ID работы: 1418956

Пока светит Луна

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис не помнил, чтобы открывал окно, но потоки воздуха танцевали в занавесках что-то завораживающее. Ночное небо было непривычно ярко освещено и даже через полупрозрачную ткань штор легко различался черный силуэт на его фоне. Если бы движение можно было описать музыкой, то Крис бы поклялся, что слышит самую необычную мелодию в своей жизни. Подхваченная ветром ткань кружилась вокруг Тао, будто укутывая его, ложась на плечи, разлетаясь волнами вдоль стен и снова собираясь. Сначала показалось, что он стоит неподвижно, но, подавив первое желание спросить в чем дело, Крис стал всматриваться. Движения Тао были на столько медленные и плавные, что почти незаметны. Сперва плечами, то ли от холода, то ли чтобы соскользнула зацепившаяся ткань. После оперся на подоконник, будто в легком поклоне. Тао стоял к нему спиной и глядел прямо в окно, хотя Крис точно знал, что там обычный городской пейзаж, ничем не примечательный даже в ночное время. Вспоминая на что там можно смотреть, он заметил, как ладони заскользили по подоконнику и, чуть не доставая краев, пальцы поднимаются вдоль оконного проема. «Танцует?» - мелькнула мысль, – «Посреди ночи? В темноте, у открытого окна? Без музыки? Бред». Тем временем ветер, будто замедляя мелодию, стал стихать. На секунду в комнате все замерло: и воздух, и занавески, и Крис. В этой тишине единственным звуком стало прикосновение к стеклу. И мир снова ожил, будто его подтолкнуло это касание. Новый поток ветра, хоть и слабее прежних, зашевелил шторы. Ткань, словно клубы дыма, сглаживала неясные движения фигуры. Запястья Тао находились прямо перед ним, и не было видно, что именно он делает. Несколько раз поведя рукой, он снова замер. Возможно, Крису показалось, и это был лишь шорох штор, но он расслышал шепот: «теперь будешь защищать двоих». А после, вполне привычно и буднично, Тао потянулся, закрывая окно. И тут все потемнело, будто Луну выключили, как софит по завершении представления. - Доброе утро, Крис-геге, пора вставать! – раздался веселый голос над ухом Криса. По традиции Тао сразу принялся пихать его в бок, зная что добудиться лидера сложно, но тут заметил уже открытые глаза и явно не намеревающиеся закрываться обратно. – Ээээ… Хорошо спалось? А то как-то странно выглядишь. - Хорошо. Вроде бы. Тао удивленно покосился, но все же удовлетворившись ответом, начал вещать что-то про утренний кофе и вышел из комнаты. А Криса не оставляла мысль, что он забыл что-то важное, что-то, что нужно вспомнить. Одеваясь, он подошел к окну и нахмурился. Жалюзи показались совершенно неуместными. Подняв их, Крис замер, вглядываясь в едва заметный иней по краям окна. С обеих сторон на стекле виднелись симметричны полосы, будто по еще не замерзшему стеклу проводили пальцами. Тут появился бодрый Тао и, отдав одну из кружек, уселся на подоконник. Он стал делиться разговорами, что случились по дороге за кофе. Упомянул про начало зимы и похолодание, напомнил планы на вечер и, кажется, что-то еще. На все Крис кивал и продолжал прокручивать в мыслях вспомнившиеся отрывки сна, но окончательно вспомнил лишь подув на кофе. Пар попал на стекло, как раз над плечом сидящего рядом Тао, и в центре матового облачка ясно проступил знакомый узор. Крис точно не видел этого во сне, но уже ясно представлял, как пальцы рисуют скорпиона на окне. Улыбнувшись Крис вспомнил, как когда-то успокаивал Тао, рассказывая что его татуировка оградить от любых несчастий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.