Глава 6
26 ноября 2013 г., 00:18
Я замер в коридоре с курткой в руках и не мог поверить в то, что только что услышал своими собственными ушами. Такого просто не может быть!
- Сука! Змеюка подколодная! Я же с ним расплатился! – взвыл я и швырнул телефон в стену. Телефон c глухим стуком разлетелся на несколько частей, моргнув на прощание экраном, чтобы затем погаснуть, видимо навсегда.
- Что случилось? – спросил взволнованно Сашка, вышедший только что из душа, наспех обмотанный полотенцем.
- Ничего страшного! Всего лишь то, что теперь у меня ничего нет, благодаря этой сволочи! Да будь он проклят, этот грёбаный «Майбах» с его владельцем! Мразь! Мало ему того, что унизил, так ещё решил и растоптать! Гнида! - бесновался я, чуть не выдирая волосы клочьями на голове.
- Мммм… Серёж… Я хотел спросить, - замялся Сашка. – А ты уверен, что…
- В чём я уверен?! – не выдержал я и посмотрел на Сашку, как на предателя.
- В том, что ты с ним «расплатился»? – закончил на одном дыхании парень и, немного покраснев, или мне показалось это, вопросительно уставился на меня.
- Что ты имеешь в виду? – зашипел я на него, подходя ближе.
- Ты не обижайся, но я думаю, что у тебя с ним ничего не было. Даже уверен, - протараторил он, сделав шаг к ванной.
- Что значит, уверен?! – заорал я на него, пребывая в шоке. Как он вообще до такого додуматься смог?!
- Помнишь, я тебе мазь давал, а ты отказался, - пятясь на кухню задом и поправяляя спадавшее полотенце, начал говорить Сашка. – Ты тогда ещё сказал, что был пьян и очень рад, что ничего не запомнил.
- И?! – зарычал я, наступая на него, сжав от злости кулаки. К чему он мне это всё говорит?! Вообще, причём тут это?!
- Понимаешь... после первого раза бывает дискомфорт, жжение и…
- И?!
- Это ведь болезненно, без предварительной подготовки, да ещё в первый раз. А ты сказал, что у тебя всё нормально, - неуверенно закончил Сашка, уже стоя почти около подоконника и глядя на меня исподлобья.
- Откуда ты знаешь такие подробности?! Или ты стал педиком и прошёл ускоренные курсы по траханью в зад?! – снова зашипел я на него.
- Я же говорил тебе, что у меня есть знакомые геи в институте. Вот я и поинтересовался… - проговорил Сашка.
- Поинтересовался?! Ты охренел, мать твою?! – озверел я от этой ереси.
- Да если не веришь мне, сам залезь в интернет и почитай! – уже зло ответил Сашка и отвернулся.
Саданув кулаком о косяк, я развернулся и вылетел из квартиры.
Я несся по улице, не разбирая дороги. В голове шумело, сердце бухало, как ненормальное, а я всё прокручивал слова, сказанные Сашкой.
Блядь! Ну за что мне это?! Сначала один говорит, что я в чёрном списке и персона нон-грата, а теперь ещё и Сашка со своими грёбаными выводами! Да этот змей меня бы за порог просто так не выпустил, если бы не отымел, как дешевую шлюху или денег с меня не содрал!
Придушу эту сволочь!
Только сбив с ног кого-то, я остановился. Мысли метались из одной стороны в другую, а перед глазами пылало алым.
Так не пойдёт, для начала мне нужно успокоиться и проанализировать всю ситуацию. Эмоции пока следует отбросить в сторону, иначе будет только хуже.
Как это сделать, бля?! Как?
Мне не выбраться!
Тварь! Какая же он тварь! Из-за каких-то трёх царапин решил меня со свету сжить, гнида!
Голова закружилась, и мне пришлось опереться о ближайший столб, чтобы отдышаться и прийти в норму. Недалеко как раз оказалась кафешка, в неё-то я и направился.
Устроившись в самом углу, купив сигареты и заказав кофе, я попытался всё разложить по полочкам и успокоиться. В моей черепушке была каша из информации, которую следовало бы растасовать.
Выпив чашки три кофе и скурив полпачки сигарет, я более-менее успокоился и стал думать.
Сашка прав, у меня не было никакого дискомфорта или жжения после той памятной ночи - скривившись, подумал я, вспоминая. Если рассуждать, что даже если я и был пьян, а я и был пьян в умат, то на утро всё равно бы были последствия, которые я бы заметил, так что Сашка, к радости или к печали, прав, и у меня с этой гадюкой ничего не было.
