ID работы: 1418773

Хозяйка леса

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лесная царица

Настройки текста
В босые ноги впивались ветви. Девичье горло прожгло дыханье. Бежать скорее, под страхом смерти. Кричать от горя и истязанья. У юной леди пропало детство, Семья погибла еще в начале. Лесные жители и не знали, Что их постигнет такое бедство. Сбежать скорее в святой обитель, Запрятать тело меж тонких веток, Закрыться в чаще средь мхов и лилий. Безбожный враг идеально меток. Легенды будут единогласны: "Отдав взамен молодое тело, Вернется сила лесов прекрасных". Но кто возьмется за это дело? Найти бы магам скорей героя, Да только пали в бою солдаты. И не найдут их сердца покоя, Не станут земли их снова святы. Застыли слезы в глазах девичьих, Враги приняли родных обличья. Не сыщешь клада волшебной силы. Не стать сосудом царицы милой. Но нет прощенья, она не сможет, Простить товарищей бравых гибель. Сомненья нет, что девчонку гложет, Безумный страх за свою обитель. А в этих чащах, средь древней силы, Хранится где-то спасенье рода. И нити магии ощутимой, Как будто не говорят не слова. Тянулся месяц второй похода. Края отчизны в кровавых пятнах. Кричит волшебница:-"Для народа, Я пробегу сколь возможно ярдов! Я разорву на куски безбожных И сердца мне моего не надо. Из всех путей, пусть и невозможных, Ради победы исполнить рада!" Она зовет колдовскую силу И чует новое приближенье. Босыми ступнями по сырому илу, Плывет к ней древнее разрешенье. А виду явится дух легенды: Чуток потерянная девица. Одета в мантии и корсеты, Готова взглядом волшебным впиться. Так вот оно – волшебства спасенье? Ну, а по виду так и не скажешь! Не скрывши странного опасенья, К ногам лесного создания ляжешь. И молвишь тихо, глотая слезы, Не веря, в страхе, глухой мольбою. Святыня станет, тот час, серьезна, Предстанет мудрость перед тобою. "Прошу простить за такую дерзость, Но, ситуация – чрезвычайна! У вас, Богиня, имею смелость, Просить о помощи столь отчаянно. Да посмотрите, что приключилось! Мы сколько ужаса повидали!" Затем несчастная извинилась. И ожидала. Как слово дали: "И на подробности нет терпенья, Да вы и сами все осознали. Не откажитесь от предложения, Меня сюда, как сосуд, прислали» И закружили ветра свободы. Осуществилась лесов легенда. Освободились от зла народы, Бежали маги из гнета, плена. И не понадобилось ни слова, На совершение сего обряда. Душа девчушки и божества лесного, Теперь, до сколько хотите, рядом. Да не успели моргнуть солдаты, Как их враги повалились боком. Колдуньи, маги до криков рады! Для всех безбожных теперь уроком: "Да защищают святые земли, Чудные силы иной хозяйки" И с восхищением ей люди внемлют, Не знав о тайной ее мозаике. Она пришла в аромате солнца. Из чащи леса, в белых одеждах. И поселилась в сердцах надежда, На то, что все будет очень просто. Народ единожды преклонил колено. Хозяйка леса спасла из плена. Да будет мир в той лесной долине, Как до сего было и отныне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.