ID работы: 142026

Happy Birthday, Канкуро!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Happy Birthday, Канкуро!

Настройки текста
В этот день было чудесное утро. Ясное, но не слишком солнечное, тихое, без завывания песчаной бури за окном, без поздравлений кого бы то ни было, а главное, без воплей Ёру, без этих издевательств по утрам, вроде вёдер воды, назойливого писка над ухом, тормошения и стягивания такого тёплого, мягкого и уютного одеяла. Канкуро нежился к постели в своё удовольствие, поглядывая на спокойно и медленно перекатывающиеся барханы сквозь щёлочку в неплотно задвинутых шторах и жмурясь от спокойствия и тишины, решив сделать себе с утра маленький подарок в этот день. Его день. Надцать лет назад он впервые увидел этот мир пухлощёким розовым малышом, лежа в руках матери, которую даже не знал, и встречая взгляд отца, который потом его и воспитывал. И вот во что он вырос. Точнее в кого. Лучший марионеточник Суны, раскрашивающий лицо и обучающий юную непоседливую куноичи по имени Ёру. Вот так, лениво и тягуче перебирая накопившиеся за ночь упорной работы мысли и за несколько часов сна обрывки сновидение, просыпался кукловод. «Да, редко удаётся мне спокойно проснуться и поваляться в своё удовольствие» - подумал Канкуро. Но по закону подлости внезапно раздался тихий скрип над самым ухом. -Ёру, слезь со спинки кровати и прекрати портить мне настроение на весь день! Уйди, у меня сегодня праздник, так сделай подарок, освободи меня от своего присутствия. Но ему никто не ответил. Кое-как разлепив глаза, он ощутил прохладный ветерок и что-то густое, медленно, но верно ползущее за шиворот и по носу. Мазнув по лицу пальцем, он поднес его к глазам и всё понял. Кабука. -Спасибо, пап. С кислой миной пройдя в ванную, кукловод принялся стирать потёки краски и одновременно недоумевать, как это так его сегодня все оставили в покое. «Или наступил конец света и все вымерли, а я проспал?» - с надеждой подумал Канкуро и выглянул на улицу. Увы и ах! Под окнами всё так же ходили люди, неся домой пакеты с продуктами, идя к воротам на миссии и просто гуляя. И никакого намёка на конец света и вселенское спокойствие. «Вот нет на свете справедливости, даже на мой день рождения» - заключил марионеточник, беря кисточку и начиная наносить привычный уже для него и окружающих узор. 15 минут спустя. Канкуро шёл по улице из мастерской домой, раскрашенный, прямо писаный красавец, отдохнувший, довольный, сытый (хлеб с маслом и любимые солёные печеньки с чаем, о да!), а главное, морально готовый ко всему. Или не ко всему… Стоя перед дверью родного дома, он вслушивался в подозрительную тишину за ней. Наконец, то ли набравшись смелости, то ли поняв, что терять уже нечего, он повернул ручку и вошёл. Со зловещим скрипом дверь за ним закрылась, а замок громко щёлкнул, оповещая, что пути назад нет и ввергая кукольника в ещё большее отчаяние. И тут… БАБАХ!!! Канкуро оглох, ослеп, и потерял чувствительность тела. От внезапного яркого света, громкого смеха и поздравлений и множественных объятий. Слава Богу, что не онемел. Проорав во всю глотку: -ТИХООО! – он принялся обводить всех жестоким взглядом. В числе зачинщиков он увидел Гаару, Темари, Наруто, Ёру, Кими, Анари, Цунаде, Сакуру, Ооноки и Ни. -А теперь медленно, с чувством, с толком, с расстановкой, и без вот этого вот. – произнёс он, стаскивая через голову Ёру, ибо та никак не хотела отцепляться. Однако, он не учёл, что все приготовили подарки, и его тут же накрыло цунами разномастных коробочек всех цветов и размеров. Гаара подарил ему новый, с иголочки протектор Сунагакуре но Сато, да не простой, а из специального, недавно изобретённого сплава, который был очень устойчив к разного рода повреждениям. Как утверждал младший брат, на него даже кислотой капали – и только пятнышки остались. Оттирать замучились. Темари презентовала уже ставший традиционным торт ко дню рождения и новый пояс. Наруто, зная, как песчанник любит марионетки, подарил ему набор высококачественных иснструментов, которые нашёл в одном из давно обезвреженных складов Сасори в стране Огня. Ёру подарила мини-Канкуро, ладно сделанного и даже одетого в точную копию самого кукловода. Она ему даже лицо раскрасила. Канкуро только подивился упорству и усидчивости своей кохай, у которой обычно был ветер в голове и шило в другом месте. Анари вручила новый манекен для тренировок. -Спасибо, а то я старый своими тренировками совсем угрохал. Кими вручила целый набор различных ядов разной степени действенности, Ооноки подарил несколько свитков со взрывчатыми техниками Дейдары, когда тот ещё только начинал из вырабатывать, но даже такие азы могли быть существенным оружием в умелых руках марионеточника. -Вот это действительно то, что нужно. Ёрик, будешь специализироваться на взрывающихся куклах! – изрёк он, на что услышал недовольное «нет» и удовлетворённо хмыкнул. Сакура дала ему самые совершенные свои противоядия, а Ни – набор кунаев для ближнего боя. Бабуля Цунаде выписала разрешение на вырубку древесины на специально отгороженной территории в качестве сырья для марионеток. Этому подарку Канкуро несказанно обрадовался – ещё бы, бесплатно, руби себе, сколько надо, теперь проблем не будет, а то в Суне с этим туго… Дав парню вволю насладиться подарками, которые в этом году оказались гораздо толковее, чем в предыдущем, компания потащила его к столу. Наевшись от пуза вкусной стряпни старшей сестры, которой помогали Сакура и Анари, и оценив по достоинству чуть украшенный зал над которым трудились мальчишки и Ёру, он вдруг вспомнил одну маленькую, ну совсем незначительную деталь и спросил у Анари: -Слушай, кохай же темноты боится жутко, как вы её уговорили спрятаться и ждать в кромешной тьме? -на что услышал сдавленный смех и шёпот: -Так вот кто Наруто чуть футболку не порвал и руку не сломал… Канкуро рассмеялся, и посмотрел на Наруто, посчитав нужным сдать любимую кохай тому на растерзание 5 минут спустя. Все присутствующие наблюдали картину: Канкуро уносит ноги от злой Ёру, за которой охотится не менее злой Наруто. Да, этот день всем запомнится надолго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.