Вообще, последнее, что я хоть как-то помню из того вечера - так это то, как я пил в офисе, а остальное урывками и какими-то сумбурными кусками.
Блядь! Так почему эта сука не трахнула меня?! Почему?
«Зато он прекрасно с утречка развлекался с тем парнишкой», - противно пропел этот уже грёбаный внутренний голос, вспомнив утро у этой падали.
Ррр… да похуй! Причём тут тот пацан? Почему он не отымел меня? Чтобы добить попозже? Поразвлекаться и понаблюдать, как я иду ко дну? Зачем ему это всё? Ведь это всё не логично! У него куча бабла, если он может позволить себе такую дорогую тачку, охраняемый посёлок и недешёвый коттедж. Так же логично предположить, что деньги ему не горячо любимая бабулька из Америки завещала, да и с его-то бульдожьей хваткой ясно, что он занимается бизнесом.
«Или чем похуже», - вновь вмешалось гадкое подсознание.
Да похер, чем он занимается! Смысл в том, что его бизнес или работа явно не тут. Я же пробивал его, и никто ничего не знает о нём. Вывод?
Хрен его знает, какой вывод! Урод он – вот и весь вывод.
Застонав, я подкурил ещё одну сигарету и швырнул зажигалку так, что она чуть со стола не улетела, звонко ударившись о блюдце.
А что делать с фирмой? Неужели и правда стоит продать всё, пока есть возможность, и меня не затравили, как зайца?
Я не могу! Я столько вложил сюда сил, а сейчас вот так запросто взять и отдать всё?
«Ты сам знаешь, что не вылезешь из этого, пока не найдёшь причины и мотивы этого ублюдка», - где-то глубоко снова пропел голос разума.
Одно радует, что я знаю, кто меня травит. Ладно, для начала съезжу в офис и посмотрю, что там и как.
В него я приехал с твёрдой мыслью: что бы ни случилось, я буду слушать разум, а уже потом эмоции. Рано или поздно я всё равно узнаю причины, и вот тогда я отпущу на волю весь свой гнев на одну сволочь…
- Доброе утро, - спокойно, как танк, произнесла Вера Павловна, встретив меня в приёмной и последовав за мной в кабинет.
- Сергей Викторович, звонили из договорного и сообщили, что пара крупных магазинов расторгают с нами договора на поставки.
- Это начало… - тихо проговорил я, швырнув куртку, и сел за стол, откидываясь на спинку.
- Чего? – деловито поинтересовалась Вера Павловна, расслышав, что я сказал.
- Конца, Вера Павловна, конца…
- А как же…
- А вот так. Мы в черном списке, а это значит…
- Я знаю, что это значит, - серьёзно произнесла она. – Я буду с вами до конца, можете рассчитывать на мою помощь.
- Спасибо, - только и смог ответить я этой сильной и, наверное, единственной верной мне женщине.
- Сергей Викторович, я, может, задам некорректный вопрос? - спросила Вера Павловна и, дождавшись моего кивка, спросила: - Вы знаете, кто? Ведь возможно...
- Знаю, и вопрос этот не удастся решить, - печально ответил я, предупреждая её дальнейшие вопросы. За столько лет совместной работы с Верой Павловной мы научились понимать друг друга с полуслова, поэтому она не стала продолжать расспрос.
- Кстати, я взяла на себя смелость и съездила посмотреть ту однокомнатную квартиру. Она в хорошем состоянии, с мебелью. Конечно, потребуется косметический ремонт, но заселиться туда можно сразу. Владельцы уезжают за границу, поэтому и продают её на довольно выгодных условиях и хотят всё оформить в кратчайшие сроки. Я с ними договорилась, что ответ скажу сегодня, - уже у дверей сказала Вера Павловна.
- Вера Павловна, я буду очень признателен, если вы оформите покупку этой квартиры. Документы я подпишу. И спасибо вам большое, - устало улыбнувшись, ответил я, потому как за сегодня это, наверное, самая замечательная новость.
Вера Павловна тепло улыбнулась и вышла из кабинета.
Ну, хоть бомжом не буду.
До обеда я только и делал, что получал уведомления о расторжении договоров и возврате товара. Позвонили даже из подрядной строительной организации и сообщили, что временно прекращают все работы в тренажёрном клубе, пока мы полностью не заплатим по уже выполненным работам, короче, нагородили ерунды и отключились.
