ID работы: 1418936

Влюбиться в катастрофу

Гет
NC-17
Завершён
5689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 1337 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Глава 26. Маски сняты.

Настройки текста
После окончания собрания, нам всем пришлось вернуться в классы, так как учебный процесс никто не отменял, несмотря на конец четверти и уже выставленные оценки. Оставалось еще два урока, вернее полтора, так как нас конкретно задержали классные руководители, объясняя практически каждую деталь поездки, вплоть до элементарных правил этикета и поведения. Вполне справедливо, учитывая, что большинство учеников в принципе не знают такого понятия как «этикет». Затея с аквапарком мне действительно понравилась, но я просто не переносила дальние поездки - в этом и был жирный минус. Я всегда чувствовала себя в них плохо и меня жутко укачивало. Исключения составляли поезда, и то тряска и лязганье колёс о рельсы не делали эту картину столь радужной и хоть немного приятной. Мы поедем на автобусе, в котором будем находиться больше суток. Ужасная перспектива, но зато в этой школе хоть что-то происходит, когда в моей старой в принципе не знали, что такое «школьная жизнь» и «экскурсии». Отсидев последние полтора урока, которыми являлась химия, я начала медленно собирать ручки и тетради в сумку со звонком. Жене нужно было уйти раньше, так как у неё назначен на сегодня приём к стоматологу, поэтому я сидела со Стасом за его последней, как я поняла ещё с самого начала четверти, законной парте, а не одна, как планировалось изначально. Новой темы не было, что безумно порадовало наш класс. Но бонусом, также стало то, что учительница нам предложила посмотреть любой фильм по нашему желанию, а сама ушла в лаборантскую дописывать какие-то бумаги и доставлять некоторым одноклассникам оценки. Если честно, я даже не поняла, какой именно фильм они выбрали. Кажется, это была комедия, судя по репликам и смешкам одноклассников, которую я даже ни разу не взглянула за весь урок, так как со Стасом мы обсуждали предстоящую поездку очень бурно. - Может ко мне? - предложил Белов. Я удивлённо посмотрела на него, закидывая в сумку последнюю вещь - учебник по химии. - Потом можем прогуляться, если ты, конечно, сегодня не занята. Или наоборот. – Он поиграл бровями. - Белов, - обратилась к парню я, уперев руку в бок. - Твои скрытые намёки не прокатят, даже не надейся. - Я усмехнулась и кинула в него колпачком от ручки, который забыла убрать. - Да, рыжая. И это ещё ты говоришь постоянно, что у меня пошлые мысли, - он покачал головой, крутя в руках тот самый колпачок. - Я что, не могу пригласить свою девушку к себе в гости? Я же у тебя был... - Успокойся, я же шучу, - снова улыбнувшись, я обошла парту спереди и встала напротив брюнета, закинув сумку на плечо. Его каре-зелёные глаза внимательно меня изучали и ждали продолжения моей фразы. - Я ничего на сегодня не планировала, так что я в твоём распоряжении. - Оу, - Стас хмыкнул, обняв меня за плечо. Мы вышли из кабинета практически последними. - Полностью? Меня это определённо радует... - Губу закати, мачо, - я ущипнула его за бок, на что парень дёрнулся и повторил тот же ритуал, только с моим плечом. Я рассмеялась. - Губозакаталка сломалась. Починишь? - Он сделал губы «уточкой», что заставило меня рассмеяться. - Ну же, почини, рыжая, - не переставал причитать брюнет, вплоть до самой раздевалки. Меня уже не раздражало прозвище «рыжая», как это было изначально. Я даже как-то к нему привыкла. - А она у тебя вообще была, интересно? - съязвила я, застёгивая на себе чёрное пальто. Конец марта определённо радовал погодой: снег сошёл, было сухо и температура воздуха держалась в пределе десяти градусов тепла, иногда даже доходила до отметки «плюс пятнадцать». Расчесав наспех волосы руками, я взяла сумку. Стас быстро накинул куртку, застёгивая ту чуть наполовину. Я шумно вздохнула и, подойдя к нему, застегнула ту до конца. – Заболеешь, дурья башка. – Он, вероятно, не ожидал от меня такого, так встал в резкий ступор, но быстро ретировался: - Значит, ты её не будешь чинить? - обиженно произнёс парень, всё ещё возвращаясь к прежней теме. Я покачала головой и, обняв его, легко прикоснулась к его губам своими губами. - О, я чувствую, как она приходит в движение. Нужно ещё... - С тебя хватит, - ответила я, ещё раз, напоследок, чмокнув его в губы. На лице парня расплылась улыбка чеширского кота. Он сплёл свои пальцы с моими, и мы, выйдя за школьные ворота, направились к автобусной остановке. – Белов, я тебя не узнаю. Где тот засранец, который обматерил меня тогда у магазина за испорченные кроссовки? Неужели, ты действительно можешь быть таким... милым? - Последнее слово я произнесла почти шёпотом, но брюнет меня прекрасно расслышал. - Оу, любишь плохих мальчиков. Могу заново начать практиковать, - я ткнула его локтём в бок и вскинула брови вверх в немом вопросе. – Мне не сложно, это моя натура… - Да ну? – я удивлённо посмотрела на него. – А мне кажется, что нет. Это всё маска… - начинала я этот разговор шутя, но в мгновение ока Стас помрачнел. Не стоило задевать эту тему… - Прости, я не хотела. - Ничего, - коротко бросил он и достал из кармана пачку сигарет. Он уже не спрашивал меня, как в тот раз, о разрешении, да и мне было, если честно, без разницы. Я не хотела его как-то менять или подстраивать под себя. И в этот момент мне вспомнились слова Лизы. Я прекрасно признавала, что парень не будет делать так, как я скажу, да я и не стремилась к этому. Просто я бы никогда не подумала, что смогу влюбиться в такого, как он. А я влюбилась, и если получится так, что он действительно решит меня бросить, «наигравшись», то я просто этого не переживу. Я долго мучилась после того, как со мной порвал первый и единственный парень, с которым я лишилась девственности, о чём сейчас не жалела, так как испытывала к нему искренние чувства, я думала, что любила, но ошиблась. Сейчас, ситуация со Стасом была почти идентична той, и я боялась, что её ждёт именно такой финал… Но везде есть риск и, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского… - О чём задумалась, рыжая? - Ни о чём, - также коротко ответила я и шумно выдохнула. – Я действительно не хотела задевать тебя за живое, извини. - Кира, - я редко слышала от него, как он называл меня по имени. Белов повернулся ко мне лицом и взял за плечи, делая так, чтобы я смотрела в его глаза. – Каждый человек носит маску, это нормально. Даже ты хочешь казаться волевой, упрямой, резкой, но я прекрасно вижу, что это не так. Где-то в глубине, внутри, тебя легко ранить, но есть непроницаемая стена, которая не позволяет видеть твоих эмоций… - Всё это время я не отрывалась от него, впитывая каждое слово. Стас говорил действительно всё правильно. И сейчас я поняла, что должна ему рассказать о той истории. Я была готова. Я знала, что он поймёт. Он должен был знать.

