ID работы: 1418936

Влюбиться в катастрофу

Гет
NC-17
Завершён
5689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 1337 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Глава 29. Не достоин.

Настройки текста
Перелёт для Анны, как это казалось ей ранее, не составил таких неудобств, которые она уже успела себе надумать до самого вылета самолёта. Она не боялась самолётов, она боялась присутствия Андрея рядом с ней, а ведь сидели они друг от друга в десяти сантиметрах. Хорошо, что Емельяновой досталось место около окна. Она хотя бы нашла, чем себя занять, рассматривая лазурное небо с множеством пушистых облаков, помимо сна, который был верным спутником для неё на протяжении всего полёта. Андрей же сидел прямо, стараясь не пересекаться взглядами с шатенкой, чтобы ненароком не сорваться на неё, что могло быть вполне допустимым. Парню не хотелось всё испортить в такой момент. Он дал себе слово просто игнорировать девушку на протяжении всего путешествия, ну и отсчитывать дни до окончания его. Леонову пришлось согласиться на эту поездку только для того, чтобы не огорчать мать. Она хотела, чтобы он поехал с отцом, чтобы узнал его поближе, несмотря на то, что тот бросил их несколько лет назад. Это было действительно странным, так как мать себя вела слишком нервно, когда узнала, что Сергей предложил своему сыну эту возможность, но парень не стал предавать этому особого значения, полагаясь на то, что всё равно скоро всё узнает. - Не хотите что-нибудь выпить? – из раздумий Андрея вырвала неожиданно подошедшая стюардесса, которая стояла около их кресел с металлической тележкой, наполненной различными напитками. Он отрицательно качнул головой и продолжил пилить взглядом кресло напротив. – А ваша девушка? – В этот момент Аня резко дернулась и заспанными глазами посмотрела на женщину, которая продолжала мило улыбаться. Андрей же не менее был ошарашен её заявлением, и также теперь уставился на стюардессу. Он хотел уже что-то ответить, но его перебила Емельянова, которая произнесла своё мнение таким голосом, что блондин почти вздрогнул. Он не ожидал от неё такого тона, хотя это должно было быть вполне ожидаемым, тем более в его сторону. Он до сих пор помнил её признание в тот вечер. Он так и не извинился за то, что издевался над ней, что втаптывал её чувства в грязь. Он не мог пересилить себя, поэтому сейчас получал по счетам. Это было крайне неприятно, но заслуженно. - Я? Его девушка? Вы серьёзно? – презренно произнесла шатенка, сложив руки на груди и кивнув в сторону парня. – Да скорее слоны полетят, чем это случится. И да, я буду пить. Мне, пожалуйста, «спрайт». – Всё это время Андрей не сводил с неё глаз, но она этого не замечала, копошась в карманах своей кофты и бормоча под нос ругательства. Неужели она оставила свои карманные деньги в багаже? Только не это. Чёрт! Она оглянулась по сторонам и нашла отчима, который спал в своём кресле чуть поодаль от них. Не хотелось бы его будить из-за такого пустяка, как баночка газировки. - Возьмите, - Леонов раздражённо выдохнул, когда понял в чём, собственно, дело. И, выудив из кармана джинсов купюру номиналом «сто рублей», протянул стюардессе, взамен, забирая из её рук прохладную жестяную банку. Женщина снова улыбнулась и пошла со своей тележкой дальше, а блондин, повернувшись к Ане, протянул ей напиток. Она часто заморгала. Ему понравилось то, что он сейчас заставил удивиться. Парень ухмыльнулся. – Ты будешь брать? Или мне самому её выпить? Или же вылить тебе на голову, Анатолий? – Она сжала зубы, пристально смотря ему в глаза. - Да пошёл ты! Мне твои подачки не нужны! – выплюнула она и отвернулась обратно к окну. Андрей пожал плечами и вскрыл банку. Послышался характерный звук, отчего Аня обернулась