Часть 1
22 ноября 2013 г., 10:30
...Кругом нет абсолютно ничего примечательного. Какая-то строительная площадка. Заброшенная площадка. Недостроенный панельный дом, расколотые бетонные блоки с осыпавшимися краями изломов, гнутые металлические прутья, обросшие хлопьями ржавчины, осколки стекол, отражающие большую ярко-желтую луну, нежащуюся в рыхлых темных облаках, что давно уже пытаются стать тучами, дабы излиться на эту землю холодным дождем. Стандартный набор всеми забытого места. Даже собаки обходят его стороной. Нет, не потому, что там творятся какие-то странные и непонятные разуму вещи. Совсем не в этом причина. Просто умные животные не желают соваться сюда, ибо эту стройку нельзя использовать, как место проживания. И едой здесь не разжиться. Было. До этого момента.
Яма. Большая яма, которую уже давно приспособили для мусора. Такого, как она. Да вообще, как любой живущий на этой улице… в этом городе… в этой стране… Если так посудить, вся эта планета, большой зелено-голубой шарик, фото которого делают из Космоса, населен обычным, ничем не примечательным мусором. Правда, вот эти отходы великого производства, направленного на создание чего-то по-настоящему идеального и достойного внимания, еще способны существовать, радуясь так называемой жизни, испытывать букет эмоций, чаще всего негативных, но тут уже ничего не поделаешь. А она всего этого уже не может. Наверное, она и рада подобному раскладу дел. Слишком много всего она испытала за столь непродолжительный, на самом деле, промежуток времени, именуемый отведенной ей жизнью. Слишком много ей пришлось выслушать в свой адрес. Казалось бы, все те слова, что она слышала, были ей абсолютно безразличны, ведь она не желала «исправляться», дабы более никто не мог назвать ее настолько унизительно и нелицеприятно. Все это казалось… Ведь в действительности все было иначе.
Когда-то сие существо, являвшееся представительницей слабого пола, было абсолютно обычным ребенком. Маленькая девочка, способная радоваться банальному фокусу с "оторванным" пальцем. В какой неописуемый восторг она приходила, увидев пролетевшую мимо бабочку. И, вроде бы, родители ее любили. Но с каждым годом все менялось. И менялось не в лучшую сторону. Сначала, будучи еще глупым существом, полностью зависящим от людей, которые ее растили, девочка не понимала, что происходит. Но, постепенно взрослея, она ощущала, что окружающий ее мир, со всеми его заботами, проблемами, волнениями, слишком чужд ей. Будто, кто-то там, наверху, совершенно случайно, ошибся в каких-то расчетах, и появилась сия ошибка природы. Она не подходила ни для этой мусорки, ни для другого, настоящего мира. Но промежуточного места существования не было, поэтому… Поэтому было значительно проще и, наверное, правильнее отнести ее к остальным отходам.
Стараясь жить по установленным, абсурдным для нее, правилам, девочка никак не могла прижиться в этом месте для временного существования шлаков. Все для нее было дико и непонятно. Собственно, наверное, именно поэтому ее тоже никто не мог понять. И от этого ей становилось сначала грустно, а потом… А потом, когда прошли еще года, она не чувствовала уже ничего, кроме боли. А хуже всего было от боли душевной, ведь к физической за все свое время она привыкла. Вот именно таких, привыкших, в ее мире называли мазохистами. Странное, конечно, название, но на что еще может быть способен мусор?...