ID работы: 1418999

Элементарно, Торин!

Джен
G
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Средиземье царила умиротворяющая атмосфера – кого-то грабили, кого-то убивали, в пещерах гоблины занимались противоестественным вещами, то есть, мылись; в общем, шла обыденная, размеренная жизнь. Кучка гномов под предводительством гуру табака и хитрожопости Гэндальфа, выкатившись из мрака Мглистых гор, тяжело переводила дух. Гэндальф, как личность особо нервная, запалил трубочку, когда услышал в кустах странный диалог: - Как-то это мало похоже на Гримпенскую трясину, Ватсон. - Но как вы догадались, Холмс? - Это элементарно, Ватсон! Вам ничего не говорят показания карманного барометра? - Нет у меня карманного барометра. - Конечно, есть, я сам положил его вам в кармашек для часов. Гномы, разинув рты, смотрели на шуршащие кусты, откуда с достоинством вывалились два джентльмена Викторианской эпохи. Серый, раскумаривший таки трубку, не удивился. - Холмс, вам не кажется, что… - Хм. – Поправил кепи тот, кто бы Холмсом. – На лицо все признаки агрессивной расы. Очевидно, подтип людей. Не переносящих ванну. Ватсон, вы взяли с собой лавандовое мыло? Думаю, можно было бы презентовать его этим субъектам. Грянул гром, и внезапно зазвучала та самая музыка Дашкевича. - Миссис Хадсон! – сердито крикнул Холмс в кусты. – Перестаньте ходить за мной тенью! И оставьте в покое рояль, это же смешно! Кусты обиженно зашуршали, и из них раздался приглушенный голос миссис Хадсон: - А может чаю? - Ради всего святого, нет! Темнело; гномы, так и не понявшие, кто эти двое, сетовали на потерю хоббита. А с вершины горы на все это безобразие смотрел Азог и гнусно ухмылялся. Бедный орк – он даже не догадывался, что его ждет. По условному вою варги со своими седоками помчались вниз. Гномы, великодушно подумав, тоже понеслись – спасать свои топоры. Холмс и Ватсон, найдя бабочку, долго спорили об ее видовой принадлежности, пока варги не оказались непозволительно близко. Мистер Холмс мигом оказался на дереве рядом с Гэндальфом. - Простите, милейший, не найдется ли у вас табачку? Доктор Ватсон, ворча, что он не ради лазания по деревьям прошел Афганистан, нехотя полез следом, щелкнув по носу тростью особо прыткого варга, вздумавшего перекусить отставным военным. Пока Азог распинался на орочьем о судьбе Дубощита и прочих милых глупостях, на сосне имел место быть следующий диалог: - Ватсон, вы видите? - Вижу что? - Собаку! - Что? - Собаку Баскервилей! - Баскервилей? - Интересный состав фосфора… Поразительно, как он добился такого эффекта? - Холмс, ветка под вами сейчас треснет. - Я говорил, что убийца Стэплтон! Мистер Стэплтон, будьте любезны слезть с собаки! Азог покосился на Холмса с сомнением, граничащим с суеверным ужасом. Холмс с сосны погрозил ему кулаком. - Где этот Лестрейд, я отправил ему телеграмму два часа назад! - Холмс, время пятичасового поезда еще не подошло. - Ватсон, у вас есть револьвер? Сидящий на хлипком деревце Торин только и успевал, что прикрывать глаза рукой. Что-то ему подсказывало, что сражаться с Азогом самостоятельно ему не потребуется. Так оно и вышло. Охваченные паникой от рассказанной Холмсом биографии Азога и его варга, орки бежали. Сам бледный орк тоже спешил ретироваться. Вслед им с сосны неслось: - Скотленд-Ярд по вам плачет!.. Гэндальф, поглаживая бабочку и просыпая табак, только ухмылялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.