ID работы: 1418806

Мандаринка

Гет
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мандаринка

Настройки текста
Сегодня явно не мой день: я проспала, из-за этого опоздала на встречу с лучшей подругой, которая именно сегодня захотела походить по магазинам. Решила пойти к бабушке. Там пролила на себя чай, благо после последней ночевки там оставался мой синий сарафан, и я смогла переодеться, а перед самым выходом меня поцарапала Марфа – бабушкина любимая кошка. Недалеко от бабушкиного дома был парк, и я решила идти туда. По пути к моему любимому месту – озеру за березовой рощей – на меня налетела мамаша с детьми, облаяла собака и в завершении всего уже около озера меня кто-то сбил. Приземлившись на свою пятую точку, я увидела напротив себя девчушку лет восьми. Это чадо, сказав тихое «Ой», вскочило на ноги и умчалось вдаль на роликах. Рядом засмеялся маленький ребенок. Мать мальчика, увидев выражение моего лица, решила ретироваться, читая по пути мальчугану нравоучения. И все события меня так доканали, что сижу я сейчас на скамейке около озера, слушаю музыку в наушниках и плачу, уронив голову на руки. Мимо проходят люди, переглядываются, шепчутся, а мне так плевать. Вдруг перед моим лицом замелькала мужская ладонь. С чего я взяла, что именно мужская? А не знаю, всегда умела определять, женская рука или мужская. Я подняла голову и увидела перед собой парня лет восемнадцати – девятнадцати. Стоит, смотрит на меня своими карими глазами, и говорит что-то. Идиот, я же в наушниках, и не слышу ничего. Видимо, мысли отразились на моем лице, потому что парень закатил глаза и потянул руки к наушникам. Я дернулась назад и ударилась затылком о стоящее за скамейкой дерево. - Да что же это такое!- взвыла я, потирая макушку и одновременно снимая наушники.- Чего тебе?- одарила я парня хмурым взглядом. - Ну и чего ревешь сидишь?- поинтересовалось это тело, садясь рядом со мной. - А что, нельзя?- мои брови живут своей жизнью, другого варианта того, почему они взлетели вверх, я найти не могу. - Ну просто красивая такая, и плачет сидит,- собеседник пожал плечами.- Тебя обидел кто? - Нет. - А что тогда? - Да, день несчастливый, очень. - И все? Всего лишь?- парень фыркнул, а меня будто прорвало: - Нифига себе «всего лишь»! Пролила на себя чай, была поцарапана кошкой, была сбита девчонкой на роликах, ударилась затылком… Действительно, всего лишь! Закончив свою речь, я скрестила руки на груди и сердито посмотрела на парня. Тот сидел с таким спокойным выражением лица, что мне захотелось ударить его, непременно сковородкой. Вдруг он протянул мне ладонь, на которой что-то лежало. - Мандаринку?- я подумала, что парень издевается, о чем не преминула ему сообщить. - Нет, я вполне серьезно. Возьми мандаринку, она сладкая. Может настроение поднимется,- парень улыбнулся. Блин, а у него ямочки на щеках. И взгляд такой добрый-добрый. И сам парень красивый. Так, что-то меня не в ту сторону понесло. Взглянула на парня, потом на мандарин, затем опять на парня, опять на мандарин. - Ладно, давай свой мандарин,- в итоге буркнула я. - Вот и отлично. Зовут тебя как? - Марина. - Костя. - Будем знакомы,- произнесли мы хором и рассмеялись. И знаете, с души будто камень упал, сразу так легко стало. - Марин, ты не плачь больше. Подумаешь, день несчастливый... это ведь всего один день, не заморачивай голову. Живи и радуйся! На дворе лето, солнце светит, птички поют, детишки веселятся. Так что не грусти. А мне пора идти, было приятно познакомиться,- и, похлопав меня по плечу, парень, насвистывая, пошел по своим делам. Съев мандаринку, я еще немного посидела, послушала музыку, а затем пошла к бабушке, решив сегодня остаться у нее. Стоя около бабушкиной двери я ждала, пока мне эту самую дверь соизволят открыть. Вдруг я услышала, как открывается дверь за моей спиной. Наверное бабушкина соседка тетя Маша решила на улицу сходить. Вдруг слышу знакомый удивленный голос: - Марина? - Костя?- тоже удивилась я, когда обернулась. - Что ты тут делаешь? - Я к бабушке пришла…- и в этот момент моя дверь все-таки открылась, и оттуда выглянула бабушка. - А, это ты, Мариночка. Решила все-таки ко мне ночевать прийти? Ну и правильно, нечего на ночь глядя далеко ехать одной. Ой, Костя, здравствуй, как бабушка? - Добрый вечер, Валентина Михайловна, бабушке уже лучше, спасибо что поинтересовались,- улыбнулся парень.- Я, собственно говоря, за вами шел. Бабушка просила вас в гости позвать. - Ох, спасибо, милок, пойду я тогда к ней,- и с этими словами бабушка зашла в квартиру напротив, а я осталась на лестничной площадке. Вместе с Костей. - Весело у вас тут,- выдавила я, отчего-то пряча глаза от парня. - Да, бывает,- ухмыльнулся тот. А после улыбнулся. - Пошли хоть чай попьем, за знакомство, так сказать,- предложила я. - А пойдем,- и, улыбаясь, парень зашел в квартиру и пошел на кухню. А я, закрывая дверь, поняла, что сегодняшний день, хоть и начался плохо, закончится очень хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.