и, чуть прищурившись, бросила взгляд на парня. Он также на неё смотрел, поднося напиток к губам. Он не хотел пить, а она хотела, поэтому стоило подождать несколько секунд. Три, два, один… - Ладно! Давай сюда её, я тебе верну деньги, как только мы прибудем на место. – Девушка вырвала у него из рук «спрайт» и блаженно сделала глоток. – Придурок, - закончила она и снова от него отвернулась. Леонов усмехнулся. Что-то тёплое разлилось по груди, и он старался всячески это отвергать, но не получалось. Что же с ним происходит? Он совершенно не мог понять, а очень хотел это сделать. Эта пацанка не могла вызывать таких ощущений, точно. Но тут ему вспомнился инцидент в пустом кабинете русского языка несколько месяцев назад. Тогда он смутил Аню, сняв с неё толстовку. Он мог взять футболку от спортивной формы, которая всегда лежала в шкафу в спортивном зале и переодеться, но не сделал того, что было нужно. Вместо этого, он раздел девушку. Зачем он это сделал? Он до сих пор не мог понять. Он был разозлён в тот момент, и ему очень хотелось досадить ей, но досадил он себе, когда увидел её в одной тонкой майке, которая идеально сидела на тонком теле с неплохими формами. Андрей никогда не замечал, что Емельянова имеет хорошую фигуру, которая пожизненно была скрыта толстовками и кофтами на несколько размеров больше её самой. В тот момент, что-то ёкнуло, но он прикрыл всё неоправданной ненавистью к ней. Она была сильнее, поэтому это не составило огромного труда, чтобы всё пресечь на корню. Но тот вечер после дня Святого Валентина напрочь засел в его развращённой голове, и никакая ненависть не смогла в этот раз это заглушить. Леонов предполагал это ещё давно, но услышать из уст Ани то, что было в собственном мозгу на протяжении долгого времени, равно было сущему аду. Он не мог ничего изменить, но также всячески отговаривал себя от одной правильной мысли – извиниться перед ней. Аня была не виновата в том, что случилось с его семьёй. Но гордость не позволяла, что было действительно плачевно. Хотел игнорировать её на протяжении всего времени, но уже сорвался в самом начале? Невероятно. Всё оставшееся время полёта, блондин продолжал наблюдать за Емельяновой, чего не могла видеть она, рассматривая уже полюбившееся за это время небо. Больше ей ничего не оставалось. Книги она также оставила в чемодане, поэтому просто приходилось думать. Думать над тем, что в нескольких сантиметрах от неё сидел человек, который был ей безумно дорог. Андрей был не достоин её любви, она это знала, но всячески не хотела признавать.

***

- Я никуда не пойду! Тем более с ним! – громко произнесла Аня, сложив руки на груди, и откинувшись спиной на спинку плетёного кресла. Сергей устало провёл рукой по лицу и сел на корточки рядом с девушкой. Она так и продолжала смотреть в окно, где шёл мелкий дождь, а небо было затянуто светло-серыми облаками. Они прибыли на место чуть больше суток назад, но было ощущение, что прошло уже три дня, настолько медленно тянулось время. Сейчас было начало вечера, поэтому отчим, несмотря на не очень хорошую погоду, предложил прогуляться до Эйфелевой башни, которая была в двадцати минутах ходьбы от квартиры, в которой они поселились. Верхушку этой достопримечательности было видно из окон, но из-за пасмурности это было сделать менее реально. - Аня, мы с тобой о чём договорились? – тихо поинтересовался мужчина, положив свою ладонь на колено шатенки. Она устало посмотрела на него, показывая своим видом, что слушает его. – Давай эту неделю проведем без разбирательств и выяснений отношений. Я не для этого вас сюда привёз. – Сергей поднялся и теперь смотрел на свою дочь с высоты своего роста. Она надулась, но в то же время признала поражение. – С Андреем я уже