ID работы: 1418936

Влюбиться в катастрофу

Гет
NC-17
Завершён
5689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 1337 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Глава 28. Поездка. Часть 1.

Настройки текста
Этим утром я поднялась крайне рано, несмотря на уже начавшиеся весенние каникулы. Сегодня мы должны были с классами, обеими параллелями, отправиться в аквапарк в Казань, как и планировалось это изначально. Поехали, конечно, не все, но народу было предостаточно, да и я не волновалась особо по этому поводу. Главное, что со мной будет Стас и Женя, которая в последние дни ходила надутая, словно воздушный шарик, и я отнюдь догадывалась почему. Быстро скидывая нужные вещи в дорожную сумку, я при этом набрала маму, с которой не созванивалась уже больше месяца. Табель с моими оценками она получила ещё три дня назад, и предельно ясно дала понять, чтобы я ей позвонила перед отъездом, так как сама она может настолько погрязнуть в своей работе и чертежах, что забудет о моём существовании вообще. Изначально я обижалась на родителей, но постепенно начинала свыкаться с подобным раскладом событий. Возможно, этому поспособствовал Стас, который не отходил от меня практически ни на шаг или новый круг друзей, который давал мне почувствовать себя живой и не утонуть в самой себе, собственных эмоциях, периодически глушивших всё на своём пути. Этого я ещё до конца не осознала, но то, что мне было хорошо, определенно радовало и вселяло в меня огромную надежду на прекрасное окончание выпускного класса. Оставалась всего одна четверть, которая пролетит также незаметно, а дальше институт. На данный момент, я пока не задумывалась об этом, но предложение Светланы насчёт Высшей школы экономики прочно засело в моей голове. Изначально я отказывалась от подобной перспективы, но сейчас понимала, что так я смогу быть ближе к Белову и не расставаться с ним, когда настанет время уезжать. Родители же не предлагали мне никаких учебных заведений, но я знала, что мама тайно хотела, чтобы я пошла по их стопам, но этой её мечте точно было суждено не сбыться, так как в своё время я выбрала музыкальную школу, а не художественную, которую я закончила на «отлично». Тяжело вздохнув, я осмотрела ещё раз сумку и, убедившись, что ничего не забыла, достала из кармана джинсов сотовый телефон, набирая попутно номер матери. Послышалось ровно пять длинных гудков, прежде чем я услышала голос своей родительницы: - Кира, привет, - на одной ноте поздоровалась со мной она, ожидая от меня ответа. Она крайне редко выражала свои эмоции, её голос всегда был строгим, статным, даже слегка холодным. Отец был более благосклонен, нежели она, но я уже научилась на это не обращать должного внимания. Опустившись всем своим весом на заправленную кровать, я ответила: - Привет, мам. Как дела? – поинтересовалась я, медленно накручивая на указательный палец прядь волос, выбившуюся из косы. Женщина также тяжело вздохнула. - Всё отлично, почти заканчиваем проект. Возможно, вернёмся раньше, чем планировали, - на меня, словно ушат холодной воды вылили. Что это значило? Неужели они не позволят закончить мне последнюю четверть в этой школе? Я уже привыкла и не хотела возвращаться в свою «старую жизнь». – Не беспокойся, мы тебя не дернём с места. Ты закончишь год в Питере. – Я облегчённо выдохнула. Любительница же я накручивать раньше времени, хотя от моих родителей можно было ожидать чего угодно. – У тебя как дела? – Вопрос был риторический. Я не думала, что её действительно это беспокоит. Я думала рассказать ей о Стасе, но прекрасно понимала, что не могу поговорить с этой женщиной по душам. Она всегда была против мальчиков. Даже со своим первым парнем я встречалась тайком, но тайное всегда становится явным, поэтому я тогда хорошо выцепила, но мне давно уже было не шестнадцать. Через месяц я стану совершеннолетней, поэтому особо не беспокоилась по этому поводу и не решалась завести с ней разговор на эту тему. - Всё отлично, собираюсь, - более чем кратко произнесла я, переводя взгляд на окно, где медленно, но верно из-за горизонта поднималось солнце. Я уже дождаться не могла лета – я его просто обожала. – Автобус через час, скоро буду выходить. – Между нами чувствовалось конкретное напряжение. Оно всегда было, но после смерти брата стало достаточно ощутимым. Это резало по сердцу, словно ножом, но я и правда свыклась с этим. Я научилась скрывать за эти годы собственные эмоции, таить их глубоко в себе. - Будь осторожна, Кира, - всё, что ответила она. – Мне пора, работа не ждёт. Я позвоню тебе через пару дней, - на этом разговор закончился. В трубке послышались гудки. Я нажала на «красную кнопку» и кинула телефон на покрывало, упав на спину и пристально смотря в потолок, раскинув руки в стороны. Да, идеальная семейка, ничего не скажешь. - Поднимай свой жирный зад и пошли, автобус ждать не будет, а нам пешкарить до школы, обезьяна, - в комнату ворвался Фил, как обычно хлопнув дверью о стену. Меня это уже начинало конкретно бесить. Там точно скоро вмятина от ручки останется. Я резко поднялась и, сузив глаза, посмотрела на брата, который так и продолжал стоять в проёме дверей. Наши отношения, по крайней мере, на первый взгляд, медленно, но верно, приходили в прежнее русло. И это произошло пару дней назад, когда он пришёл в мою комнату и сказал, что сожалеет о том инциденте с Женей. Я его уже не винила, но в глубине души понимала, что так не поступают, как это сделал он. Давать призрачные надежды, тем более такому светлому человечку, как Женя, было высшей степени садизмом. Она действительно переживала, но сейчас продолжала всё умело скрывать. К тому же, между ней и Мироновым что-то происходило после того собрания. Они мило улыбались друг другу в оставшиеся дни, а вчера я и вскоре узнала, что он предложил ей сидеть в автобусе вместе. Я была рада за них. Возможно, она выкинет моего непутевого братца из своей белокурой головки. - Мой зад в прекрасной форме, идиота кусок, - выпалила я, спрыгнув с кровати и застёгивая дорожную сумку. Феликс продолжал стоять в проёме дверей. -Ну, я думаю, Белов позаботился об этом, - нараспев протянул он, за что и получил хорошего пинка из моей комнаты. Я прекрасно понимала к чему он клонит, поэтому и разозлилась. - Пошёл вон, извращенец хренов! – парень выбежал из помещения, громко смеясь, на что я только покачала головой.

