Глава 1
13 февраля 2012 г., 00:01
- У тебя ничего не получится, слизняк. – Утверждал хилому мальчику учитель физкультуры, когда тот пытался подтянуться на турнике.
- Я… Смогу… - Упрямо повторял он.
- Ты слабак и навсегда таким и останешься. – Под дружный смех одноклассников, мальчик падает с турника, и упирается взглядом в пол. – Ну, я же сказал… - Его длинную триаду прерывает звонок. – Все свободны.
Мальчик так и остается сидеть на земле, проклиная все на свете, но в первую очередь – свою беспомощность.
- Джим. – Тихо говорит чей-то голос. Чей – юнцу все равно. Он просто с каким-то апатичным видом смотрит на детские ноги, обутые в белые кроссовки с розовыми носками. – Джим. – Повторяет голос.
- Ну, чего тебе? – Мальчик поднимает глаза на говорящего. Ею оказывается его одноклассница, Нэнси Моррисон, девочка – которая готова помочь любому страждущему и обездоленному, всегда одевалась в шорты и блузки, не смотря на то, что школьной формы у них не было. Девочка не любила, когда одежда ее облегала, поэтому это порой выглядело нелепо. Волосы у нее были цвета соломы, постоянно заплетенные в пучок, который был заколот каким-нибудь карандашом. Она рисовала, постоянно. Вероятнее всего, из-за этого у нее было плохое зрение, и Нэнси носила очки в круглой роговой оправе. Одноклассники часто подшучивали над ее неряшливостью, но не обижали.
- У тебя все получится, я верю в тебя, правда! – Тихо сказала она, подавая ему руку.
Джим нахохлился, и проигнорировал помощь, вставая самостоятельно.
- Мне не нужна твоя жалость, Моррисон! – Прошипел он.
- А я не предлагаю тебе свою жалость, Мориарти. – В тон ему сказала девочка. – Я просто в тебя верю, вот и все.
- Чем мне поможет твоя вера?
- Ты будешь знать, что кто-то в тебя верит. – Улыбнулась девочка.
- Ты, правда, такая дура, или просто прикидываешься?
- Можешь злословить, сколько тебе будет угодно, но я все равно в тебя верю. – И девочка, чуть покраснев, поцеловала Джима в щеку, и убежала.
Мориарти опешил, его впервые поцеловали. И ведь он даже ничего хорошего не сказал! Он нагрубил этой девочке, а она его поцеловала! В 10-летнем мозгу мальчика не укладывался этот факт, совсем. Решив, что раз в него действительно кто-то верит, он будет лучшим, Джим был очень упрям, и он знал, что добьется своего. Еще раз посмотрев на турник, мальчик направился к раздевалке.
Джима в школе ненавидели пожалуй, только учителя. Остальные боялись. Но при ком-то взрослом, появлялась какая-то мазохистская смелость. Вот и сейчас, первые 3 мальчика, которые засмеялись над Мориарти жестоко за это поплатились за свою дерзость. У Джима были свои шестерки, он чувствовал себя комфортно в этой школе, эдакий король мира сего. Большинство девочек были страстно влюблены в Мориарти, но смелости подойти не хватало. Что думала по этому поводу Нэнси – не понятно, она просто улыбалась, когда видела Джима, и довольно щурилась, когда тот ухмылялся ей в ответ. Ухмылялся – потому, что если он улыбнется, то тогда он покажет девочке, что возможно, ей заинтересован. А так, все это было как в порядке вещей.
Каждый вечер, Джим спускался в подвал, где отец ему оборудовал место для занятий, и учился подтягиваться, да так, чтобы не 5 раз, а все 15. Выходило трудно, мозоли постоянно болели, и иногда лопались. Было больно. Но Джим поставил себе условие. Он обещал себе. На него надеялась Нэнси, и тем более, нужно было проучить этого учителя. Показать ему, на что он способен.
На следующий день в школе было шумно. В класс должен был прийти новый мальчик, и все гадали, какой же он будет? Джиму тоже было интересно, ведь новенький – это потенциальный конкурент. И вот, настал этот знаменательный момент. Открывается дверь, и в класс заходит высокий мальчик с дерзким взглядом, под которым половина класса сразу как-то стушевалось. Он был одет в школьную форму, зеленые глаза, короткий ежик волос, не дающий нормальную возможность определить точный цвет волос. И что самое удивительное, мальчик выглядел старше своего возраста.
- Дети, познакомьтесь, это наш новый ученик – Михаэль Филипс. Я надеюсь, что вы подружитесь, и с радостью примите в свою теплую и дружную семью! – Сказала их учительница. – Михаэль, расскажи пару слов о себе.
- Ну, я люблю читать, играть в футбол, болею за Манчестер Юнайтед, родители заставляют играть на трубе, так что, если вам нужно будет надуть шарики – обращайтесь! – Просветил класс новенький.