поговорил. Он был более сговорчивей, чем ты. - Неужели? – язвительно заявила Емельянова, накидывая на плечи спортивную ветровку и направляясь в прихожую, где стоял Андрей, нетерпеливо постукивая ботинком. Девушка закатила глаза и выудила из шкафа свои найковские кроссовки, при этом плюхнувшись на небольшой пуф, чтобы завязать шнурки. Отчим стоял в одном проходе, а Андрей в другом, и это её безумно напрягало. – Я готова, а ты почему не собираешься, пап? – От обращения Ани к его отцу, парень вздрогнул, но прикрылся невозмутимостью, которая у него получалась на «отлично». Шатенка же не придала этому особого значения, только Сергей заметил, что с выражением лица сына произошли некие изменения. Мужчина тяжело выдохнул и ответил: - Вы идёте вдвоём. Мне нужно дойти до магазина и приготовить нам что-нибудь на ужин, - как Анна, так и Андрей, они прекрасно понимали, что он специально это делает, лишь бы оставить их наедине. Молодых людей данная перспектива напрягала, но они ничего не могли поделать с решением Сергея. Он дал крупную купюру сыну и произнёс: - помимо того, что ужинать мы будем дома, ты сводишь Аню в кафе и напоишь её чаем. - Может хватит мне указывать, что делать? Я мало того, что терплю эту хренову поездку, ещё и её должен выводить по кафешкам? Вы не слишком требуете от меня? – огрызнулся блондин, но деньги взял и закинул их в карман своей кожаной куртки, несмотря на то, что у него имелись свои наличные. Он не хотел сейчас такого произносить, но слова вырвались самопроизвольно, на автомате. Емельянова же выпустила воздух сквозь зажатые зубы и, не выдержав, вскинулась: - Знаешь, я полностью согласна сейчас с этим идиотом! – шатенка пнула тот самый пуф, на котором сидела пару минут назад, отчего тот едва не перевернулся. – Мне неприятно его общество, я не хочу с ним гулять. Да я лучше одна пройдусь! – девушка быстрыми шагами направилась к выходу, на пути сильно пихнув Андрея локтём, отчего тот слегка поморщился. Она выбежала из подъезда и направилась в неизвестном направлении. Мелкий дождь неприятно холодил разгорячённое лицо, а руки сжимались в кулаки с такой силой, что ногти грозились поцарапать ладони. Как он может так говорить? Ей, конечно, и самой в тягость была эта поездка, но сколько желчи было в его фразе. В голове до сих пор крутились его слова, и это стало последней каплей. Она держалась полтора месяца со дня признания ему о своих чувствах, она всячески старалась игнорировать его, но получалось это с огромным трудом. Она не могла заставить себя разлюбить его. Она старалась, но мы не в праве распоряжаться своими чувствами, тем более столь сильными, как любовь. Ненавидеть проще, в этом она уже убедилась на примере – Андрей, который её просто на дух не переносил, который умело манипулировал своими эмоциями. Он был в этом огромный спец после Белова, конечно, который делал это гораздо профессиональнее, но его стена рухнула, а сможет ли Анна разбить стену Андрея? Она казалась даже прочнее, чем у Стаса. Она не знала его истории, но девушка прекрасно видела, как меняется этот человек под воздействием новенькой. Возможно, поэтому они и стали лучшими друзьями. Очнувшись от раздумий, Емельянова не поняла, как оказалась в совершенно незнакомом ей районе. Здесь в принципе ей было всё чуждо, но это место навевало ещё больший страх, чем неизвестность. Он был гораздо темнее, мрачнее, даже, несмотря на тусклые фонари, которые старались разбавить темноту. Небо уже подернулось тёмно-синей дымкой, вечерело слишком рано. Аня оглянулась по сторонам и поежилась от пробирающего холода. Дождь усиливался с каждой минутой, и она промокла почти насквозь. Она уже было хотела позвонить отчиму, но, как оказалось позже, телефон она с собой не взяла. И всё это из-за Леонова! Если бы не он и его слова, то девушка сейчас бы сидела дома в тепле и уюте с какой-нибудь интересной книгой. Так нет же – именно так ей думалось на данный момент. - Офигенно! – громко проорала шатенка, обнимая себя за плечи, пытаясь хоть чуть-чуть себя согреть.