Часть 5
4 декабря 2013 г., 14:47
- Что случилось? - схватил Джастин за руку какую-то девчушку, которая пробегала рядом.
- Скотти умер! - завизжала она.
- Это я понял, но как он умер? Что с ним произошло? - никак не отставал от ребенка парень.
- У него нет языка и глаз, - с ужасом прошептала девочка, будто сообщая какой-то очень важный секрет, - больше я ничего не знаю, к сожалению.
Парень выпустил малышку и та побежала дальше, рассказывая подружкам о случившимся со Скотти.
- Что-то точно не так, - с ужасом прошептал Бибер и провел рукой по волосам пшеничного цвета.
Но девушка не смогла ничего сказать в ответ. Она не могла понять, кто мог так жестоко надругаться над телом ребенка? Кто заводил там шкатулку? Что упало в той заброшенной комнате? Как Скотти вообще оказался в том крыле? Эти вопросы мучили Скайлер. Она была погружена лишь в свои мысли, не замечая ничего вокруг.
- Скайлер? Ты вообще меня слышишь? - удивился Бибер, заметив, что девушка совершенно его не слушает, направляя свой взгляд в пустоту.
- А? Что? - очухалась девушка и провела рукой по лбу, убирая капельки пота, которые успели выступить, пока она усердно думала над этой историей.
- Уже неважно, - махнул рукой Бибер, - уже неважно... Ладно, это не наше дело. Лучше нам направится в комнату. Сейчас приедет полиция. Каждый из нас будет допрошен. Так что, нам в любом случае лучше тут не светиться.
Вернувшись в комнату, девушка села на кровать Томаса, поджав ноги под себя. Она волновалась. Она боялась. Хоть она и не из пугливых, как говорилось ранее, но сейчас дыхание перехватывало из-за одного только воспоминания об этом чертовом крыле. Джастин же был абсолютно спокоен. Скайлер даже подумала, что он что-то скрывает, но не стала расспрашивать Джастина, чтобы еще больше не пугать саму себя.
- Мне нужно позвонить, - кинул он и вышел из комнаты. Мобильных телефонов ни у кого из них не было, что не странно. Детский дом все-таки. Пользуйся тем, что дают, и не рассчитывай на большее.
Девушка проигнорировала уход парня. Ее мысли никак не давали ей покоя. Все, что ее сейчас волновало, это то, как выжить в этом чертовом детдоме. Она здесь всего лишь день, а ее уже успели избить, да еще и заставили дрожать от страха. Эх.
В свою очередь, Джастин бесцеремонно распахнул дверь в комнату Бейли.
- Чего тебе? - закатив глаза, нервно спросила девушка, - сегодня я больше не буду спать с тобой, - кинула она, разглядывая свой отличный маникюр. Вроде она была и неплохой девушкой с доброй душой, но вот что-то в ней раздражало Джастина. Что-то такое, чего он и сам не мог объяснить. Наверное, поэтому он относился к ней, как к вещи. В принципе, Бейли точно так же относилась и к Джастину. Так что у них это было взаимно. Только вот не понятно, что именно взаимно? Они испытывали апатию друг к другу, но, тем не менее, проводили ночи вместе, наслаждаясь нежными или же страстными прикосновениями. Эти двое явно были не в себе.
- Пф, я не за этим тут. Мне нужно позвонить, дай телефон, - по-хозяйски произнес Джастин, протягивая руку, чтобы получить нужную вещицу.
- А больше тебе ничего не надо? - фыркнула девушка, но все же протянула парню телефон. Джастин пошло улыбнулся и покинул комнату с новеньким смартфоном.
Набрав нужный номер, заученный наизусть, парень прислонился к стенке, задрав ногу, будто бы он какая-то шлюшка. Он ждал, когда нужный человек ответит.
- Привет, друг. Нужна твоя помощь. Снова, - виновато прошептал парень в трубку.
- Что-то опять? - изумился человек, чей голос находился на том конце.
- Мальчик погиб, - кинул Бибер, - все в том же крыле. Я уже не знаю, что нам делать. От одной беды-то мы избавились, но вот трупы, оставшиеся после того случая так и не найдены... Толку-то, что вы сожгли головы? Тела-то остались, - раздраженно говорил парень, теребя в руках край своей старой футболки. Он почему-то всегда нервничал, когда разговаривал с этим человеком, - вы вообще в Спрингфилде?*
- Не нервничай, парень, мы в городе, - усмехнулся мужчина на том конце, - но ты уверен, что это по нашей части? Может он просто был болен и...
- У него нет языка и глаз! - перебил его Джастин, мысленно закатывая глаза. Сколько уже лет он знает этих ребят, а те все сомневаются, что работа связана именно с их делом.
- Хорошо, Джас, жди нас, - кинул парень, сбросив трубку.
*Спрингфилд - небольшой городок на Среднем западе США, штат Иллинойс. Все события истории развиваются именно здесь.
Джастин выдохнул воздух и направился в комнату, где его ждала Скайлер. Он даже не отдал телефон, но его это не волновало. Бейли знала, что Джастин обязательно вернет ее игрушку, поэтому тоже не переживала по этому поводу. Парень не успел и зайти, как услышал вопрос от девушки:
- Кому ты звонил? - заинтересованно спросила она.
- Это неважно. И вообще, почему ты не спишь? Отбой был уже двадцать минут назад, - прошипел парень, стараясь перевести тему.
- Если сейчас отбой, то какого черта ты шляешься по коридорам? - не осталась в долгу девушка.
- Я староста, я слежу за порядком. Кстати, сейчас я пойду на обход, и когда вернусь, ты должна уже спать, понятно? - усмехнувшись, кинул Джастин.
- Эй, не уходи! Мне и так страшно, - обиженно воскликнула Скайлер, проводя рукой по темным волосам.
- Что? Маленькая девочка боится темноты? - захихикал Джастин
- Не смешно, - хмыкнула Скайлер, - иди куда шел, можешь не возвращаться!
- Детский сад какой-то, - фыркнул Джастин и, переодевшись в пижамные штаны, пошел на обход, захватывая с собой и телефон, на случай, если он пройдет мимо комнаты Бейли или же человек, с которым он говорил, мог перезвонить, чего Джастин в тайне и ждал.
Но звонка не поступило, поэтому Джастин отдал мобильный своему законному владельцу - Бейли.
Тем временем, Скайлер сидела на кровати, укутавшись в одеяло. Ей было страшно, но это не самое главное. Самое главное, что ей было холодно, ведь девушка улеглась спать в одном нижнем белье, потому что все ее вещи, которые она привезла с собой, остались в комнате Дакоты и Стейси.
Холод заставлял ее съеживаться и все сильнее укутываться в тонкое одеяльце. Девушка сидела на месте, ерзая и стараясь согреться, как вдруг услышала тихий стук в окошко. Кто-то явно стучал в окно. Решив успокоить себя тем, что это всего лишь ветер, Скайлер еще больше сжалась.
Но стук повторился. Из-за страха, из-за холода... Она заплакала, сама того не замечая.
Горячие слезы медленно скатывались по щекам, когда звук повторился вновь. Девушка не знала, что ей делать, поэтому просто закрыла глаза и тихонько плакала, но... Дверь тихонько открылась, и вошел Джастин, спотыкаясь об порог. Прошептав что-то типа "Упс", он затащил небольшой чемоданчик в комнату. Замечая, что Скайлер не спит, а сидит на кровати, парень включил свет.
- Я принес твои вещи... Стой, что случилось? - обеспокоенно произнес парень, разглядывая лицо девушки.
- Там кто-то есть... - всхлипнула Скай, указывая на окно.