ID работы: 1420134

Ангел-хранитель

Джен
PG-13
Завершён
15
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Захлопнув дверь, я рухнула на кровать и разрыдалась. Всё было, как в тумане. Весь прошедший день был таким... Казалось, что всё это произошло не со мной, а просто я со стороны наблюдала за какой-то неудачницей. Мне не верилось. Я не хотела верить. Хотелось просто забыться и уснуть. И не проснуться... И тут мне в голову пришла гениальная мысль - умереть. В самом деле, зачем мучиться? Но если я сейчас тихонько перережу себе вены, то это будет так, обычно, повседневно, как и сотни подобных самоубийств. А мне надо придумать что-то особенное. Пусть хоть окончание моей никчёмной жизни будет ярким! Выскользнув из квартиры через окно, я заткнула уши наушниками. В них звучал мой любимый Noize MC. Это был удивительно талантливый рэпер и мой кумир. Я направилась к мосту. Он располагался очень далеко от моего дома, но ничего, прогуляюсь. Я шла и ловила на себе тоскливые взгляды прохожих. Возможно, им было меня жаль... Блять, о чём это я?! Люди - бесчувственные скоты, которые и понятия не имеют о значении слова "жалость"! Этот день был серым, как и тысячи дней моей бессмысленной жизни. "Ночь снимает с наших лиц недовольства маски. Впереди сотня страниц ещё до развязки. Завтра снова будет день недовольных взглядов. Нам расстаться просто лень - Мы проснёмся рядом..." Ну, не знаю, как про всё остальное, но про то, что завтра снова будет день недовольных взглядов, ты прав. Как хорошо, что я этого не увижу... Дальше мне навстречу шли только счастливые влюблённые парочки. Любовь - это ёбаный пиздец. От неё лучше держаться подальше. Она насквозь фальшивая. Как у Насти и Алекса... Нашла кого вспомнить! Я нужна была ему в качестве шлюхи. Просто под руку подвернулась. Но что уж теперь? Девственность мне уже никто не вернёт... "Я уйду, и ты меня не жди, Я не вернусь никогда. И все, кто знал меня, жалеют пусть. Будешь знать, что это значит - разбивать сердца. Я уйду, и ты назад меня не жди, овца!" Вот это ты в тему! Пусть жалеют. Хотя, о чём это я? Им будет всё равно. Это ж они! Тем более, Вика мне не простит, что я "увела у неё парня". Почему-то в голову мне стали приходить воспоминания из детства. Я вспомнила, как отдыхала летом в деревне, а именно - про случай с машиной. Мне тогда было 7 лет, а Дашке - дочери моей сестры, соответственно, моей племяннице - 2. И вот мы с ней сели в машину дядьки моего отца. Я думала, что сейчас нажму на какую-нибудь кнопку, и мы поедем. Я нажала куда-то, раздалось страшное шипение, Дашка начала орать, я паниковала. И тут я увидела отца и принялась звать его. Он нас вытащил, поскольку дверь я не могла открыть. После этого я долго умоляла, чтобы он дядьке не рассказывал... Но что я об этом? Зачем я вспоминаю случай, который показывает моего отца с лучшей стороны? Наверное, потому что это - единственный случай, где отец спас меня, а не сделал мне больно. "И кто из них прав, Мне всё равно, ведь они оба мне нужны. Я засыпать привык давно под ругань из-за стены. Обрывки серьёзных взрослых слов уже не мешают мне видеть сны. И я засыпать привык давно под ругань из-за стены..." Ну, еще и Ваня в наушниках добавляет про родителей! У Нойза они развелись. Но это не помешало ему стать таким, какой он есть. И вот я на мосту... Я положила руки на перила и смотрела вдаль. Красиво... Как же я раньше этого не замечала? Я уверена, что если б сейчас со мной была Ляля, она бы поняла... Ляля... И почему я думаю именно о ней? Она же типичная лохушка, с которой нечего взять. Всё-таки с Викой и Жанной мы очень много вместе прошли. Я ловко залезаю на перила моста и сижу так, смотря вниз. Сейчас я прыгну туда, откуда не будет возврата. В пучину, в бездну, в пустоту... Наверное, я попаду в ад. В рай однозначно нет. Но в этом будет минус - я встречу там родителей, Алекса и Настю. Но не скоро. Хотя так хочется, чтобы все те, кого я ненавижу, поскорей сдохли. Началась новая песня. "Я не могу тебя найти, Где бы ты не была, ответь. Дай мне себя спасти, Я тебя не потревожу впредь..." Перед смертью я просто обязана послушать Нойза. Тем более, эта песня короткая. Она закончилась быстро, как я и ожидала, и вот я начала считать. Раз... Два... Только я собиралась сказать "три", как... - Стой! Я оглянулась, но с перил не слезла. - Не делай этого! Это был Нойз! Но что он здесь делает?! Как это вообще возможно?! Прежде чем я нашла ответы на эти вопросы, рэпер подбежал ко мне и снял меня с перил. - У тебя ещё вся жизнь впереди, - заверил Иван. - Зачем? - Моя жизнь кончена, - возразила я. - Ты не представляешь, что произошло! - У тебя всё обязательно сбудется, Катя. Обещаю, - убеждал парень. Катя? Он назвал меня по имени? Откуда он знает? - Откуда ты узнал моё имя?! - сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. - Неважно, - отмахнулся Иван. Он ушёл, а я всё смотрела ему вслед. Как вообще такое возможно?! Меня спас мой кумир! Говорят, ангел-хранитель невидим. Но я только что видела своего! Я побежала с моста, сама не зная, куда, я ничего не соображала. Просто хотелось кому-нибудь рассказать о том, что со мной произошло. Я увидела Лялю. Она стояла, опустив голову. Ей было грустно. Я подбежала к Ляле и обняла её. - Ты чего? - удивилась та. - Ты не представляешь, что со мной произошло, - как на духу, выпалила я. - И что же? - Пошли, расскажу! Слушай... Прости меня... - Да ладно, - весело отмахнулась Ляля. - Я сама виновата. Полезла под руку со своими глупыми утешениями. Я могла бы сообразить, что ты хочешь побыть одна... - Да брось, - оборвала я. Мы шли до моего дома и разговаривали. И я поняла, что счастлива. Ведь недаром говорят, что когда нам плохо, Бог посылает нам ангела, который вытрет наши слёзы...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.