- Спасибо тебе, отец на небе, что я такая неудачница! – ещё громче произнесла она и топнула ногой, снова осматриваясь по сторонам. Здесь было пусто, людей совершенно не было, да даже в домах, что стояли по обе стороны от неё, свет едва ли горел. - Что за милая крошка тут? – послышался хриплый голос справа от девушки, отчего та обернулась и увидела в паре метров от себя какого-то мужика в непонятных шмотках, со спутанными волосами и бутылкой какой-то алкашки в руках. – И почему одна? – И вот откуда он взялся? Да ещё и на русском балаболит. Отлично! Ей сегодня определённо везёт. - Я уже сказала, какая я неудачница? Моя задница снова включила режим «приключения» после долгой спячки? Спасибо и на этом, – девушка закатила глаза и развернулась к незнакомцу лицом. Тот даже не собирался останавливаться и шёл по направлению к ней. – Чего тебе, хмырь? – крикнула она мужику, отчего тот удивленно поморщился, и опрокинул в себя оставшуюся жидкость, которая находилась в бутылке. – Фэ, как мерзко. – В его голосе не было акцента. Здорово, даже во Франции есть русские алкаши. Частичка родной России на чужбине, как говорится. - Ты бы попридержала свой острый язычок, ещё пригодится, милая, - от этих слов Аню чуть не вывернуло прямо здесь, на мокром асфальте, но она нашла, что ему ответить: - Ой, прости, даже если и пригодится, то не для тебя. Мне кажется, или твой дружок, - она указала тоненьким пальчиком на достоинство того мужика, - не поднимется, даже, если сюда созвать ораву проституток со всего мира. – Ей бы следовало помолчать, потому что от пьяного человека, можно было ожидать чего угодно. Да и не выглядел он слишком старым. Это она успела рассмотреть, когда тот приблизился к ней ещё ближе. Шмотки тоже нормальные, просто промокшие. Его лицо перекосилось. Ей бы уже стоило его бояться, но она не могла ничего с собой поделать, лишь дико рассмеялась. В этот момент, мужик выкрикнул что-то, но уже по-французски и кинулся на шатенку, чего та совершенно не ожидала, поэтому не успела увернуться, и была прижата к кирпичной стене дома руками этого пьяного человека. От него ужасно несло алкоголем. Ну, почему она никогда не может промолчать? Девушка сглотнула, когда его лицо приблизилось к её, и тут она также не осталась в долгу: - тебе бы зубы не мешало почистить. Я понимаю, что русским море по колено, но это уже через чур. – Аня резко захлопнула рот, когда его рука впиявилась ей в плечо. – Эй, больно вообще-то, утырок! - Мне вообще редко попадаются здесь русские, да ещё и с таким острым языком. Француженки уже надоели, хоть немного вспомню, как это, с русской, - вот сейчас Емельяновой было не до смеха. Подумала отшутиться, отлично. - Отвали от меня, маньячила! – заорала снова шатенка, стараясь отпихнуть от себя мужика, но ей это почти не удавалось. – Я приехала на достопримечательности сюда смотреть, а не на местных маньяков! Отстань от меня! – теперь уже пошли в ход ноги. Девушка начала пинать его, что, как видимо, ему не понравилось. Он ещё крепче втиснулся в её плечи своими руками, отчего Аня взвизгнула, а на спине она почувствовала капельки холодного пота или же это был дождь? Она уже не понимала. Её целью сейчас было выбраться из лап этого пьяницы и, по возможности, ему ещё и навалять чем-нибудь в ответ. - Ты не слышал, что тебе девушка сказала, дерьма кусок? – Аня узнала этот голос, безоговорочно, отчего зажмурилась. Для неё сейчас было два момента: во-первых, Андрей тут