***

Всё-таки мы решили сначала прогуляться и, доехав до парка, от которого до дома Стаса было идти минут пятнадцать, мы размеренным шагом направились вглубь по мощеным дорожкам. Солнце выглядывало из-за небольших светло-серых облаков и уже начинало слегка припекать. Погода была действительно замечательной и по-настоящему весенней. - Думаю, нам стоило зайти в кафе, - поморщившись, ответил парень. – Я есть ужасно хочу. - Ты как всегда, - я шутливо ткнула его в плечо. – Хочешь, придём, и я что-нибудь тебе приготовлю, м? – поинтересовалась я, внимательно посмотрев в его лицо и чуть улыбнувшись. Белов улыбнулся в ответ и крепче сжал моё плечо. - Ты умеешь готовить? – наигранно удивлённо произнёс Стас, за что получил новый толчок под рёбра. Я выбралась из его объятий и, пройдя слегка вперёд, обернулась. Он остановился. – Неужели обиделась, рыжая? – На его пухлых губах заиграла привычная ему ухмылка. Я закатила глаза и возобновила шаг. Парень в мгновение ока догнал меня. - Нет, - односложно ответила я, вскинув бровь вверх. – И да, я умею готовить. Родители часто оставляли меня дома одну по несколько месяцев. Приходилось выкручиваться, - я пожала плечами. - Значит, ты у нас самостоятельная особа? – я улыбнулась, но ничего не ответила, кинув беглый взгляд в сторону Стаса. – Первый раз встречаю девушку, которая умеет действительно готовить, а не выпендривается тем, что с лёгкостью жарит яичницу. - Может, потому что ты общаешься не с теми? – сделала очевидный вывод я, на что парень резко нахмурился. - Что правда, то правда, - буркнул он, разворачиваясь ко мне. В парке практически никого не было. Случалось, что проходили мимо молодые мамочки с колясками или также пара молодых людей, но тишина и покой мне безумно прельщали, так что я не жаловалась на столь малое количество людей. – А ты у нас общаешься с теми? Идеальная ты наша, - Стас хмыкнул. - Не идеальная, - спокойно ответила я. – И признаю это. - А кем работают твои родители, что оставляли тебя на столь длительное время, да и к тому же одну? – резко переведя тему, спросил Белов, снова переплетая мои пальцы со своими. Я слегка сжала их, пристально смотря вперёд, прокручивая в голове былые воспоминания. - Архитекторы. Оба, - я чисто инстинктивно начала перебирать свободной рукой шарф, обёрнутый вокруг шеи. – Часто в разъездах, но так было не всегда… Когда-то они уделяли достаточно времени хоть мне, хоть… - я запнулась и часто заморгала. Я хотела ему рассказать, потому что начала доверять. Действительно доверять. Но не думала, что это будет достаточно сложно сделать морально. - Если ты не хочешь говорить, не стоит, - оборвал меня на полуслове Стас и внимательно посмотрел на меня. Я отвела взгляд. – Мы же с тобой договаривались, помнишь? – Я узнавала Станислава Белова с другой стороны, ранее неизвестной мне. С момента первой встречи он показался мне эгоистом, лицемером и конченым козлом, признаю. Но сейчас передо мной будто другой человек стоял. И этот человек мне нравился гораздо больше. Конечно, его самоуверенность никуда не денется, но этот его настрой был просто замечательным. И такому человеку действительно хотелось верить. Правда. - Я помню, но хочу, чтобы ты знал. Хочу, чтобы ты не думал обо мне плохо, - тихо проговорила я и остановилась. – Может, присядем? – Я кивнула на скамейку, находящуюся в метрах пяти от нас. Парень согласно кивнул и мы, преодолев это небольшое расстояние, сели. Слишком близко друг к другу. Парень положил руку сзади меня, на спинку, чуть обнимая. - Если ты про тот раз, когда я почти завалился к тебе домой никакущий, не стоит, - начал брюнет, смерив меня серьёзным взглядом. – Я случайно наткнулся на те бумаги в директорском кабинете, я вообще их не должен был видеть, но так случилось. Изначально, я хотел тебе насолить, признаю, но