***

К школе мы с Филом подошли на пятнадцать минут раньше. Практически оба класса были в сборе, оставалось дождаться всего пару-тройку человек. В толпе учеников я быстро нашла Стаса и направилась в его сторону быстрым шагом, оставляя своего братца на попечение классной руководительницы, которая была рада встрече с бывшим выпускником, чего нельзя было сказать о нём. Он сжал зубы, кинув на меня раздражённый взгляд, на что я послала парню воздушный поцелуй и продолжила свой путь. Брюнет стоял, облокотившись локтём на автобусную дверь, и болтал с каким-то парнем, имени я его не знала, но то, что он учился в параллели было очевидно. - Привет, Стас, - поздоровалась с ним я и широко улыбнулась, когда парень, оторвавшись от своего разговора, крепко меня обнял и быстро поцеловал в губы. У меня до сих пор в голове был тот день, когда это случилось. Я всё-таки решилась и не жалела об этом. Это было настолько прекрасно, что аж дух захватывало, крышу сносило, и я очень хотела это в скором времени повторить. - Привет, рыжая. – Белов обхватил меня, словно свою собственность, но я уже давно к этому привыкла, и было даже приятно ощущать то, что тебя любят. Конечно, я не слышала от Стаса ни разу подобного, но определённо знала, что я ему небезразлична. – Надеюсь, ты взяла свой самый сексуальный купальник? – прошептал мне он на ухо, отчего я, слегка залилась краской, но ухмыльнулась, кинув на него, слегка прищуренный взгляд. Парень, что ранее болтал со Стасом, усмехнулся и, выставив руки вперёд, куда-то ушёл, явно понимая, что он здесь лишний. - Конечно, - подыграла ему я, за что получила глубокий поцелуй. Одноклассники не обращали на нас внимания, так как это уже не было какой-то диковиной или сплетней под номером один. Все уже давно привыкли, только хмурый взгляд Кондратьевой оставлял огромный отпечаток в данный момент. Я перевела взгляд на блондинку, которая стояла, как обычно, в короткой джинсовой юбке, едва прикрывавшей ягодицы и такой же короткой кожаной куртке. Девушка не спускала с нас глаз, и мне становилось крайне неуютно под взглядом похотливой стервы, которая претендовала на моего парня. Я не упускала возможности, что между ними что-то могло быть в прошлом, но сейчас Белов был мой. Теперь я прекрасно осознавала, что это ревность, глубокая и сжигающая всё на своём пути ревность. Я уже как-то уделала его красотку, в кавычках, естественно, в клубе, она была старше, поэтому разобраться со своей ровесницей, если это потребуют обстоятельства, не было каким-то сложным делом. - Куда ты всё смотришь? – удивлённо спросил парень, сжимая моё плечо, а затем проследил за моим взглядом и прекрасно всё понял. - Эта курица на нас смотрит, вернее на тебя, своими похотливыми глазёнками, - выдавила я, уже намереваясь показать этой блондинке средний палец или прямым текстом послать на три заветных буквы. - Рыжая, я тебе говорил, что мне нравится, когда ты ревнуешь, - также тихо произнёс брюнет мне на ухо, заставляя кожу покрыться приятными мурашками. Что он делал? В последнее время, Стас был крайне красноречив. Конечно, я и раньше замечала за ним странные выпады или мысли, направленные в определённую сторону, но сейчас это было гораздо чаще, и мне это… нравилось? Чёрт, я чувствовала себя крайне странно. – Не обращай на неё внимания, она та ещё сучка. - Ой, она и не стоит моего внимания, Белов, но если она ещё раз на тебя так посмотрит, я выколю ей