Часть 1
22 ноября 2013 г. в 12:29
— Эх, Хиддлс-Хиддлс…
Том разлепил веки и вздохнул. Потянулся под одеялом и опять закрыл глаза.
— Хи-и-и-и-идлс! — опять влез голосочек.
Том подскочил в кровати и щелкнул ночником. Скудный оранжевый свет выхватил из темноты стоящую напротив его кровати девочку.
— Ты кто? — обалдел Хиддлстон, не до конца уверенный, что проснулся.
Девчонка ехидно улыбнулась и сложила руки на груди, прижав к себе кожаную папку для бумаг.
— Я тебе не снюсь, если чего, — проинформировала она, подергав бровями.
Первой мыслью, натягивающего до подбородка одеяло, Хиддлстона было — сумасшедшая фанатка проникла в его номер. Второй — а, собственно, как?!
— Ты как сюда попала? — решил прояснить ситуацию Том.
— Трудно объяснить, не вдаваясь в метафизику, — туманно отозвалась девчонка и пожала плечами.
Хиддлстон оглянулся на тумбочку, ища взглядом телефон. Надо вызвать охрану! Если в его номере найдут малолетнюю девчонку… Даже думать не хотелось!
— Расслабься, Хиддлс, я по делу, — заявила девчонка и обошла кровать.
Обычная такая девочка лет пятнадцати. Зеленые кеды на красные колготки, джинсовая юбка, толстовка с изображением Микки Мауса с автоматом, высокий хвост на рыжей голове. И подозрительная папка в руках.
Совершенно не обращая внимания на обалдевший взгляд Тома, девочка хлопнулась на край кровати рядом с ним, подвернула под себя ногу. Откашлялась и достала первый лист.
— Что это?
Том вытянул шею и уставился на изображение Локи, распечатанное на принтере. Асгардский йотун был изображен в окружении толпы фанаток, рыдающих и протягивающих к нему руки.
— Локи.
— Пра-а-а-авильно. А вокруг?
— Фанатки.
Том старательно прикусил щеку изнутри, все еще думая, что спит.
— А на этой?
Из папки появился еще один листок с самим Томом в толпе девушек. Кто-то плакал, кто-то фотографировал, кто-то протягивал вперед листки для автографов.
— Это ты в Нью-Йорке, на премьере, — подсказала девчонка, пахнув на Хиддлстона фруктовой жвачкой. — А вот тут?
— Тут? — Хиддлстон узнал самого себя в обнимку с рыдающей от счастья фанаткой.
— Чего тебе от меня надо-то? — наконец собрался с силами актер.
— Знаешь, кто я? — загробным голосом поинтересовалась девчонка. — Я твоя со-весть!
Хиддлстон хохотнул в тишине и расслабился. Так, это точно сон.
— И нет, это не сон, — хихикнула девчонка и с силой ущипнула Тома за руку.
— Ауч!
— Я твоя совесть!
— Ты хочешь сказать, что у меня…
— Красивая, умная, начитанная совесть, — гордо задрала нос девчонка. — Хиддлс. Я тут сегодня не просто так!
Она, наконец, раскрыла свою папку полностью и кинула на кровать стопку фотографий.
— А зачем ты тут? — осторожно поинтересовался Том, отсаживаясь от Совести подальше.
— Том, ты должен это прекратить. Я долго это терпела! — девчонка оперлась на руки и подвинулась ближе. – Имей совесть, Хиддлс… Ну то есть, не в этом смысле! Хватит это терпеть!
— Что? — пискнул Том, стушевавшись под взглядом серьезных глаз.
— Ты должен прекратить быть таким милым! — проговорила девчонка, кивая головой на россыпь фоток, на которых бесновались фанатки.
— То есть?! — не понял Хиддлстон, отодвигаясь еще дальше к краю.
— Они из-за тебя красятся в черный, зовут друг друга Локи, пересматривают «Глубокое синее море» по пять раз в день! Бросают детей, уходят из семей…
— Эй, погоди…
— … пол меняют!
— Что за чушь! — Том взмахнул руками и, не удержавшись на кровати, шлепнулся на пол. — Что ты несешь!
Окинув своего хозяина терпеливым взглядом, Совесть вздохнула.
— Мы должны что-то с этим сделать. ТЫ должен что-то с этим сделать!
— Например! — возмутился Хиддлстон, вставая и упирая руки в боки. — Я никого насильно не заставляю меня любить!
— Ох, прикройся что ли, — поморщилась Совесть. — Какой же ты тощенький… Вот пили мы чай на той неделе с Иронией Тома Харди… Вот это мужчина… Как раз для фильма подкачался.
— А такие как ты… есть и у других?.. — поразился Хиддлстон.
— У Харди Совести нет, только Ирония, — доверительно сообщила девчонка. — Мы дружим, кстати. Так вот! Не отвлекай, нам надо что-то делать с твоей идеальностью. Или дальше будут трупы!
— К… какие трупы?! — ужаснулся Хиддлстон, присаживаясь обратно на кровать.
— Фанаток и фанатов. Я же тебя потом замучаю. Ты начнешь пить, может даже принимать наркотики, пустишься во все тяжкие… появятся случайные связи…
— Я понял…
— … сменишь ориентацию… потом попадешь в тюрьму, набьешь себе дурацкие кривые тату…
— Так, слушай, хватит. Я понял.
— Что делать-то будем? — услужливо поинтересовалась Совесть, закидывая вторую ногу на кровать и принимаясь собирать распечатки.