появился непонятно каким образом, а во-вторых, он назвал её девушкой, впервые за всё время. Ей бы стоило сейчас расплыться мокрой лужицей на и так мокром асфальте, но она вспомнила, что её держит извращенец, да и то, что девушка ненавидит своего сопутешественника. – Руки от неё убрал. – Она из-за плеча увидела выражение лица Леонова, отчего у неё самой ноги подкосились. Парень резко подошёл и дёрнул мужика за руку, тот сразу же отпустил шатенку и, шумно сглотнув, вырвался, и убежал, ничего не сказав в ответ. Здорово, теперь она ещё в долгу у этого идиота, но, если бы не он, неизвестно бы чем эта потасовка кончилась. И, вместо того, чтобы его поблагодарить, девушка завопила: - Ты что, следил за мной? – Аня свела брови на переносице, а Андрей в это время подошёл слишком близко к ней. Девушка вздрогнула, но не отпрянула. - Если бы я не пошёл за тобой, этот мудак бы тебя изнасиловал. Оу, тебе что, нравится боль? Могу устроить, - выплюнул парень и крепко схватил Аню за руку чуть выше локтя. Было больно, правда, но она терпела, не прерывая тесного контакта глаз с блондином. Он также весь вымок, дождь пошёл ещё сильнее. – Сейчас, мы идём домой, отцу ты ничего не говоришь. Если спросит, скажешь, что просто заблудилась, а я тебя нашёл. Поняла? Ни слова про мужика, всё ясно? - Да ты решил выставить себя хреновым героем, Леонов, да? – он был прав, но шатенка бы ни за что этого бы не признала. Отцу не следовало знать этого, и она всё равно бы не сказала, но уже не могла сейчас молчать в ответ на его выпады. Какого чёрта вообще происходит? – И вообще, что тебе от меня нужно? Мог бы оставить меня с этим маньячилой. Если бы меня убили, тебе бы стало легче! – за языком она уже совершенно не следила, а в глазах Андрея полыхала такая ярость, какой Емельянова ещё никогда не видела. Он медленно приблизил своё лицо к её и прошипел сквозь зубы: - Мне не стало бы легче, идиотка, - парень крепче сжал её плечи и прижал к той самой стене, к которой несколько минут назад её прижимал тот мужик. Но прикосновения ощущались совершенно по-другому, и девушку даже не беспокоило это. – Ты просто глупая дура, Емельянова, которая ведётся на провокации, которая всегда что-нибудь, да вякнет в ответ, независимо от ситуации. Этот урод мог тебя убить, а ты пререкалась с ним, как с пацанами нашей школы. Это не школа, неужели непонятно? Если ты не будешь пытаться сдерживать себя в таких ситуациях, рано или поздно это плохо кончится. И меня могло бы не быть рядом, ты это понимаешь? – девушка застыла, слов не находилось, а в глазах защипало. Ведь он сейчас говорил очевидные вещи, которые и, правда могли с ней произойти или произойдут. Сейчас Анна видела Андрея совершенно в другом свете. Таким она его ещё никогда не видела и думала, что не увидит. В её голове ясно отразился образ самовлюблённого, необузданного, жестокого тирана, которому совершенно чуждо сострадание и понимание. Сейчас на его лице была целая гамма эмоций, начиная от всепоглощающей ярости и заканчивая беспокойством. Он беспокоился за неё? Емельянова покачала головой, явно признавая своё поражение. Парень был настолько близко к ней, что сам не заметил, что уже дышал ей в губы. Дождь даже не спугнул их. Им давно пора идти домой. - Да тебе плевать на меня, ты ненавидишь меня, - прошептала Аня, опуская глаза, из которых потоком полились слёзы. Андрей хотел поднять её лицо вверх, чтобы убедиться в своих доводах, но не стал этого делать. Парень отпустил её и отошёл на пару шагов назад. - Дура ты, - всё, что ответил он, двинувшись вперёд. Емельянова пару секунд постояла и, вытерев щёки, двинулась следом за ним. Андрей не оборачивался, но девушка чувствовала, что его стена начала разрушаться. А правда ли? Было неизвестно.

