ID работы: 1419972

Все могло бы сложиться иначе.

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Julia Hepburn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я хочу тебе кое-что сказать! - хором проговорили девушки, у обеих такая синхронность вызвала улыбки. - Ладно, ты первая? - сказала темноволосая девушка, что была повыше первой. - Я выхожу замуж! - счастливо пролепетала ее ангел.   Она действительно была ангелом, такая маленькая, хрупкая, светлые волосы водопадом лились по плечам, солнечные лучи освещали ее белоснежную кожу, казалось, что легкое дуновения ветерка может поднять в воздух и унести её далеко-далеко. Те слова ранили девушку в самое сердце. В ушах все отдавалось "Я выхожу замуж!" К горлу подступил ком, а из глаз вот-вот полились бы слезы, но она была сильной. Кое-как выдавив из себя улыбку, она промямлила: - Да? Я... я рада за тебя. - И я хочу, чтобы ты была моей свидетельницей, это было бы лучшим подарком! - добавила блондинка, улыбаясь так искренне, с надеждой смотря на подругу. -Хорошо, - лишь смогла произнести ее собеседница. - Я пойду, - сказала она, пошатываясь и направляясь к двери. Говорить то, что она собиралась, не было смысла, ведь она хотела наконец рассказать о своих чувствах, но теперь это было не нужно. Добравшись до своей комнаты, она легла на кровать и крепко уснула, просто чтобы не плакать, чтобы не показывать свою слабость. Она не могла поверить, что этот ангел будет засыпать в объятиях другого. Но главное - чтобы она была счастлива. Сколько прошло с того времени? Неделя? Месяц? Год? Нет, прошло уже пять лет. Но она помнила тот разговор, как будто он был вчера, помнила ее счастливые глаза, звонкий голос, помнила даже во что та была одета, помнила все, до мельчайших подробностей. Но после девушка встретилась с ней только на свадьбе, а потом уехала, просто не хотела мешать счастью подруги. А сейчас, через пять лет после всего произошедшего, когда ей позвонил супруг ее ангела, она и представить не могла, что ему было надо. - Алло? - неуверенно произнесла она, подняв телефон к уху. - Приезжай! Срочно приезжай! - громко и четко проговорил мужчина, назвав адрес больницы.  У девушки было недоброе предчувствие, поэтому, сорвавшись с места, она помчалась по указанному адресу - благо, в городе ориентировалась хорошо, поэтому добралась довольно быстро. В холле больницы её уже ждал знакомый мужчина. - Она хочет тебя видеть. Седьмая палата, - проговорил он, больше девушка и знать не хотела и быстрым шагом направилась к палате; остановившись рядом с нужной дверью, она вдруг почувствовала страх. Со дня свадьбы она на видела подругу, но по-прежнему любила её. Так же сильно, как и раньше. Но девушка понимала, что сейчас не лучшее время для таких размышлений, что-то подсказывало ей, что сейчас лучше поторопиться. Она тихонько отворила дверь и зашла внутрь. На больничной постели лежала Она. Ее милая девочка, ее солнце, ее ангел. Она подошла ближе. Блондинка приоткрыла глаза. - Т..ты пришла... - прошептала, попытавшись улыбнуться, но у нее не вышло, - девушка была слишком слаба. - Конечно. Я тут, - брюнетка села рядом с кроватью и, взяв маленькую ручку подруги в свою, сжала ее. Как же она скучала!.. По этому милому личику, нежной коже и тихому голосу.   Блондиночка приподнялась на локте и взяв подругу за подбородок, притянула к себе, и ее розовые, мягкие губы коснулись губ девушки, сидящей рядом. Поцелуй был таким легким, невесомым, но по-детски искренним, наполненным любовью и нежностью.  - Я люблю тебя. Люблю и любила всегда, - с этими словами глаза светловолосой девушки закрылись, а сердце перестало биться; она бездыханно упала на кровать. Другая же не могла поверить. Она кричала. Кричала от боли и безысходности. Ведь если бы она тогда призналась, все, все могло бы сложиться не так, а намного иначе... 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.