ID работы: 1420587

Неоднозначное решение

Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
annmorgan бета
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 90 Отзывы 448 В сборник Скачать

Статья 2.9: Начало новой жизни

Настройки текста
В школе очень много учеников. Многие из них все еще кутаются в мантии цвета своего факультета, но ученики постарше все чаще и чаще меняют традиционные одеяния на толстые свитера, а то и вовсе джемперы. Однако для маленького Арчи, привыкшего ходить рядом с Малфоем, чуть что, сразу прячась за ним, все маги на одно лицо. Для него все они шумные непонятные существа, которых однажды можно укусить. Дракончик не привередлив и даже не столь капризен, чтобы жаловаться на гам в больших залах или на лестницах, наоборот, он даже вполне любопытен и рассматривает школьников, пока они идут по коридору с одного кабинета до другого. Прошло всего пару месяцев, но даже Арчи уже приспособился тихонько сидеть на дополнительном стуле рядом с Малфоем, старательно рисуя что-то цветными карандашами, от которых он пребывал в восторге. Профессора привыкли к дополнительным янтарным глазам, что неотрывно следили за перемещениями по кабинету, к примеру, если стоит им начать царапать мелом доску. Арчи очень нравится смотреть на все, что ведется из-под руки, хотя Малфой сомневается, что разумным драконам необходимо понимание магии людей, что им вообще нужно видеть все эти схемы и смешение звуков. Но он не мешает ему, а дракончик хоть и запоминает лишь колдографиями, ничего не понимая из показанного, но ничего не забывает. Арчи ходит у левой ноги Малфоя, старательно выдерживая свое человеческое тельце вертикально, держится за край белоснежного свитера, что прислала Нарцисса своему сыну. Он иногда шипит, показывая раздвоенный язычок в своем милом ротике, полном острых зубов, когда кто-то подходит слишком близко, но не нападает, хотя каждый раз искренне ждет команды от Малфоя, поднимая личико наверх. Драко даже уверен, что скажи он хотя бы раз «можно», то один из школьников бы остался со следом острых зубов на теле. Есть несколько человек, к запахам которых он привык. Ему нравится Рон, потому что его магия на вкус как огонь, как и его волосы, правда их как раз есть не разрешают, сколько он не пытался. Ему нравится Гермиона, потому что она всегда бережно носит его на руках, позволяет летать и таскать конфеты, так громко хрустящие на зубах. Дракончик обожает Блейза, потому что этот человек высокий и не боится подкидывать его вверх до самого свода потолка, так что даже в человеческом обличии можно полетать. С Панси Арчи любит проводить вечера, потому что у нее всегда вкусно пахнут руки, когда она его гладит, а засыпать на ней одно удовольствие. И есть еще Джиневра, которая подходит пусть и не часто, но каждый раз приносит ему что-то новенькое: то носочки с изображением ярких слив, то новые ботиночки с самыми настоящими шнурочками, то новую кофточку с буковкой «А» на всю спину. Арчи пусть и не понимает людей, но ему нравятся подарки, которые пахнут магией и добротой. Но есть еще один человек, который поглощает его внимание, стоит ребенку увидеть край его мантии. Этот человек просто ходячая бомба магии. Он окутан ею с ног до головы, словно огромный пылающий костер. А на вкус он как небесная манна, а потому дракончик не стесняется перевоплотить свои конечности в лапки, срываясь в галоп, когда видит его. Зверек нападает на папку, обхватывая его лапками, покусывая края магии. — Арчи? — удивленно восклицает Поттер, когда его чуть не сбивает с ног семь килограммов живого веса. Он едва не роняет сумку с книгами, которые несет на занятие. Дракончик покусывает его бедро, несильно вонзая зубки, больше дразнясь, чем всерьез желая надкусить его. — Что ты тут делаешь, мелкий? Поттер оглядывается, потому что Малфой всегда недалеко, если их общий ребенок добрался до него. Арчи урчит и тянет магию, но Поттеру не жалко. Ко всему привыкаешь, даже к такому. Тем более, что слизеринец не обманул и вправду взял на себя всю заботу о своем Даре, совершенно не напрягая «отцовскими» заботами своего партнера. — Разве у нас совместная пара? — кокетливо удивляется Драко, неспешно подходя ближе. Он даже не оборачивается, когда кто-то случайно задевает его плечо. Это же школа, тут и сбить могут просто потому, что спешат на урок. — Надо же, и сам великий решил почтить нас своим присутствием. В прошлый раз тебя так и не дождались, пришлось лекцию проводить без светила нашего мира земного! — Решил, что пора наполнить вашу жизнь смыслом, вот и пришел, — улыбается Гарри. Он неотрывно смотрит влюбленным взглядом на Драко, что в белом свитере выглядит словно принц. Он касается его пальцами рук, всего лишь открытого запястья, а ощущения все равно все те же, искрами бегут по венам. — Хочу тебя поцеловать, — шепчет Поттер, наклоняясь к нему. — Тут куча народа, — Малфой ерошит ему волосы, с явным сожалением понимая, что не все желания можно исполнить сразу. — Согласно школьным правилам так нельзя. Я бы не хотел сегодня получить нагоняй и пропустить вечер с тобой. — Знаю, — вздыхает Гарри, поднимая Арчи на руки. Он смотрит в его глазоньки, сощуренные от удовольствия. — Я же покормил тебя с утра, куда в тебя все помещается? Ты прям тяжелый стал. — Он растет. Это нормально для драконов, — невозмутимо отвечает Малфой. — Откуда тебе знать? Ты же только взрослых драконов видел, — Поттер качает головой, удобнее устраивая мелкого на своих руках. — Идем тогда учиться? Школьные года пролетают быстро. Особенно, если находишь того-самого человека.