потом я поразмыслил и не решился это сделать. По сути, я бы повёл себя, как последняя сволочь, если бы рассказал всем, что видел. Я же не знал всех подробностей. Да, я тебя обидел тогда, но я не хотел этого, честно. Я напился и уже не контролировал себя… - Он провёл ладонями по лицу и снова посмотрел на меня. Слушая его, я почти не моргала. Его откровения меня поразили. Не думала, что такое когда-либо случится. - Я не лежала в психушке, - чуть слышано ответила я, полностью игнорируя то, что он сказал. Мой голос слегка надломился. Сейчас я была крайне уязвима. Стена, которую я годами возводила вокруг себя, рухнула в одночасье. Хотела рассказать? Пожалуйста. Надеюсь, я об этом не пожалею. – Это был реабилитационный центр за границей, в который меня увезли родители. У меня была глубокая депрессия после смерти брата четыре года назад, я не справлялась и добровольно согласилась на то, что предложили родители. Это был единственный выход, иначе я бы окончательно замкнулась в себе… - я выдохнула и продолжила: - Олег был тем, кто постоянно заботился обо мне, когда родителей не было рядом. Он делал со мной уроки, помогал с заданиями, часто водил меня по различным развлечениям, несмотря на то, что на тот момент он встречался с девушкой, - я усмехнулась, вспоминая то, что осталось только внутри меня, чего больше уже никогда не случится. – Он уделял мне много времени, я очень его любила. Хотя, обычно, со старшими братьями только дерутся младшие, например, как мы с Филом. С Олегом же было всё иначе… - Что с ним произошло? – осторожно спросил Стас, ещё крепче обнимая меня. Я чувствовала в нём опору, странно, не правда ли? Я бы даже такого и подумать не могла, когда первый раз с ним встретилась. - У него был рак, и когда мы узнали об этом, было уже слишком поздно. Пока отец договаривался с врачами, прошло много времени, он угас буквально на глазах и… - я не смогла продолжить, но Стас всё прекрасно понял. Его объятия грели и успокаивали, мне было с ним очень хорошо. Я надеялась, что не потеряю и это. - Всё хорошо, - успокаивающе произнёс он и медленно начал поглаживать меня по голове, прижав к себе. Я зарылась лицом в его куртке, глубоко вдыхая его аромат тела и одеколона. – Мне было семь, когда отец нас с матерью бросил и ушёл в другую семью. Его не устраивала такая жизнь, он хотел свободы, которую мама ему не давала. Он много пил, часто поднимал на неё руку, на меня тоже, и мы особо не переживали, когда он решил нас оставить. Через некоторое время мама познакомилась с мужчиной, за которого впоследствии и вышла замуж. К тому времени мне было тринадцать. Мы никогда не были богатыми, а он являлся состоятельным бизнесменом, который владел крупной компанией в Питере. Мы переехали сюда из пригорода, после чего мать будто забыла о моём существовании, погрузившись в неизведанный ранее мир роскоши. Она редко уделяла мне внимание, я рос один, ввязывался постоянно в драки в школе, да и не только… я делал всё, чтобы привлечь её внимание. И это случалось, но на мгновение. Я смирился уже давно и, когда она решила всё-таки на меня посмотреть глазами матери, я вырос, и мне уже абсолютно без разницы, что и как она думает на этот счёт. Мы пересекаемся редко, хотя живём в одном доме… - Стас выдохнул и натянуто улыбнулся. Я смотрела на него широко-распахнутыми глазами. – Моя история, конечно, не сравнится с твоей, но я тоже захотел тебе открыться, странно? - Нет, - прошептала я, также крепко обнимая его, и положила голову ему на грудь. – Мне стало легче, когда я выговорилась, а тебе? - Возможно, - также тихо ответил Белов. – Теперь маски сняты, верно? Ты доверяешь мне? - Да, - выдохнула я и прикрыла глаза. Я доверяла. А правильно ли это было? Мне казалось, что да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.