Глава 7
21 мая 2012 г., 00:20
У Нэнси тряслись руки. Ее чуть не убили, черт возьми! А ей даже элементарного «спасибо» не сказали. Девушка с тоской посмотрела на свое отражение в зеркале, и легла на диван. Нужно было что-то сделать, чтобы развеять тоску. Точно! Михаэль! Моррисон потянулась за телефоном, и стала набирать смс:
Исходящее:
Привет! Сегодня меня хотели убить, но я была спасена. Психом. В общем, ты понял, я хочу тебя видеть.
Ответ пришел через пять минут:
Входящее: Михаэль.
Нэнси? Нэнси Моррисон? Ты умеешь писать резко? Никогда бы не поверил, может быть, мне захватить старого доброго дядю Джека*, раз уж ты начала меняться.
Моррисон прыснула.
«Идиот» - Подумала она, но все же улыбнулась.
Исходящее:
Это все понадобится тебе, после того, как ты меня увидишь.
Входящее: Михаэль.
Интриганка!
Через полчаса в квартиру Моррисон пришел Михаэль, удивленно застыв на пороге, всматриваясь в уставшее лицо Нэнси и ее новый облик.
- Что ты с собой сделала, женщина?
- Это все Шерлок.
- Ты нашла себе дружка? – Удивился парень, заходя в квартиру.
- Нет, Шерлок – это какой-то детектив, который решил, что я идеальная приманка.
- Почему бы тебе не послать его?
- Легко тебе сказать! – Воскликнула Моррисон, забираясь с ногами в кресло. – У него был такой напор как у…
- Ой, только не начинай! – Друг демонстративно заткнул уши.
- Вот всегда ты так!
- Кстати, у меня для тебя есть подарок, я на той неделе был в командировке, и мне сказали, что это хорошее успокоительное и влияет на пищеварение. – Михаэль достал из пакета литровую зеленую бутылку, и поставил на столик.
- Что это?
- Бехеровка**! – Объявил Филипс.
- Я не пью. – Отрезала Нэнси.
- Это лечебный напиток, и вообще, я не спрашиваю, я утверждаю. Это мой подарок, ты обязана его попробовать!
- Но я… я же окосею!
- Да я ж тебе не в пивной стакан налью! Я так, в чай, чисто символически.
- Ну, ладно. – Согласилась Нэнси.
Через час они сидели на кухне и пили чай с этим самым ликером. Вкус у чая стал более ярким, отдавал чем-то травяным.
- А теперь рассказывай подробнее. – Попросил Михаэль, подпирая подбородок рукой.
Девушка рассказала ему все, и про то, как она познакомилась с инспектором, и о том, как у нее разбились очки, и о встрече с Шерлоком и последующей поимке маньяка.
- Да уж. – Присвистнул Михаэль. – Интересная у тебя жизнь.
- Меня интересует вот что: когда наконец ты где-нибудь обоснуешься?
- Ну, маленький. – Ласково сказал Филипс. – Работа у меня такая.
Нэнси всегда раздражало, как ее называет Михаэль, но его не переубедишь в том. Еще ей не нравился тот факт, что Филипс вечно в разъездах, эдакий мальчик на побегушках. Хотя работает он в МИ-6, пока что должность у него не высокая, но он надеется. Из-за этого он в вечных разъездах, совещаниях. Нэнси это жутко не нравится, ей все же хочется чаще видеть своего друга.
- Слушай… - Начал было Михаэль, как вдруг раздался звонок в дверь. – Час ночи, ты кого ждешь?
- Понятия не имею, не открывай! – Нэнси вцепилась в руку парня, тот мужественно пытался разжать ее пальцы.
- Милая, я только в глазок посмотрю. – Пообещал он, выходя из кухни.
*Jack Daniel’s , американский виски
** Бехеровка, чешский ликер