ID работы: 1419850

Трендермэн

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои братья посмеиваются надо мной и называют Трендером. Ну и что? Они думают, что я помешан на моде; на самом же деле меня больше всего интересует социальное поведение людей. А общество охотнее всего принимает тех, кто следует модным тенденциям. Наибольшую проблему представляет для меня то, что днем, в часы активности большинства людей, я не слишком хорошо вижу. Меня не интересуют физиологические подробности того, как работает мое зрение при отсутствии глаз; меня больше волнует то, что при взгляде на лицо больше всего внимания люди обращают именно на них. Чтобы скрыть их отсутствие, я ношу зеркальные очки. И не только поэтому: как “человек” с плохим зрением, я просто обязан носить этот стильный аксессуар. Я редко потребляю пищу, потому что от этого мой рост может увеличиться, а я стараюсь, чтобы мое тело соответствовало наиболее распространенному размеру мужской одежды. И хотя я вполне способен подкорректировать свои пропорции, чтобы любая понравившаяся вещь сидела на мне как влитая, я предпочитаю решать эту проблему по-человечески: с помощью кройки и шитья. Применение мною сверхъестественных способностей создает помехи в работе моей техники. Свои дополнительные конечности я также стараюсь не использовать: не хватало только порвать ими рубашку! Пришлось бы носить одежду с разрезом на спине, как некоторые мои сородичи. Не хочу быть похожим на них… Знаю, что мне не стать человеком снова, что бы я ни делал - да и не очень-то хотелось. Человеческий организм имеет множество неприятных свойств: волосы по всему телу, кожа, склонная к жирности и прыщам, неприятный запах пота, всякие омерзительные выделения… Мне отвратительна даже мысль о том, что когда-то мое тело было таким же нечистым. Трансформация оказалась более мучительной, чем даже моя попытка самоубийства. Прыгнуть с крыши - это, конечно, больно, зато ненадолго. Но когда ты лежишь в лесу часами и не можешь даже пошевелиться, ощущая, как твои внутренности медленно растворяются, превращаясь в совершенно чужеродную систему… Хорошо, что я не знаю подробностей того, что именно мой создатель сотворил с моим телом, пока я был без сознания. Я попросил его никогда не посвящать меня в ужасающие секреты Трансформации: с этим знанием я просто не смог бы наслаждаться жизнью с чистого листа. Ведь прошлого своего я тоже не помню, ровно как и причину моего самоубийства. По сравнению с человеческим, мое тело - настоящее совершенство. Отсутствие лица - не такая уж и проблема, если вспомнить, какими уродливыми бывают человеческие носы, уши и даже посадка глаз. При общении с парой человек я могу внушить им иллюзию того, что у меня есть лицо, хотя обычно я наблюдаю за людьми, притворившись манекеном. Впрочем, иногда я появляюсь в людных местах - для этого я надеваю маску, которая скрывает всю голову. У меня в мастерской хранится неплохая коллекция таких масок: они недурно выглядят, приятны на ощупь, с прическами на любой вкус. К каждой из них прилагаются перчатки из кожи соответствующего цвета. Я не слишком опытный кожевник, но горжусь тем, как хорошо они получились. Если вам так интересно узнать, откуда я взял для них кожу, направьте лучше свою энергию на борьбу с меховой индустрией: животные гораздо больше заслуживают жизни, чем некоторые люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.