***

Как только они вошли в квартиру, насквозь вымокшие и продрогшие, Аня быстро метнулась в сторону душа, ничего не объясняя отчиму, и закрыла за собой дверь. Андрей всё прекрасно понимал, поэтому рассказал придуманную им же самим историю мужчине. Сергей покачал головой и направился в кухню, ставить чайник и разогревать ужин, который состоял из спагетти с фрикадельками. Ему так и не удалось что-либо приготовить, переживания за Анну сделали своё дело, поэтому он сходил в ресторан, что располагался неподалёку и заказал еду. Приняв душ и переодевшись, девушка двинулась по направлению к своей комнате. Андрею же пришлось спать в гостиной с отцом, так как квартира была небольшой, двухкомнатной. Девушка переоделась в пижамные шорты и серую майку, усевшись на широкий подоконник, она задумалась о событиях сегодняшнего вечера. Осознание опасности пришло только сейчас, а слова Леонова так и крутились в её голове. Она встрепенулась, когда дверь в её комнату хлопнула и на пороге стоял тот, кого она сейчас хотела меньше всего видеть. - Уходи, - пробормотала шатенка и снова отвернулась. Она прекрасно знала, что парень её не послушает, поэтому через мгновение он уже сидел напротив неё, свесив одну ногу, а другую согнув в колене. Его светлые волосы были ещё мокрыми после душа. На нём были только спортивные чёрные штаны, поэтому Аня старалась не смотреть в его сторону. Что он от неё хотел? – Что тебе нужно? – решила озвучить свой вопрос она, когда поняла, что первым он не заговорит. Блондин выдохнул и уставился на девушку. Теперь она точно не могла от него отвернуться. - Прощения, - всё, что ответил Андрей и опустил глаза. Такого Емельянова точно не ожидала, поэтому её челюсть почти упала на пол. - Тебя что, отец по голове сковородой ударил? – первое, что вырвалось у девушки, она быстро прикрыла рот рукой, вспоминая слова Леонова. Парень усмехнулся и снова посмотрел на неё. - Мы вроде бы уже это обсудили, - хрипло произнёс он, наклоняясь ближе к Ане. Она прижала колени ещё ближе к себе, чтобы хоть как-то огородиться от вторжения в личное пространство. Девушка молчала, не зная, что ему ответить. Она бы никогда не подумала, что у них состоится разговор на подобную тему. - Я никогда не держала обиду на тебя, - шатенка резко вскочила с подоконника и подошла к кровати, не пытаясь на неё сесть. Теперь между ними было достаточное расстояние, и они могли спокойно поговорить, когда для Андрея это стало какой-то ужасной пыткой. Он смотрел на девушку, словно видел впервые. Короткие шортики, эта чёртова майка, в его штанах становилось тесно от этой картины, но Аня даже предположить этого не могла, погрузившись в свои мысли. – Мне было неприятно всё это, но я никогда не обижалась на тебя, потому что… - она запнулась, но продолжила, явно что-то обдумывая, - потому что не могла этого сделать по уже известной тебе причине. – Эти слова дались для неё слишком сложно, но Аня сказала это, и теперь смотрела на Андрея в упор. - Ты понимаешь, что я никогда не буду достоин тебя? - шатенка не заметила, как Леонов оказался рядом с ней. Она моргнула и не сводила взгляда с его лица. Неужели этот случай, произошедший пару часов назад, отрезвил мысли парня? Или же это было что-то другое, не известное ей? Она не знала этого. – Никогда не был достоин… Я срывался на тебе, потому что ты попалась под горячую руку. Если бы я не выплёскивал свой гнев на кого-то, я бы сошёл с ума. Ты стала девочкой для битья, Аня. И я сейчас… да и не только… Меня глодало это на протяжении долгого времени, но собственная гордость не позволяла извиниться перед тобой. – В глазах Емельяновой начинали собираться слёзы. Она широко улыбнулась, проводя руками по щекам Андрея. Он же не остался в долгу, обняв её за талию и притянув к себе. Леонов рассказал, он рассказал ей всё, и она действительно не держала на него обиды, но произнесла те слова, которые он хотел услышать: - Прощаю, - в этот момент, губы парня накрыли её. Девушка вздрогнула от неожиданности, но начала отвечать на этот поцелуй. Ей всё это казалось каким-то сном, миражом, который рассеется через пару секунд. Но она не могла упустить эти секунды. Они стали для неё мигом вечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.