только то, что концерт подходил к завершению, как и песня, конец которой я позволил допеть фанатам…Дальше дела обстояли хуже...Мой прежний голос так и не вернулся, остались только хрипы. А в PS Company заявили, что группа без вокалиста не имеет права на существование. Тогда бывшие согруппники намекнули мне на то, что надо бы подлечиться…Тогда я думал, что они беспокоятся за меня, а не за свои шкуры…Но уже через неделю я узнал, что "друзья" вышвырнули меня из группы. Нашли себе новую певчую птичку.
Юу…был для меня чуть ли не братом…Но к славе был далеко неравнодушен…Хотелось ли ему остаться таким же популярным? Естественно…
Кою…наивный ребенок…Наверняка ему просто что-то пообещали…
Юта…От этого человека я ожидал предательства меньше всего…Впрочем, как и от Акиры…
От первого, потому что тот постоянно носился со мной, был слишком добр ко мне и всегда приходил на помощь. От второго, потому что он - мой парень. Бывший парень.
Хмыкаю. Теперь, Аки, тебе есть с кем коротать вечера и делить постель ночью. Сжимаю кулаки, вспоминая ваше недавнее интервью. В нем ты рассказываешь о том, как ты рад тому, что на свете есть Такеру. Как сильно ты его любишь…Обидно…Ведь про наши с тобой отношения знали только мы…
Подхожу к плакату, из-за которого, собственно, и остановился посреди дороги к дому брата, у которого живу теперь…Так значит сегодня у вас концерт? Чтож, сегодня я почту вас своим присутствием.
Вижу парочку знакомых девиц, они часто посещали наши концерты. Направляюсь к ним.
- Привет, - девушки несколько минут смотрят в мою сторону, а затем продолжают свой разговор, - Эй, вы же фанатки the GazettE!
- Фанатки the GazettE, а тебе что надо? – одна из девушек презрительно смотрит на меня. Я закусываю губу. Вот как? Судя по всему, я очень низко пал в ее глазах. Чтож, надо признать, что за полгода меня сумели успешно выкинуть на свалку…
- А что, я такой неузнаваемый?! – вкладываю в этот вопрос как можно больше ехидства, что, похоже, совершенно напрасно.
- Ты? – слышу смех. Девушки уходят, оглушительно смеясь. Так противно. И обидно…Неужели можно вычеркнуть из памяти человека, который всего лишь жалкие шесть месяцев назад был еще фронтменом группы?
Смотрю им вслед, а затем разворачиваюсь и ухожу.
***
- Така, опять ты грустный ходишь?
- Минору, оставь…- гляжу на старшего брата. Тот послушно закрывает дверь, оставляя меня одного в комнате. Отхожу от окна и ложусь на кровать. Смотрю в потолок и тихонько напеваю слова из песни:
Живи хорошо, молодой человек
Ты не один, так что собери всю свою отвагу
Толчок вперёд, и где-то там, тебе откликнется...
И ты будешь смеяться и светится со своими друзьями
***
Направляюсь к концертному залу. Оттуда уже доносятся звуки музыкальных инструментов и визгливый истеричный голос нового вокалиста…Почему я не пришел раньше? Хотел посмотреть на реакцию моих бывших согруппников.
Подхожу к двери и натыкаюсь на охрану. Снимаю очки с лица и всматриваюсь в лица амбалов.
- Руки-сан? – один из них удивленно моргает.
- Ты его знаешь? – спрашивает второй.
- Да, это бывший вокалист the GazettE…- я уже не слушаю дальше, просто захожу внутрь. Вы доигрываете песню и машете всем. Значит ли это, что я пришел слишком поздно? Наверное…Хотелось бы посмотреть, как вы вдруг замолкнете посреди выступления и будете пялиться на меня.
Вы кланяетесь и уходите со сцены. Нет, просто так я вам не позволю уйти. Я снимаю капюшон, подхожу ближе и вижу четыре ошарашенные физиономии. Ухмыляюсь. Что, не ждали? А я умею удивлять, не правда ли? Разворачиваюсь и ухожу, ощущая на себе растерянные взгляды.
***
Смотрю на ночное небо Токио. Оно воистину прекрасно в этот день. Краем глаза улавливаю движение. Ты в обнимку с Такеру выходишь из здания. За тобой идут Юу, Кою и Ютака, который завершает всю эту процессию.
- Не дадите автограф? – встаю прямо перед ними. Наблюдаю за тем, как вытягивается лицо Юу. Даже без грима, в очках и капюшоне он узнает меня.
- Матсу…
- Так дадите автограф? – повторяю я свой вопрос, перебиваю Такашиму, который сделал шаг ко мне в сторону.
- Такеру, иди в машину, - просишь ты, скрипя зубами. Я провожаю худощавого брюнета долгим взглядом, а затем смотрю на тебя. Ты ведь не говорил ему о нас с тобой, да ведь, Сузуки? – Зачем ты пришел?
- Ну, у вас же все-таки концерт. Только вот с цветами не получилось, прошу прощения. Все магазины были закрыты, - язвлю открыто и с огромным удовольствием наблюдаю за переменой на твоем лице. Ты просто в диком бешенстве, готов рвать и метать. Но сдерживаешь себя.
- Ребят, - ты смотришь на остальных. Юу утаскивает Кою за локоть. Ютака несколько секунд смотрит на меня, а затем, ни слова не говоря, уходит следом, - Что тебе надо?
- Пришел посмотреть на вас, как вы без меня.
- Без тебя, - ты делаешь акцент на этой паре слов, - отлично. Что дальше?
- Неужели я больше не нужен тебе? – вопросительно смотрю на тебя. Плевать на группу. Пусть поет Такеру. Я не претендую на место вокалиста…Но зато претендую на тебя. Я люблю тебя…До сих пор люблю.
- Ты мне не нужен.
- Потому что больше не вокалист the GazettE?
- Да, - лаконичный ответ. Чтож, говорят краткость – сестра таланта.
- Вот и все, что я хотел услышать…- шепчу я.
- Прощай, - ты уходишь, а я, грустно улыбаясь, смотрю тебе вслед…По щеке скатилась слеза…А может это просто дождь? Я смотрю на небо и затем направляюсь домой…
Ты ассоциировал меня с дицентрой. Я никогда не слышал об этом цветке и не понимал, почему именно с ним, но верил, что эта ассоциация обозначает что-то хорошее…Но оказалось совсем наоборот…Дицентра – разбитое сердце. И я всегда буду ходить с этим разбитым сердцем в груди. Буду хранить эти осколки глубоко-глубоко…
Цветок со временем увядает. Так увял и я. А увядшие цветы выбрасывают…Горько осознавать…