***

Быть молодым родителем совершенно не просто. В стенах школы почти все на его стороне, ведь выросшие во время войны, они привыкли полагаться на своего героя. И пусть ему самому всего восемнадцать, для многих он давно уже стал лидером и образцом для подражания. Наверное, именно поэтому появление дракона в роли сына мало кого по-настоящему напрягло. Ну кусается и рычит мальчишка, ну разрешают ему ходить на занятия со старшими курсами, подумаешь. Школьники привыкли к странным стечениям обстоятельств и обязательств со стороны Поттера. Но так только в стенах школы, где все знакомы с ним с глазу на глаз. Для всего остального мира все еще остается дикостью встречаться с визардом, пусть и чистокровным. И тем более краем выходит признание магического существа своим сыном, что и делают Малфой с Поттером, подписывая бумаги опекунства на выпуске. Поттер старается не подавать вида, но его задевают неосторожные комментарии людей вокруг. Он действительно учится считать про себя до трех, когда слышит как называют Арчи, которого он ведет за руку. Он чувствует себя неимоверно слабым, когда с ним не стесняются флиртовать на глазах у Малфоя, которого он уже назвал своим избранником. Кажется, что любой волшебник считает своим долгом напомнить «золотому мальчику», что можно выбрать себе партнера куда получше, чем визарда, предлагая не редко самого себя в качестве будущей супруги или супруга. И для Поттера как раз это видится дикостью, особенно на фоне того, за что он вообще воевал. — Тебе не стоит обращать на них внимание, — улыбается Малфой, беря его за руку. Искорки щекочат ладонь, и мурашки поднимаются вверх. Поттер, готовый уже ударить собеседника, вдруг успокаивается. — Думаю, вы меня не правильно поняли, мисс, — говорит он своим железным голосом, которому не хочется перечить. На его груди нашивка ученика школы аврората. — Я не ищу себе вторую половину, тем более среди тех, кто готов сыпать оскорблениями за спинами других. Я таких людей презираю. Девушка краснеет щеками и поспешно убирается подальше. Малфой немного ошалело моргает, все еще не отпуская руку своего любимого. — Мне только что показалось, или ты ее отшил? Она же вроде дочка какого-то министра. — Ага. А я вроде как герой Великобритании, если верить медалям, что мне надарили, — кивает Гарри, поворачиваясь к нему. — Конечно, я ее отшил. Ты же сам сказал, что не стоит обращать внимание. — Я имел в виду, что не стоит каждый раз за меня заступаться. Я вполне способен и сам себя защитить, герой ты мой, — смеется Драко, ничуть не уязвленный тем, что практически в лицо назвали сквибом. — Хотя, признаться, мне понравилось. Это так мужественно! Поттер краснеет, отводя взгляд. Малфою все еще нравится подразнивать его, и наверное эта черта его характера никогда не изменится. Гарри дожидается своего кофе вместе со свертком кисловатых конфет, которые наполнены волшебством. Арчи крутится рядом, в своем симпатичном желтеньком пальтишке, и Поттер берет его за руку, думая о том, как сложно другим объяснить свои чувства. Он нашел свою настоящую половину, свою родственную душу, которую связала с ним магия. Ему подарили ребенка, пусть лишь на время, но все равно ребенка, который искренне радуется объятиям. Гарри сколько себя помнил, всегда мечтал о семье, и прямо сейчас его мечта сбылась. — Малфой, — подзывает он. Драко дует на свой кофе, пытаясь сделать глоток на ходу. Его светлые волосы немного отросли, и теперь липнут к губам при малейшем ветре. — Малфой! — Что? — кивает визард. Арчи спотыкается, но оба родителей инстинктивно ловят его за капюшон, удерживая на ногах. Малфой смеется, потому что ему нравится, что Поттер всегда на чеку. Их руки касаются, и этот жест таит в себе нежности на века вперед. — Как только твои родители сломаются и разрешат нам жениться, я хочу ребенка от тебя, — поднимает взгляд Гарри. Малфой от неожиданности замирает, не способный отвести взгляда от таких серьезных зеленых глаз. — Ты все еще не передумал жениться на мне? — Думаешь меня испугал твой отец своими обещаниями проклятий? — фыркнул Поттер. — И потом, разве не ты живешь со мной в съемном доме, а не с родителями? — Мой отец просто не знает, что женушка у нас ты, а не я, — улыбается Малфой, подходя ближе. Его рука касается подбородка парня, и он целует Поттера прямо посреди улицы прямо в сахарные уста. — Но в любом случае, это моя жизнь и мой выбор. — Не только твой, но и мой, — выдыхает Гарри. — Но я серьезно. Я ни капли не передумал. — Я рад, — Малфой обнимает его, чувствуя себя счастливым. — Ты очарователен. Гарри смеется и отнекивается. Но не отталкивает, чувствуя эту магическую связь со своим возлюбленным. Что бы кто ни говорил, он сделал свой выбор. Это было совершенно непростое решение, ведь он выбрал себе в супруги парня, да еще и визарда. Но Поттер был уверен, что его магии хватит на троих, сколько бы лет совместной жизни им ни пришлось прожить. Он обнимал Малфоя, стоя посреди улицы Лондона, чувствуя себя неимоверно влюбленным парнем. - Я люблю тебя, Малфой. Он говорит это не стесняясь. Арчи прижимается к ноге, обнимая своими лапками, и наверное, больше ничего такого Поттер и не хочет. Потому что губы Драко шепчут ему в ответ "я тоже тебя люблю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.