Глава 42. "Я обещала прийти..."
22 ноября 2013 г., 18:11
Июнь пролетает, словно метеор. Я буквально отдыхаю последний учебный месяц. Нет дурмстранговцев, нет шармбатонок. Никого не приходится учить по особой программе, суббота и воскресенье - свободны.
Крам присылает пару писем. Пишет, что познакомился с Малфоем-старшим, Барти Краучем-младшим и злополучным Хвостом - мерзким магом, умеющим обращаться в крысу. И один раз случайно заметил кого-то, удивительно похожего на нашего профессора зельеделия.
Письма от Виктора я сжигаю сразу, как только оказываюсь вне чужих глаз.
***
В конце июня Дамблдор вызывает меня к себе в кабинет.
- Анна... вы очень много сделали для школы в этом году. Я не совру, если скажу, что вы были лучшим преподавателем за последние годы. Я бы очень хотел, чтобы вы остались и на следующий год. Конечно, это если вы не возражаете. К тому же в Хогвартсе вы будете в относительной безопасности. Может, вы не знаете, но это самое защищенное место в Британии.
- Я буду рада вернуться, Альбус, - тепло улыбаюсь старому директору. - Я искренне благодарна вам за доверие, которое вы оказали мне. Иногда я даже забывала о своей фамилии...
Дамблдор хмыкает, оценив мой комплимент.
- Хорошо, профессор Риддл. Значит, мы решили. Летом здесь, правда, бывает мало людей. Но рядом Хогсмид, если что.
- Эм... Альбус... Я бы хотела съездить в Дурмстранг...
- Это опасно, Анна.
- Я... я обещала, что приду. Он... Он меня ждет.
В глазах старого мага мелькает понимание.
- А... Хорошо. Жду вас восемнадцатого июля. Вам хватит?
- Да, конечно, - широко улыбаюсь. Спасибо вам, профессор Дамблдор!
- Альбус, моя девочка, Альбус.
- Альбус, - произношу с теплотой в голосе и выскакиваю из кабинета.
***
Многоразовый портключ приносит меня на знакомую полянку. Шагаю к серому валуну, затем делаю шаг в сторону покореженной сосны.
- Анькина ухоронка, - тихо шепчу, и воздух подергивается маревом.
Секунда - и передо мной добротная деревянная изба, обнесенная забором. Из-за забора раздается веселый стук топора и задорное мужское хеканье.
Дергаю калитку, шагаю во двор.
Игорь обнажен по пояс. Мускулы перекатываются под бронзовой кожей, испещренной тонкими полосками шрамов. Услышав скрип калитки, он грамотно перекатывается в сторону, подхватывает посох и наставляет на меня.
- Аня? - в ясных глазах мелькает оторопь, затем вспыхивает неприкрытая радость. - Анечка!!!
С разбегу влетаю в мужские объятия. Игорь разгорячен, тело мокрое от пота, но мне все равно.
- Ты пришла, сладкая... Милая, единственная моя Анечка...
- Да, родной, - вдыхаю такой знакомый и близкий запах. - Я обещала придти. Я к тебе. Навсегда.
- Анечка... Я дождался...
- Да, - снова говорю и аккуратно отстраняюсь от мужчины. - Ты дождался.
Игорь поднимает бровь в недоумении.
- Прости, милый, - говорю смотрящему на меня человеку и... принимаю свою анимагическую форму.
Глаза Игоря наполняются диким, животным ужасом. Ноги подкашиваются, он пытается уползти прочь, но я - быстрее. Резкий бросок, и мои клыки впиваются в незащищенную плоть. Каркаров пытается схватить брошенный топор, которым колол дрова, но яд уже проникает в кровь.
Cмотрю, как жизнь медленно покидает человеческое тело.
И только когда Игорь дергается в последней судороге, я превращаюсь обратно.
- Прости, милый, - с горечью повторяю затихшему мужчине. - Прости... Мне пришлось...
Он ничего не отвечает. Я ложусь рядом, обнимая такое родное и близкое тело и отпуская на волю свое горе...
***