— Есть идеи? — обреченно осведомился Том.
— Вообще-то есть… Мне Чувство Юмора Бритни Спирс подсказала…
— Том? — едва проснувшийся Крис выглянул за дверь. — Ты чего так по… оу… пять утра… рано?
— Крис! Будь другом!
Том протиснулся в приоткрытую дверь и сразу двинул в ванную.
— А чего, у тебя не работает душ? — зевая и почесывая задницу, Хемсворт потопал следом.
— Ага.
Пожав плечами, сонный мужчина хлопнулся обратно на кровать лицом в подушку… И очнулся только под звук своего электрического станка для бритья.
— Том? — подозрительно позвал Крис. — Ты что там делаешь?
Ему показалось, что он слышит женский голос, доносящийся из ванной комнаты. Недоуменно хмурясь, он сполз с кровати и пошел на звук.
— ТВОЮ МАТЬ!!! — заорал он, войдя внутрь и тут же бросаясь к Тому. — КАКОГО ЧЕРТА!!!
Вцепившись в Тома, вцепившегося в бритву, он пытался оттянуть руки друга на себя.
— Я слишком идеальный! — орал отбивающийся Хиддлстон. — Надо это исправить! Я не хочу считать трупы!
— Какие трупы?! — заорал в ответ Крис.
Посмотрев в горящие глаза Тома, Крис решил, что друг сошел с ума.
Машинка гудела, мужчины боролись. Половина чисто выбритого черепа Хиддлстона блестела в свете лампы.
— Так… — Тэйлор потер переносицу. — И как это произошло?
— Он… шел-шел… и… поскользнулся, — выдавил Крис, отводя глаза в сторону.
— И упал. На бритву, — закончил Том, пониже натягивая кепку.
— И так удачно упал, что лишился ровно половины волос, — резюмировал Алан. — По прямой. Поразительная… удача, что ты не упал на бритву лицом. Ничего, Том, мы… мы найдем тебе парик.
— И мозги, — буркнул Крис, выталкивая друга из кабинета режиссера. — Так, чудило, а теперь колись, что это было?!! Да я чуть в штаны… ну ты понял, когда зашел и увидел тебя!
— Меня совесть заела, — мрачно пояснил Том. — Буквально.
Выслушав историю Хиддлстона, Хемсворт повертел пальцем у виска. А вечером, укладываясь спать, крепко задумался. Наверное, Тома нужно бы определить к хорошему психологу, если уже его Совесть с ним разговаривает. Зевнув, Хемсворт отрубился.
— Кри-и-и-и-ис! Крис!
Два незнакомых парня нависали над мужчиной, переглядываясь.
— Что? Кто? Где?!
Обнаружив интервентов, Хемсворт тут же вскочил и проделал несложный локтевой захват, ткнув одного из парней лицом в матрас.
— Вы кто такие?
— Тихо-тихо! — всполошился второй, отскакивая на безопасное расстояние. — Я Твое Обаяние, а это Привлекательность!
— Какая-то хилая у меня привлекательность! — фыркнул Крис, выпуская паренька. — Ты чего такой бледный?
— Сам ты! — обиделся Привлекательность, потирая руку и вставая рядом с братом.
— Близнецы, — удивился Крис. А потом до него дошло. — О! Я тоже сошел с ума! И чего?! Предложите мне бриться наголо, как Хиддлсу! Пошли вы к черту! Я не буду!
— Да нет, — синхронно пожали плечами парни. — Мы пришли дать пару советов по стилю, только и всего. Давно пора. А то «Локи-Локи». Будем продвигать Тора! Мы тут как раз книжку по пиару новую прочитали. Закачаешься!
— Ну и чего посоветуете? — подозрительно поинтересовался Крис.
— Как же ты так, — сокрушался Хиддлстон, пялясь в монитор. — Из тебя хреновая Совесть!
— Из тебя хреновый исполнитель, — парировала Совесть, пробегая расширившимися глазищами по строчкам. — И вообще, я Совесть, а не Логика... Чтоб меня, да они все больные!
Том развернул побольше окошко, вчитываясь в статью. В ней подробно описывалось, как в результате несчастного случая актер Том Хиддлстон лишился растительности на голове и теперь все фанатки мира переживают, не болен ли он. Спрашивают, как это отразится на роли Локи, не нужна ли ему помощь.
В общем, уровень истерии достиг своего накала всего за два дня. Всего его жалели, полюбили еще больше и были готовы стать донорами волосяных луковиц в любых количествах.
— Может, мне тоже, как Харди, оставить себе только Иронию? — вздохнул Том, выключая ноутбук.
— Я тебе оставлю, — пригрозила Совесть. — Мы с ней напарницы, кстати. Уйдем, так вместе. Вот и будешь один со Скромностью сидеть! Мало не покажется!
— Мне уже, — отозвался Том, проводя по коже головы кончиками пальцев. — Спасибо, Совесть.
— Не старайся, твоя Ирония еще долго не появится, — фыркнула девчонка и исчезла.
В дверь постучали. Открыв, Том узрел Криса с затейливо заплетенной косой за плечами и в килте. Особенно Тома поразили гольфы с помпонами на волосатых голенях.
— Это… еще что? — осторожно поинтересовался он, пропуская друга в номер.
— Мы тут подумали, и я решил… мне пора менять имидж, — гордо отозвался Крис. — Как тебе?
— Как мне? Черт… ну и где же моя Ирония?