глаза, - будничным тоном ответила я, рассматривая свой недавно сделанный маникюр. Парень заливисто рассмеялся и ещё крепче сжал меня в своих объятиях. Я чувствовала себя невероятно. Кажется, я действительно втрескалась в этого засранца по самые помидоры. Не подумала бы об этом в день нашей первой встречи. И если бы мне сказали, что всё обернётся именно так, я бы послала этого человека куда подальше и ввалила хорошего пендаля. - Я даже не сомневаюсь, - пробормотал он, заставляя меня улыбаться ещё шире, но взгляд этой особы не давал мне должного покоя. Через несколько минут объявили, что нам пора садиться. Все положили свои сумки в багажный отсек, взяв с собой только самые необходимые вещи, так как поездка была крайне затяжной. Мы со Стасом сели почти в самом конце, Фил впереди с остальными родителями на нашем ряду, а Женя и Саша в середине на противоположном. Ани здесь будет не хватать. Я уже скучала по её самоуверенным выпадам. - Эй, Белов, - шепнул кто-то сзади, как только автобус двинулся с места. Он повернулся, и я следом за ним. На самом заднем сидении сидел Коля и остальные оболтусы нашего класса и параллельного. Лёша, так звали этого парня, перегнулся через сидения, протягивая бутылку чего-то моему парню. Я вскинула бровь, прекрасно понимая, что это был алкоголь. - Не советовала бы я вам пить здесь. Укачает, весь салон заблюете, - также тихо шикнула на них я, на что парни громко залюлюкали, чем привлекли внимание Зинаиды Павловны. Стас быстро спрятал бутылку за спину, а классная руководительница показала жестом руки, что следит за нами, на что парень пожал плечами, а я закатила глаза. – Вот же идиоты, - покачала головой я, сделав «фейспалм». - Не кипишуй, Астахова, - пробормотал Алексей, криво улыбнувшись, – мы можем поделиться, у нас тут целая заначка, – одноклассник поиграл бровями, делая мне очевидное предложение. Я перегнулась через Стаса, почти улёгшись на него, отчего он прерывисто вздохнул и напрочь забыл о том, что в его руках бутылка, как я уже успела рассмотреть, виски, и прошептала в ответ: - Прости, но я хочу приятно провести эти выходные, а не в состоянии алкогольного опьянения и с головной болью, - я вернулась обратно на своё место, сложив руки на груди и отвернувшись к окну. - Оу, Белов позаботится о том, чтобы сделать твоё времяпрепровождение приятным, - горячо произнёс парень, явно намекая на не совсем правильные вещи, на что тут же получил разъярённый взгляд с моей стороны и кулак в челюсть от Стаса. – Больно же-е-е-е, - прохныкал он, потирая ушибленное место, на котором в скором времени появится синяк, в этом я не сомневалась. Я удивлённо распахнула глаза. Брюнет вернул однокласснику бутылку, ну, как вернул, почти кинув ею в него, и повернулся ко мне. - Не обращай внимания, - он погладил меня по щеке и легко поцеловал. Я улыбнулась, положив свою ладонь в его, которая покоилась на подлокотнике между нами. – А ты, Сидоров, если ещё что-то подобное выкинешь, выкину тебя из автобуса, усёк? – Лёша нахмурился и откинулся на своё сидение. Я тихо усмехнулась и пристально посмотрела на своего защитника. Стас также улыбался. Эта его улыбка была невероятной, я обожала её. Ему никто никогда не смел перечить, потому что его боялись в классе, да и не только. Парень был слишком раздражительным и мог взбеситься из-за пустяка, что иногда пугало. Но я его ещё в таком состоянии ни разу не видела и, надеюсь, не увижу.

