ID работы: 1419760

Кот и пустота.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открой глаза, ты меня слышишь? А видишь ли вообще меня? Я наблюдаю как ты дышишь, Как спишь печали затая. А в чем вообще твои печали? Ты много ешь, играешь, спишь. И разве люди бы узнали, Что ты внутри себя таишь? Разве бывает так, что кот грустит? Что кот о чем то тихо сожалеет? Вот он лежит, он точно, просто спит. Его урчанье сердце греет. И почему мы взяли что коты, Не могут рассуждать о жизни? Ведь он живой, живой как ты, Живее даже самой жизни. Ведь каждый день, он тихо наблюдает, За тем как жизнь там бьет ключом. И тихо, тихо, тихо он скрывает, Как слезы льются у него ручьем. Ведь тоже хочет он свободы, И не зависеть ото всех. Но люди, люди же уроды, Они забыли этот грех. Да кто вообще придумал, Что кошки дома могут жить? Да кто вообще подумал, Что можно кошку приручить? Я вижу как ты тихо плачешь, Сидя ночью у окна. Мечтая как ты птицу схватишь, Лишь только выбраться б туда. Как хочешь ты иметь друзей, Таких же как и ты, котов. А не бегать, бегать от людей, И кажется на все готов. Зачем его вы приручили, Зачем дали тепло, уют? Зачем его вы научили, Жить в клетке, дома, тут? Иди сюда, скажу ему, Как только он откроет глаз. Ты можешь меня слышать, потому, Поговорим с тобой о нас. Я тоже ведь живу, смотрю, Как жизнь шагает чередом. И никогда я не умру, Я буду жить с добром и злом. У меня тоже нет друзей, И воли нету тоже. И жизнь не станет веселей, Как ни верти, похоже. Похоже кот ты спятил малость, Меня ведь нет совсем. Ты просто выплесни усталость, И станет легче может всем. И кот сидел, смотрел, На пустоту и думал. Да уж, совсем я одурел, Уже и тишину придумал. Однако верил кот, что пустота, Его же видит, наблюдает. Что именно она, она, Его все мысли и печали знает. Пусть будет так, она одна, Кто может быть его подругой. Ведь только ей одной видна, Его унылая дорога. Он кот, один, никто ему не нужен, И человеку не понять. Лишь пустотой он вновь окружен, Но и ее ведь не обнять. Один, везде, всегда, опять, И знай, способен он переживать; Ему не нужен ты, твоя весна, У него только тишина. Человеку просто не понять, Что значит просто выживать. В условиях поставленных чужими, Совсем далекими и не родными. Когда свободы ты лишен, И нет вокруг тебе подобных. А твой хозяин, он в тебя влюблен, Но это вовсе не удобно. Ты как мочалка, для эмоций, Ты принимаешь грусть, переживания. Но кто тебя вообще поймет, Когда ты слезы скроешь под урчаньем? Когда свободы ты лишен, И ты живешь как в клетке, как отстой. Там выживает тот лишь, что силен, Лишь тот кто дружит с пустотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.