Дракон, эльф и прочие неприятности.
30 ноября 2013 г., 20:04
Как и следовало ожидать, эльф писал всю ночь, не прерываясь на сон. Зато норов свой поубавил, новость насчет конюшен воспринял легко. Правда, чуть скривил свой носик, но это ничего, ведь главное - молчал. Дракон тоже ходил весь день надутый, а мне некогда - у грифонов брачный период, несколько новых кладбищ некроманты облюбовали, а им тоже смета на трупо-человека нужна. К тому же, на границе отловили священника, что шел в темные земли скверну изгонять! В одной рясе, босиком и с крестом на перевес. Шел и трясся - совсем молодой. Интересно, за что с ним так? Когда мои мертвяки его доставили, он был в очень глубоком обмороке: даже наш лекарь его долго не мог в сознание привести. Ладно, потом разберемся, а пока пусть в казематах поживет - там почти царские условия.
Захожу в столовую - дракон на месте. Впрочем, кроме меня, рептилии, нескольких эльфов и лекаря с Фурсиком никого нет, так что в зале пусто. Но так как Фурсик - домовой, а лекарь в своих подземельях зависает, пока не выковырнешь оттуда, то я взял на себя смелость пригласить и пленника. Ой, какой зелененький! Весь трясется, на дракона поглядывает со священным ужасом. И чего там страшного? Я ведь страшнее... И тут доперло: он решил, что Радир и есть Властелин, что ли?! Хотя да, признаю, ему бы это больше пошло. Пока я релаксировал, в зал вошел Его Высочество с непередаваемым амбре моих конюшен.
- За стол не пущу, - сообщил я ему строго. - Сначала мыться. К тому же, вы на кухне кушаете, а не в зале.
- Я принц.
Ой, а пафос не весь вышел с потом и кровью. Ладно, подумаю, что сделать можно. А пока - щелчок, и принца вместе со стулом красиво вынесло из зала. Теперь все внимание побледневшего священника, наконец, досталось мне. Он вдруг вскочил, ручки в защитном жесте сложил, молитву читать начал - изгоняет. Не приятно, но и не смертельно: ощущения как от назойливого насекомого в голове - и убить не можешь, и выгнать не получается.
- Ты - мрак! Ты - исчадие ада! - "Так, а при чем здесь преисподняя? Это вообще не в моей компетенции, там своих Владык хватает". - Ты должен умереть, и тогда на земле, наконец, возродится мир и покой! Уйдут войны, не будет сирот и вдов!
Ооо... Родной, как тебя, однако, понесло. Нет, войны, конечно, питают мой замок всей той ненавистью и злобой, "облагораживая" проклятую землю. Но в них виноваты только вы сами - люди. Так что давай не будем приписывать мне того, к чему я не имею никакого отношения.
Вот такой диалог у нас получался: меня оскорбляли, обещали мне Геенну огненную, а я пытался понять, где же все же моя вина. Ну, кроме девственниц ничего не узрел... Ну да, есть у меня дурная привычка девок периодически портить. Дракон же тихо закипал, слушая болезненного, его черные когти вспороли вполне себе приличную скатерть, а на лице промелькнуло хищное, воистину звериное, выражение.
Точно! Отправлю-ка я принца к оборотням - пусть поможет сена зверью заготовить, да займется сбором трав целебных... Где-то на недельку. А я пока все здесь утрясу. К тому же, как я понял, мохнатых наш принц тоже не особо жалует.
- Рррр... - не выдержав, рявкнул Радир, так что священник где стоял, там и сел, зенками лупая.
И в этот момент в зал вернулся Фурсик с принцем.
- Что, опять? - я смотрю на принца, он же гордо поднял подбородок, уверенный в своей правоте.
- Злейшество, пусть он питается отдельно. Этот крокозябр, по незнанию названый принцем, почти всю кашу в одиночку умял, а эльфы и слова сказать не могут - прЫнц же, как-никак!
- Фурсик, отправь-ка его к лохматым на недельку. И пусть предоставляют отчет каждый день о его успехах. Этого, - кивок в сторону священника, - в конюшни. Пусть там изгоняет смрад и вонь земли. И после пускай тебе с грифонами поможет, а после и его к оборотням им сейчас лишние руки ой как нужны.
Поели называется.
На следующий день в кабинете меня ожидал новый сюрприз в виде очень мятого куста, выдернутого прямо с корнями, и рептилии, что стоял себе и лыбился.
- Я слышал, что многим нравится, когда им цветы дарят, - проговорил он и обнять попытался, шепча куда-то в район шеи.
- Радир, ключевое слово - "цветы", а не мертвый помятый куст с корнями!
Вырываюсь из его объятий и иду к своему столу: дел еще много, а день не резиновый. Вот и отчет подоспел с успехами принца. Растет товарищ, глобально пакостить стал! Чуть все стадо не утопил... Но ничего, оборотни - народ отходчивый: пару раз дрыном по спине его отходят, и нормально.
Утро нового дня началось с очередного финта дракона в виде завтрака в постель. Взял чешуйчатый меня в полный оборот, и возраст его не волнует. А меня - очень даже! Я его старше на целых... девять веков!!! Мне почти тысяча лет, а ему и за триста не перевалило. Вот такой зеленый юнец за мной увязался, а по морде и не скажешь.
Тут еще Его Императорское звонило, о кровинке интересовалось. А я и ляпнул, что тот на добровольных началах оборотням помогает. Нет, ну а что? Трудотерапия никому еще вреда не приносила. Эльфийский Правитель, похоже, в осадок выпал ненадолго.
Но вернемся к завтраку. Эта серая масса, по идее, должна была получиться кашей, а вот это нечто лиловое в стакане, видимо, являлось соком.
- Скажи, яхонтовый, кухня жива, или мне мертвяков начинать готовить для ремонта?
- Жива. Но ремонт все же стоит провести... Пока готовил - одну стенку спалил.
О, темная, за что?