***

Поездка действительно вышла долгой и муторной. Под конец пути я уже неимоверно хотела забраться в кровать в номере, так как спать в автобусном кресле было крайне неудобно. Моя голова покоилась на груди Стаса практически всё время поездки, а его рука обнимала меня, не желая отпускать. Женя и Саша усердно что-то обсуждали, останавливаясь лишь тогда, когда их вырубало практически синхронно. Я видела, что Назаровой уютно с этим парнишкой и была рада за неё, но также я могла увидеть несколько странных взглядов со стороны своего брата, которые случались всего пару раз за всё время. Он был холодный, слегка отрешённый, но настолько пристальный, что мне самой становилось не по себе. Неужели он ревнует? Быть такого не может, так как он ясно дал понять Жене, что между ними ничего не будет и никогда не было. Он думал, что она будет продолжать сидеть в одиночестве? Фил ошибался, а теперь я видела всё собственными глазами. Он сам всё испортил, теперь пусть не пытается лезть в отношения Миронова и Назаровой. Я не позволю ему снова причинить ей боль. Приехали мы на место назначения в десять часов вечера. Расселение по номерам прошло практически за тридцать минут, так как списки, и кто с кем будет жить, составили ещё раньше. Парней поселили на втором этаже в правом крыле, а девушек на третьем, также в правом крыле. Номера были двухместными, трёхместными и четырехместными. Мне достался двухместный номер, который я делила с Назаровой. Я была этому несусветно рада, так как если бы меня поселили с Кондратьевой или Сорокиной, я бы точно оказалась в тюрьме за убийство. Я быстро попрощалась со Стасом и, взяв свою сумку, на всех парах летела в кровать. Мне даже душ не хотелось принимать, лишь только отключиться, но я была чистоплотной, поэтому, пересилив себя, решила всё-таки сходить. Номер был небольшой, но достаточно уютный. Кремовые однотонные стены, две кровати, шкаф, тумбочки и полки. Также порадовало наличие душа в каждом номере, а то бы мы точно остались все грязнулями, если бы его заняла какая-нибудь Сорокина. Я быстро достала из сумки пижаму и ванные принадлежности, а затем юркнула в душ. Женя решилась пойти после меня. Быстро вымывшись, я разобрала кровать и легла, когда Назарова также направилась принимать водные процедуры. Я не стала её дожидаться, вернее мой мозг просто-напросто отключился и забылся крепким сном. Завтра нам предстоял удивительный и сумасшедший день, поэтому нужно быть бодрячком. Широко зевнув, я отвернулась к стене, и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.