ID работы: 1420484

Плаванье в стиле жизни

Fairy Tail, Free! (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
117
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 45 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава четвертая или Цветочный мир девушки дождя.

Настройки текста
Примечания:

...И, посреди обычной суеты, цветы казались островом надежды, любви неразделенной и мечты. © Петр Давыдов

April. 30 Tuesday 6:30 a.m. Так начинается новый день: к неудовольствию многих довольно рано и пасмурно. Но не все расстроены сложившимися обстоятельствами. Джувия, производящая впечатление очень сонливого человека, в такие дни всегда любила рано вставать и наблюдать за дождем. Поэтому ее любимым месяцем всегда был июнь – японский сезон дождей. Как радостно ей было в такие моменты, какое наслаждение она испытывала, слушая стук капель о крыши домов и листья по аккомпанемент любимых мелодий Шопена. Однако, начавшийся день – учебный, поэтому посиделки в обществе дождя и польского композитора она оставит на следующий раз, а сейчас нужно торопиться в школу, иначе от Эрзы влетит. Больше дождя, теплого черного чая с лимоном и плаванья Джуви любила только своих подруг. Они всегда были ее опорой и поддержкой, присматривали за ней, разделяли ее стремления и желания. Раньше она была весьма закрытой, не любила общение с людьми и предпочитала проводить время лишь наедине с собой. Однако… она и сама не заметила, как изменилась. Перестала быть той грустной маленькой девочкой и искренни стала наслаждаться общением с подругами. Она любила их всех без исключения с их особенностями и недостатками: Эрза стала кем-то вроде второй мамы – заботливая, но строгая, она всегда старалась поддержать, пусть порой и перегибала палку в своем волнении. Она ассоциировалась у Джувии вовсе не с колючими, хоть и прекрасными розами, но с нежно белыми, почти кремовыми цветами жасмина – настоящего короля цветов. Она бывает резкой и пугающей, но всегда старается помочь всей своей чуткой душой. Мира, утонченная и красивая, она всегда казалась изящной фрезией. Одной своей улыбкой она внушала доверие и почему-то желание позаботиться об этом привлекательном цветке. Хрупкая миловидная модель всегда выслушивала Джу до конца, давала советы и жутко злилась, если кто-то ее обижал. Тогда она превращалась в настоящую дьяволицу, но это почему-то грело душу. Просто потому, что есть кому защитить и пригреть. Так что старшая сестрица Мира стала незаменимой. Леви иногда очень сильно напоминала Джу водяную лилию. Чистая, невинная, однако не настолько, чтобы быть обычной белой лилией. Нет. Зато в самый раз, чтобы стать легкой кувшинкой, несущейся по волнам. Иногда Леви была слишком прямолинейной, однако ее искренность и напористость всегда подкупала. А вот уж о красноречии и разговора нет. Особенно, когда это касается книг! О, какая же словесная баталия тогда начинается. Да она просто горы словами в такие моменты свернуть может, распыляясь до хрипоты. В такие моменты Леви напоминала Джу младшую сестру девочки, живущей по соседству, которая навещала ее каждое лето. Маленькая, озорная, но до жути серьезная и честная. Так что Леви и была для нее кем-то вроде младшей сестренки, которая иногда вырастала в старшую. Уж по интеллекту то точно. Люси всегда была особенной. Просто, без причин и следствий. Ей всегда хотелось дарить именно ирисы – желтые, синие, фиолетовые, белые с розоватым отливом. В детстве Джу всегда любила ухаживать именно за этими цветами (коих в ее маленьком импровизированном саду было аж 5 штук!), лелея где-то в глубине души надежду на появление человека, с которым сможет разделить уход за ирисами. И нашла, когда ей исполнилось 5 лет. Наверное, это можно считать судьбой. Однако сейчас это кажется уже неважным, ведь девочка с золотыми волосами и горящими карими глазами стала для кем-то слишком особенным и незаменимым. Ее первой дорогой подругой. С Люси Джувия разделила все свои привязанности и увлечения, не пожалев ни на секунду. Наверное, она стала кем-то вроде сестры-близнеца. Самой близкой. Что сказать о себе, Джу не знала. Она не проводила параллелей и ассоциаций. В своем воображении Джувия была скорее садовником, чем цветком. Заботливым, искренним и всей душой любящим свой маленький садик. Выходя на улицу под стук дождевых капель, девушка была благодарна льющей с небес воде, за то, что не дает погибнуть цветам, у которых нет друзей. Людей, которые могут о них позаботиться.

Цветы растут когда их любишь, как любят мир, детей, весну… И погибают, видя грубость, теряют цвет и красоту… Цветы, как дети любят ласку, заботу, нежность, доброту… Они привыкли жить, как в сказке, собой рождая красоту… Полей цветок водицей чистой, взрыхли землицу, солнца дай… И он тебе подарит искру, зимой холодной, будет май… Цветы растут в семье счастливой, где злу и ссорам, места нет… И в день ненастный и дождливый, они вам дарят тёплый свет! © Неизвестный

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.