Следом принесли уведомление о поднятии арендной платы в пять раз, и моя нервная система стала давать трещины.
Он мне перекрыл все ходы. Не оставил ни единого шанса на спасение…
- Меня ни для кого нет, - попросил я Веру Павловну, принесшую мне кипу бумаг на подпись.
Не думал, что так быстро он сработает… Я мало того, что банкрот, так теперь ещё почти на улице. Мне даже не стоит уже рыпаться, я ничего не сделаю! Я в полной заднице!
- За что?! Мать его! За что?! – рявкнул я вслух и закрыл глаза. Голова снова начала кружиться, а в висках - пульсировать боль.
Надо обязательно сходить к врачу, если я, конечно, раньше кони не двину от всего происходящего со мной.
- Иногда стоит просто спросить, – раздался около дверей тихий голос.
От этого голоса у меня шерсть дыбом на загривке встала. У дверей, облокотившись о косяк и ухмыляясь, стояла сволочь собственной персоной, владелец "Майбаха" и просто ублюдок, одетый в чёрную кожаную косуху с заклёпками и в такие же кожаные штаны.
- Что? – только и спросил недоумённо я, глядя на этого урода.
Ведь это меня уже глюки посетили? Да?
- Иногда, чтобы получить ответы на свои вопросы, нужно всего лишь спросить, - чётко, но так же тихо произнёс он и стал медленно, походкой хищника двигаться к моему столу.
По спине пробежал холодок.
- Сергей Викторович, я не хотела его впускать… - зашла следом в кабинет Вера Павловна, возмущённо глядя на эту сволочь. – Мне позвать охрану? - спросила она, поняв, что в кабинете атмосфера накалена до предела и вот-вот что-то случится.
- Если охрана варит кофе, то позовите, - промурлыкал Максим, подошёл к моему столу и уселся своей задницей прямо на МОЙ, пока ещё стол!
Это было последней каплей.
- Пошёл вон! – зашипел я не хуже тигра, встал с кресла и попытался врезать ему в челюсть.
- Как некрасиво, Серёжа, - выкрутив мне руку, чуть ли не за секунду, и даже без напряга, и прижав голову к столу, на ухо прошептала эта мразь. Даже не видя его, я знал, что он довольно улыбается. – Я к тебе приехал поговорить, но если ты не хочешь…
- Вера Павловна, я сам разберусь, - сквозь зубы процедил я испуганной секретарше, стоящей в дверях и уже набирающей на мобильном явно охрану.
- И кофе принесите, без сахара, - холодно бросил Максим Вере Павловне и отпустил меня, вновь усаживаясь на стол.
Вера Павловна недовольно глянула на него и вопросительно посмотрела на меня.
- Не забудьте добавить туда цианистого калия, - прорычал я и кивнул ей, давая согласие.
- Серёженька ещё умудряется шутить? - промурлыкал этот гад, когда дверь за Верой Павловной закрылась.
- Чего тебе надо от меня? – решил задать я волновавший меня вопрос, хоть вопросов в моей голове была целая куча.
- Время вопросов закончилось, - ухмыляясь, произнесла эта сволочь. – Итак, у меня к тебе предложение.
- Руки и сердца?! – прорычал я.
- Мне пока твои органы ни к чему, - усмехнувшись, ответил он.
- Пока?! - начал было орать я.
- Закрой рот и слушай меня внимательно, - властно произнёс он, а его каре-желтые глаза потемнели и опасно блеснули. – Я решаю все твои проблемы, а взамен ты…
- Сука! - договорить он не успел, я схватил его за куртку и от нахлынувшего и затопившего мой разум адреналина даже немного приподнял его над столом.
- Если ты думаешь, что я пойду на твои условия, то ошибаешься! Я не отдам тебе фирму! Сдохну вместе с ней, но хрен ты её получишь! - зарычал я прямо ему в лицо, чуть не брызжа слюной.
Он даже ничего не сделал, чтобы хоть как-то защититься, только смотрел на меня и расплылся в широкой улыбке.
Улыбался?! Я даже немного растерялся, чем он и воспользовался: его холодные лапы скользнули мне под вылезшую из-под ремня рубашку и начали поглаживать мой живот.
Я впал в прострацию от его действий. Что он творит, пидор?!
Вывернувшись из моей хватки, как только я потерял бдительность, он глянул на меня своими жёлтыми глазищами, развернулся и пошёл на выход.
- Увидимся, - довольно сказал он, даже не оборачиваясь, и покинул кабинет.