Часть 8
11 декабря 2013 г., 16:56
- Эй, просыпайся, - шептал парень, щекоча пальчиками животик девушки. Он пытался разбудить ее, но она лишь что-то пробурчала под нос и перевернулась на другой бок, тем самым, врезаясь своим вздернутым маленьким носиком в накаченную грудь парня.
Улыбнувшись этому, Джастин аккуратно вылез из-под одеяла, от чего девушка "клюнула" носом в подушку и, естественно, открыла глаза. Сказать, что она проснулась, было нельзя, потому что она была все еще в полусонном состоянии.
- Скайлер, вставай, уже половина пятого утра, - усмехнулся парень, наблюдая за сонной девушкой, которая снова завернулась в одеяло и закрыла глазки.
- Я не хочу, еще рано, - проскулила та, сжимая одеяло в маленьких кулачках.
- Надо вернуться в карцер, иначе миссис Криспер убьет нас, - уже более строго сказал Джастин. Из-за резкой смены тона, Скайлер пришлось встать, так как ей действительно не хотелось проблем.
Умывшись и прихватив куртку, ребята направились в опасное место. Но, кажется, сейчас им было все равно, потому что через каждые две минуты они зевали.
Как только они пришли, Скайлер сразу же захотелось вернуться обратно. Что ж, немудрено. Там ведь было тепло и уютно... А тут? А тут настоящая морозильная камера, да еще и со своими причудами.
- А может скажем, что ты сам меня забрал? - с надеждой в глазах спросила Скайлер, когда парень уже собирался закрывать дверь.
- Хм, интересная ты. А откуда, по-твоему, у меня ключи? Я взял их у малышки Бейли. Думаешь, Изабелла просто так дала бы нам ключи?
- Изабелла? - не понимая, спросила Скайлер. Что еще за Изабелла?
- Это миссис Криспер, - хохотнул парень, - Изабелла и Эдвин Крисперы. Семейка надзирателей. Да и дочка у них такая же растет. Но мы не об этом. Укутайся в куртку и тихонечко сиди, - тихим голосом сказал парень и захлопнул дверь.
- Джастин! - крикнула Скайлер, когда он повернул ключ в замке. Но ответа не последовало. Снова она осталась одна. Наедине с собой, своими мыслями и страшным холодом, пробирающим до самых костей.
Через два часа, то есть ровно в половину седьмого, дверь карцера наконец-то открыли. Полуживая девушка не могла даже передвигать ногами, из-за чего надзирательнице пришлось тащить ее по полу чуть ли не до самой комнаты, откуда как раз вовремя вышел Джастин. Увидев данную картину, он, естественно, ни на что не намекая, вызвался помочь слабой женщине и отнес Скайлер в комнату.
Укутав девушку в одеяло, Джастин принялся приводить ее чувство.
- Скай? Ты меня вообще слышишь? - махал руками парень, стараясь сфокусировать внимание девушки на себе вот уже в двадцатый раз. Но та лишь просто лежала, направляя свой взгляд в никуда.
- Скайлер? - снова попытался парень.
- Мне холодно, - прошептала девушка, еле отрывая припухлые губки друг от друга. Она просто превратилась в ледяную статую, которая даже и открывать рот нормально не могла.
- Тише, сейчас ты согреешься, - парень прилег рядом и приобнял девушку. Снова. Такое поведение Джастина совершенно не нравилось Скайлер, но что было поделать, если нет другого варианта согреться? Хотя, ей было тепло и уютно в его объятиях. Да и Джастин, кажется, был не в восторге.
Прошло еще минут двадцать, когда Скайлер наконец-то очухалась. Джастина это уже порядком выбешивало. Да и вообще, почему он должен сюсюкаться тут с ней, когда вокруг происходят такие странные вещи? Он должен помогать Дину и Сэму с работой, а не возиться с новенькой девчонкой. Джастин и сам не понимал, что он делает и зачем он это делает. Но что-то подсказывало ему, что так нужно.
На уроках было скучно. Естественно, никто и не пытался вникнуть в суть урока, каждый просто занимался своими делами. Скайлер сидела одна, рисуя причудливые картинки в своей тетради. Ее не покидали плохие мысли. Все ее внимание было сосредоточено лишь на одном. О каком, черт возьми, человеке или не человеке, говорили Дин и Сэм? Кто они вообще такие? Что они делают в этом детском доме? И, самое главное, кто убил Скотти?
Размышляя обо всем этом, девушка и не заметила, как мистер Криспер объявил об окончании урока.
Выйдя из маленького класса, она направилась на улицу, чтобы просто подышать свежим воздухом. Шел дождь, мелкий моросящий дождь, заставляя Скайлер еще больше погрузиться в свои собственные мысли. Она вообще любила, когда идет дождь, поэтому и не боялась гулять под ним. Хоть уже и была осень, но ей было не холодно в легком свитере, тем более, мороз на улице это еще цветочки, по сравнению с тем, как холодно в "карцере". Хотя, ветер продувал ее насквозь, если так можно выразиться.
Сама не замечая этого, Скайлер подошла к старой части здания. Это было больше похоже на какой-то замок снаружи. Старая красная кладка кирпича, полукруглые окна с выбитыми стеклами... Ей вдруг показалось, что она попала совершенно в другой век. Но помимо завораживающей старины, можно было заметить и всю жуть этого места. Заросшие мхом стены, темные, будто прогоревшие, оконные рамы... Да еще и серый дождь делал это место еще более мрачным. Нельзя было сказать что-то однозначное об этом месте. У каждого, возможно, оно ассоциировалось с разным.
Взглянув на здание в последний раз, девушка уже развернулась и хотела уйти, но что-то помешало ей. Ноги будто приросли к земле. И только сейчас она поняла, что стоит в какой-то непонятной жиже, медленно, по миллиметру утопая в тягучей жидкости.
Скайлер запаниковала. Она попыталась вырваться, но ничего не получилось. Сейчас она стояла спиной к этому жуткому зданию.
Сзади что-то резко упало, от чего девушка испугалась еще больше. И снова. Снова заиграла та мелодия. Мелодия из шкатулки с маленькими балеринами. Звук становился все громче и громче. Страх девушки постепенно уходил, оставляя в голове лишь этот звук, усиливающийся с каждой секундой. Невыносимо громкая мелодичная музыка звучала в ушах девушки. Скайлер не могла ничего поделать, только лишь закрыла уши, пытаясь избавиться от жуткой мелодии. Дождь усилился, и без того мокрая девушка, уже промокла насквозь. А мелодия все звенела и звенела в ушах. Скайлер закричала. Она просто уже не могла терпеть это. Ей было больно, холодно, страшно, противно. Все, чего бы она хотела в этот момент - избавиться от музыки, которая все никак не хотела заканчиваться. Пытаясь справиться с этим, девушка резко выпрямилась, и ее взгляд упал на почерневшие деревянные кресты. Кресты от могил. Перед ней было самое настоящее кладбище. Пусть и небольшое, но кладбище. Господи, неужели здесь кого-то хоронили? Неужели здесь кто-то погиб?
- И ты умрешь, - услышала девушка чей-то слабый, еле слышный шепот, который прозвучал, сливаясь в единое целое с мелодией.
Может быть ей показалось, а может и нет. Но после этих слов, ноги Скайлер подкосились, и девушка упала на мокрую и холодную землю.