- Очень хорошо, Михаэль, теперь садись за любое свободное место, и подключайся к работе. – Сказала учительница, поворачиваясь к доске.
Мальчик прошел к одному из свободных мест – рядом с Нэнси, под разочарованные вздохи одноклассниц. Девочка же, казалось, не заметила перемен в классе.
- Как тебя зовут? – Шепотом спросил Михаэль.
- Эльза. – Сказала девочка, не поднимая головы.
- Красивое имя. – Оценил мальчик.
- Да, жаль, что не мое. – Тихо сказала она, не отрываясь от тетради.
- А твое же какое?
- Роуз.
- Опять врешь?
- Ну, да. Зачем вообще имена? Вот бы всем можно было называться так, как хочется. – Мечтательно сказала Нэнси, поднимая голову.
- Что это? – Спросил Михаэль, выдергивая из пучка карандаш. Волосы девочки растрепались, и волнами легли на ее плечи.
- Отдай. – Попросила Нэнси.
- Нет. Тебе так намного лучше. – Хмыкнул Михаэль.
- Филипс! Моррисон! Хватит болтать! – Оборвала их учительница. Все разом на них обернулись. У Нэнси покраснели кончики ушей и она опустила глаза.
- Ну, и не надо. – Пробурчала девушка.
- Теперь ты будешь ходить так. – Сказал Михаэль.
- Еще чего.
- Я буду выдергивать любую вещь, находящуюся в твоих волосах. – Шепнул мальчик и уткнулся в книгу, давая тем самым понять, что разговор окончен.
Джим был зол, этот мальчик с порога переключил все внимание на себя. И какое он право имеет сидеть с Нэнси, и уж тем более, трогать ее вещи?! После уроков, Мориарти хотел поставить все точки над «i» с выскочкой, но, он куда-то ушел. А вот Нэнси выглядела очень расстроенной, поэтому, Джим решил подойти к ней, и спросить, что случилось, чтобы был еще один повод подраться с Михаэлем.
- Эй, Моррисон, что с тобой? – Небрежно спросил Мориарти.
- Я потеряла тетрадь с рисунками. – Печально сказала девочка.
- И только-то?
- Они были важны для меня! – Воскликнула Нэнси.
- Вот вы девчонки странные. – Покачал головой Джим. – Из-за какой-то тетрадки распускаете нюни.
- Я тоже мальчишек не понимаю, и ничего же!
- А что в нас не понятного?
- Нет, вы конечно, просты как валенки, но иногда мне не понятно ваше поведение. Например, что за дурная привычка – метить территорию? А всем делать гадости? Это же так… Гнусно! – Презрительно сказала Нэнси уходя.
Тогда Джим почувствовал еще одно, доселе незнакомое чувство – обида. Нет, он и раньше обижался, на маму, папу, учителей, но все это было по мелким причинам. А тут – Нэнси ни за что ни про что обидела его! Наговорила гадостей! Нет, этого он ей никогда не простит!
На следующий день Джим все-таки поймал Михаэля. Они подрались, Мориарти должен был признать, что дерется его оппонент не плохо. Он даже успел врезать ему в глаз, прежде чем их разняли. Но не смотря на это, Джим остался доволен исходом драки, он показал мальчишке, что с ним шутки плохи. И в кабинете директора выглядел жутко довольным собой.
- Это только начало, запомни. – Предупредил Михаэля Джим.
- Удачи. – Бросил парень, заходя в раздевалку.
Сегодня на физкультуре Джим 25 раз подтянулся на турнике, чем вызвал недовольное хмыканье физкультурника, и восхищенные вздохи одноклассниц. Мориарти бросил короткий взгляд на Нэнси, та улыбнулась, по теплому, как только она умеет.
Уже позже, когда Джим шел домой, он увидел Моррисон, сидящую на скамейке в парке.
- Привет. – Подчеркнуто сухо сказал он.
- Ты когда-нибудь думал о смерти? – Спросила девочка.
- Что? – Не понял Мориарти.
- Смерть. Что это? Где это?
- Зачем тебе об этом думать?
- Сегодня папа повесился в туалете, он написал, что должен познакомиться со смертью поближе. – Тихо сказала Нэнси.
- И… как ты после этого себя чувствуешь? – Осторожно спросил Джим, присаживаясь рядом с девушкой.
- Мама на меня накричала, когда я спросила, вернется ли папа, это, наверное, значит, что он не вернется. – Вздохнула Нэнси. – Я тоже хочу знать, что там, что скрывает смерть.
- Это плохое желание. – Уверенно сказал Джим.
- Ну, и что?
- А ты хорошая.
- Я все равно узнаю. – Упрямо повторила Нэнси.