ID работы: 1419472

Давай начнем сначала?

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокзал. Я слишком давно не был здесь. Не было нужды приходить на это место встреч и расставаний. Кто-то счастлив встрече, кто-то рыдает от расставания. Сплошь и рядом эти показушные эмоции. Очередной проходящий поезд прибывает на перрон. Люди выходят на платформу, чтобы подышать немного этим «свежим» мерзлым воздухом. Меня уже тошнит от этого воздуха. Сижу на своей единственной сумке и жду тебя. Сколько можно ждать? Придешь ли ты вообще? Прошло уже часа два, если не больше. Тебя все еще нет. Я всегда знал, что ты опаздываешь, особенно на вокзал. Желания свалить куда-то в тепло меня не посетило, я буду сидеть тут, и ждать, хоть до утра. Ты обещал прийти как никак. Если не придешь, значит и не нужен я тебе вовсе. Значит, и не надо дальше как то бороться и делать что-то. Это наш последний шанс, если его так можно назвать. Наш единственный шанс быть снова вместе. Желания позвонить меня тоже не посетило. Надо будет - сам позвонит. Только стоило вспомнить про телефон и достать его со дна сумки, как ты мне позвонил. -Твою мать, ты где?! -А тебя где носит? Я уже замерз тебя ждать. Сколько можно? -Я уже час по вокзалу хожу туда-сюда! -Ну, так, где ты? -Я около касс. -Стой там, я сейчас подойду. Вешаю трубку, чтобы не слышать, как ты на меня кричишь. Мы не умели разговаривать нормально по телефону. Ты слишком вспыльчивый и порой каждое неаккуратно брошенное в твою сторону слово заводило тебя. Стоило ждать, когда ты успокоишься, чтобы дальше продолжить разговор. Подхожу к кассам. Вижу тебя. Пробиваюсь через эту толпу людей к тебе. Ты замечаешь меня и тут наши взгляды снова встретились. -Нахрена вешать трубку, когда я тебе что-то говорю?! Это как минимум не вежливо! -Кто бы говорил о вежливости. Я рад, что ты все-таки пришел. -Место встречи подробнее надо было говорить, идиот, тогда бы я не шлялся тут часами!!! Я уже сам подумал, что ты решил пошутить надо мной и не пришел! -Я бы так не сделал. Ты же знаешь, назад дороги нет. И вообще, успокойся, наконец-то мы встретились и теперь все хорошо. Твой пыл моментально утихает, ты с какой-то надеждой заглядываешь мне в глаза и отводишь взгляд. -Ты прав… Но, что мы теперь будем делать? Куда мы пойдем? -Куда-нибудь. -Куда-нибудь?! Что значит «куда-нибудь»?! О чем ты думал вообще?! Ты хоть понимаешь, что нам теперь некуда идти?! Все из-за тебя!!! Я доверился тебе, сделал тебе шаг навстречу, думал, что все теперь будет хорошо. Думал, что весь этот кошмар мы переживем, а что теперь?! Что?! Ты не знаешь, куда идти даже? Так нахрена меня надо было с собой тащить?! -Я пока еще не решил куда… -А когда ты решишь?! Когда?! Завтра?! На следующей неделе?! Нас скорее поймают и убьют, прежде чем ты решишь, куда мы пойдем все-таки! Все больше начинаешь повышать на меня голос. Ты так надеешься услышать мой ответ? Так хочешь знать, что мы будем теперь делать и куда пойдем? Да, теперь в этом городе нам нет места. Нас ищут, хотят убить, уничтожить, стереть наше существование. Я предложил тебе пойти со мной – ты согласился. Хотя спокойно мог отказаться и послать меня на все четыре стороны. Я сам в шоке, что так все сложилось. Теперь мы вместе в этой лодке. Теперь мы вместе ищем «новый» воздух чтобы дальше жить. А есть ли он вообще? Существует ли для нас место, где мы снова сможем жить спокойно, ни о чем не беспокоясь? -Давай просто возьмем билет на ближайший поезд? -Ты с дуба рухнул!? Издеваешься наверно?! -Нет, я не шучу. Просто уедем, не важно куда, не важно зачем. Главное мы будем вместе и справимся со всем. Подхожу к кассе, спрашиваю, когда ближайший поезд. Смело покупаю оставшиеся два билета. Как будто судьба. Последние два. В одном купе. Поезд через 20 минут. Уже прибыл на платформу. Ну что, выдвигаемся… -Эй, слушай, что нам теперь делать? - Придумаем, давай сначала просто уедем из этого города? А там уже решим. - А если у нас ничего не получится? Если нас поймают? Если нас будут преследовать? -мы убежим, мы скроемся, затаимся на некоторое время, пока вся шумиха не утихнет, потом сможем спокойно жить. У нас все получится, просто верь мне. -Твоя вера как-то не особо обнадеживает… Ты останавливаешься на полпути к вагону и пятишься назад. Сбежишь? Бросишь меня? Что ты сделаешь? В твоих глазах страх. Чего ты боишься? Неизвестности? Протягиваю тебе руку и повторяю: «доверься мне». Жду твоего решения. Глаза в глаза. Порой в глазах можно увидеть душу. Да, я вижу тебя. Ты неуверенно протягиваешь мне свою руку и вверяешь мне свою дальнейшую судьбу. Спасибо тебе. Я ценю это. Мы садимся в вагон и ждем, когда поезд тронется. Ты пристально смотришь в окно и стараешься запомнить это место. Возможно, мы больше никогда не вернемся сюда. Поезд тронулся. Перрон исчез из твоего виду, и тебе не оставалось ничего другого кроме как посмотреть на меня с какой-то надеждой в глазах. С надеждой, что все будет хорошо. -Мисаки, давай начнем все сначала?.. мы наконец-то вместе и можем быть счастливы, так, что давай не будем зря терять время?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.