Глава 18
22 декабря 2012 г., 02:27
Стоя в супермаркете, Моррисон размышляла.
- Вот куплю я ему молоко, а какое ему нужно? – Вот снова эти раздирающие душу сомнения, с Нэнси всегда так, когда она волнуется.
- Нэнси, будешь «Колу»? – Спросил Михаэль, открывая дверь перед девочкой, приглашая войти.
- Буду. – Уверенно сказала она.
- Или, может, «спрайт»?
Девочка чертыхнулась про себя.
- Или «спрайт».
- Так что? «Спрайт» или «Колу»?
- «Спрайт» или «Колу». – Поджав губы, сказала Моррисон, у нее по жизни одна проблема – она не может выбирать.
- Нэнси…
- Не знаю я! Думай сам!
Вот и сейчас, стоя около прилавка, Моррисон в панике думала, какое молоко любит Холмс.
- Ну, вот кто придумал столько видов обычного молочного продукта? – Возмущалась девушка.
«Ты же не будешь его пить, закрой глаза и возьми первое попавшиеся»
- Нет, ну так-то это…
- Девушка, вам помочь? – Раздался голос сбоку, и Моррисон испуганно подскочила и уставилась на возмутителя спокойствия.
Это был довольно симпатичный юноша, выше Нэнси, мускулистый, его украшали шрамы. Кто говорил, что шрамы украшают мужчин? О, он был прав. Безусловно. Нельзя было сказать, что он был блондином, скорее всего, русоволосый. Увидев его, девушка оглянулась, а к ней ли он вообще подошел? Но, не заметив рядом никого, даже помощника менеджера, Нэнси осознала, что все-таки это к ней. Осознав это, Моррисон густо покраснела.
- Девушка. – Призвал ее внимание к себе он.
- Молоко. – Выпалила та.
- Что?
- Молоко. Помоги выбрать молоко.
- Хорошо. – Незнакомец улыбнулся. – Ты какое предпочитаешь, жирное или нет?
- Это не мне. Я не знаю.
- Как это? – Не понял он.
- Вот так. Не знаю, надо выбрать. – Нэнси обреченно вздохнула.
- Возьми вот это, я его всегда беру. – Мужчина взял с верхней полки пачку, и протянул Моррисон.
- Двухпроцентное. Пойдет, я думаю. – Чтобы не успеть передумать, Нэнси запихивает пачку в корзину.
- А как вас зовут?
- Нэнси, а тебя?
- Себастьян. Позволь я помогу тебе. – Незнакомец понял, что тактичность – это не о Моррисон, и быстро перешел на «ты».
От этого Нэнси покраснела еще больше.
- А кому же ты несешь молоко, раз не себе?
- Тирану и диктатору, который любит вскрывать трупы и теплое молочко. – Буркнула Нэнси. От этого Себастьян хохотнул, так и не поняв, шутит ли она.
- Ты такая забавная.
- Да, я уже это слышала, пошли к кассе, или тебе нужно что-то купить?
- Нет, что ты, пошли. – Себастьян чуть сдвинулся, давая Моррисон возможность пройти. Он безошибочно понял, что эта девушка немного себе на уме, и пока она тебя до конца не узнает, даже дотрагиваться до нее не стоит.
Расплатившись за продукты, они пошли по направлению к Бейкер-стрит.
- А чем ты занимаешься? – Спросил Себастьян, неся пакеты с продуктами.
- Я учитель. А почему ты ничего не купил?
- Я работаю курьером, и в этот магазин привез заказ. – Туманно ответил мужчина.
- А. – Моррисон старалась вообще не думать о том, что симпатичный молодой человек рядом все еще с ней разговаривает. – Я пришла. Я пойду. – Она собиралась было убежать, как Себастьян поймал ее за руку, тут же отпустив.
- Нэнси, дай мне свой номер.
- Если это судьба, она обязательно столкнет нас снова. – Уверенно сказала Моррисон, удаляясь как можно быстрее.
- Вот чудачка. – Усмехнулся Себастьян, доставая мобильник.